4431

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Моя всем с гордостью за свою смекалку и с заливистым смехом рассказывает, как она меня проучила однажды.

В начальных классах я сказала дома вечером, что не стала делать какой-то проект, тк я всё просчитала: я отвечала сегодня, значит, завтра меня точно не спросят.

Что сделала Маман? Она с утра при мне подошла к моему учителю и сдала меня, мол, спросите ryoshky обязательно, а то она ничего не сделала.

К слову, я была круглой отличницей. по части учебы вообще никаких нареканий не было, родители никак не участвовали в моем образовательном процессе, домашку делала сама (максимум: стихи тренировалась рассказывать бабуле), к контрольным и экзаменам готовилась одна, в конце года - похвальный лист стабильно. Зачем ей было нужно бОльшее прилежание (а она связывает этот свой поступок с дальнейшими моими успехами в учёбе) - загадка.

Но добилась она этим только того, что дома я стала включать режим «ареста из американских фильмов»: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.

Моя история на порядок легче ТС . Но похожа тем, что Маман искренне не понимала, что это не смешная история о её ловких методах воспитания, а родительский проёб, который подорвал доверие.

В прошлом году она на какой-то семейной посиделке в очередной раз, ухахатываясь, вспоминала эту историю. В этот раз, я в конце рассказа добавила от себя своим детям, которые сидели за этим же столом, что вот так я никогда с ними не поступлю, что я всегда буду на их стороне, что мне можно рассказать, что угодно, и если им будет нужна помощь, я постараюсь помочь делом или хотя бы советом. Мы с ними стали вспоминать шпаргалки дочери, как их лучше использовать, и то, как она старается заболтать учителя, если затрудняется ответить)) Маман молчала. надеюсь, мысль донесена доходчиво.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

режим ареста.  так вот как называлась обстановка, в которой прошло мое детство)))))

раскрыть ветку (10)
38

О вы тоже дома ограничивались лаконичным: нормально))

раскрыть ветку (7)
37

нормально - это прям мой девиз тех лет:
- как дела на учебе?  (школа/технарь/начало института)
- нормально.

остальные диалоги:

- кушать будешь?

- чёт не хочу пока, потом поем.

раскрыть ветку (4)
37

А за столом стараешься молча побыстрее съесть и уйти к себе. Я и домой, кстати, никогда не торопилась, за что тоже отхватывала регулярно. Хотя какая, казалось бы, разница, пришёл ребёнок со школы в час или в шесть, если свои детские обязанности (учеба, порядок в доме) он и так выполняет без твоего участия.

раскрыть ветку (3)
8

Эххх...  На этой почве стройный был, подтянутый...  Лет до 25, пока не женился)

2

Тогда телефонов не было. Я вот свою не вижу вообще, тренировки, допы, кружки. Общаемся по телефону.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Но мне не говорили о потенциальной опасности, или о том, что мы волнуемся за тебя. Ругали за то, что «шаришься весь день, а могла бы дома быть уже». А зачем дома, что дома? Мол, непорядок своим временем распоряжаться.

Но в целом, я, пожалуй, этот наезд обнуляю) будем считать, что вопрос стоял в безопасности.

7

Вот и мой флешбэк. Всегда просто нормально. Только не могу вспомнить, почему так, нет негативных воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
2

Вероятно, нет и позитивных, связанных с хорошим времяпрепровождением с родителями при рассказе о своих делах. Если им плевать - то и тебе становится неинтересно им говорить

5
Мм а хорошее объяснение в двух словах про отношения в семье в детстве)))
0

Моё так же. Сейчас дочь у бабушки то же чувствует, когда на каникулы приезжает. Бабушку любит но жалуется... Никуда не выпускает... А у нас вот полная свобода. С мужем натерпелись в детстве запретов, теперь дочь зато свободная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку