Ответ на пост «Мама просто шутила»99

О, у вас хотя бы шутила. Моя - нет. А дальше простыня.

Моя мать - единственный ребёнок в семье, любимый, долгожданный и невероятно передутый в жопу, что отразилось на всех окружающих.

В 3 или 4 моих года родители разводились, и этой кобыле показалось хорошей идеей поставить ребёнку (мне) ультиматум: либо я, либо отец! Выбирай, с кем остаёшься, другого не увидишь никогда! Выберешь отца - и ты мне не дочь!

Я уже тогда её очень боялась, особенно когда она орала, потому что после крика начинали летать руки, и удар у неё был тяжёлый. Спряталась за отца. Мать поняла это как мой выбор и обиделась на всю жизнь. К сожалению, обещание о том, что я её не увижу, не выполнила.

Отец через какое-то время наигрался со мной и сплавил бабушке и бабушкиной сестре по материнской линии, чтобы строить новую семью и появляться в моей жизни раз в пару месяцев.

Потом в 6 лет мать забрала меня обратно. Начались побои, очень любила выкручивать уши до хруста и лупить пощечины и подзатыльники до звёздочек в глазах. У неё на тот момент был новый муж, она была беременна, а как только братика можно стало оставлять на меня, то я стала нянькой, пока мать занимается салонами и танцами. Пиздили меня за любую провинность, иногда просто так. Пример, чтобы вы понимали: мою посуду, несколько капель воды попадают на плиту, но их можно просто протереть. Без лишних слов мне прилетает звенящая оплеуха: "ты на плите разводы оставила!". Брат ревёт, потому что я отобрала мелкую деталь, чтобы не сожрал? В комнату первой влетает пощёчина мне, а уже за ней орущая мать. И так во всём, это было нормой. Отчим скорее всего не знал, при нём мать вела себя образцово-показательно. Понимала всё, дрянь такая.

Когда добавился второй братик, мать сорвало, и руки она стала распускать ещё активнее. Последней каплей в мои 11 лет стало следующее: они всей семьёй приехали из гипермаркета с кучей пакетов (я не семья, меня можно было брать только в суши, где я за братьями слежу, пока мать с подружками бухает). Отчим доносил пакеты до двери, я носила их из коридора на кухню. Мать почему-то начали раздражать мои распущенные волосы, и была дана команда завязать хвост. Сейчас, говорю, пакеты отнесу и сделаю. Меня тут же хватают за волосы и начинают таскать по всей квартире, собирая мной косяки.

Я вырвалась, рыдаю и говорю: "да что ты делаешь, мать родная со своей дочерью так не будет обращаться". И получаю ответ "ну тогда ты мне и не дочь".

Ну я в слезах собралась (1 пакет вещей и 3 пакета книг. Жаль, не всё поместилось, такие классные издания ей оставила) и учесала обратно к бабушкам, долго не общалась с ней. Когда уходила, напоследок получила очередного звонкого леща. Позже от 3 лиц узнала, что мать всем рассказывала другую версию: они приехали, я лежала на диване, меня попросили помочь, а я со скандалом сбежала из дома. Врать она всегда любила.

Мать сама на контакт не шла, обижалась. Но к 14 годам меня все-таки допекли неравнодушные, и я пошла извиняться первая. Зря, очень зря. Кобыла 35 лет снисходительно простила соплячку 14 лет за... Что? А хз, за что. Я правда до сих пор не поняла, за что извиняться надо было.

До 18 моих натянуто общались, я всё ещё пыталась хоть какое-то внимание получить и отвлечь мать от телефона, пересекаясь раз в 3-4 месяца в кафе (мать передавала деньги бабушкам), а потом в 18 встал квартирный вопрос, и мать в третий раз сказала что я ей не дочь. Штош. Закрепительный, так сказать, чтобы точно дошло.

Выводы? А хз. До сих пор не понимаю, зачем меня было тащить в их новую семью, когда я была там явно лишняя и мозолила глаза. Не понимаю длинноносых дур, которые мне пели в уши "мама тебя любит, просто ты её обидела". Как я в 11 лет её обидела, волосы по щелчку не собрала, бросив пакеты на середине пути? Да и нелюбовь эту было бы проще принять, если бы меня не пытались всю жизнь убедить в обратном неравнодушные.

А потом выяснилось, что мать с моего рождения ревновала. Раньше всё внимание было ей, а с мои появлением это изменилось. Вот и мстила, пока могла. Я даже не знаю, должно ли мне льстить, что взрослая кобыла воспринимала меня как равноценного конкурента даже в моём младенчестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий
Это пиздец люди.
Вот мне скоро 5ый десяток. Но я не знал, что ТАКОЕ бывает. Пока не начал читать. 🤦‍♂️
раскрыть ветку (29)
99
И это ведь не в семье маргиналов. Обычные люди с нормальной работой, достатком, образованием. Живут по соседству и измываются над собственными детьми, а потом с улыбкой здороваются со всеми в лифте.
раскрыть ветку (5)
85
ооо, самое вымораживающее в детстве было - почему мама хорошая со всеми, кроме меня.
и постоянные "ее версии происходящего", где я мразь, а она страдалица.
раскрыть ветку (3)
10

Такое же у бывшей жены было (и, возможно, всё ещё есть). Со мной и с сыном очень груба, когда рядом никого нет. Может наорать на сына, сказать что он её достал, сказать что было ошибкой рожать его и прочие мерзкие слова. Зато когда на публике - всегда приветливая и вежливая со всеми. В ВК и в инсте - дак вообще образцовая мать.

раскрыть ветку (2)
2

=_= ладно взрослые, но для детей это травмирующий опыт...

раскрыть ветку (1)
5

Кто же спорит... Детские обиды с нами до старости будут.

3
После вашего коммента вспомнила книгу-крик души дочери одной известной писательницы «Мама, не читай!»
34
Тоже жалею, что выучил алфавит
29
DELETED
Мне шестой десяток, и я тоже не знала, что такое бывает
ещё комментарии
28
DELETED

Не хочу обидеть именно Вас, но очень часто люди которые про это не знают дают те самые офигенные советы о том, что нужно уметь прощать.

Очень хреново, что у нас только начинают о таких проблемах говорить. Хорошо, что начинают :)

раскрыть ветку (1)
11
Не.. Прощать это не ко мне.
Каждая крыса должна ответить в полной мере за то, что она совершила.
6

Повезло значит

10

К сожалению,  я знаю истории и похуже. Где мать МСТИТ дочери. Отнимает всё в очень изощеренном виде. Квартиры, работу, отношения с мужчинами. И просто так! Объяснения нет. Просто битьё кажется не таким экзотическим методом.

Как говорится "меньше знаешь, крепче спишь".

Повезло тебе, очень повезло.
2
DELETED

Не хочу упрекнуть, но всё же сделаю, делаете акцент на скором пятом десятке, то есть, сейчас вам максимум 39 лет?

Не 50 же?

раскрыть ветку (7)
2
Нет. Мне 46
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку