174

Ответ на пост «Лайфхак владельцам магазинов»7

Как-то работал в Левайсе, там тоже были «эффективные менеджеры», которые заставляли заёбывать людей и всегда говорить: «да, эта модель Вам подходит» и просто не отлипать от клиента.

Я же наоборот не лизал жопу покупателю и был как бы рядом, но при этом не сверля затылок и не поправляя стопки одежды в 1 метре от человека.

Если ему нравились джинсы, и он спрашивал моё мнение, которое, допустим, отличалось, я говорил как есть и был готов повозиться с человеком ещё 10-15 минут, подобрать ему отлично сидящую на нём одежду и знать, что он ушёл из магазина довольным от качества обслуживания и от покупки, пока мои коллеги выполняли план по продажам и делали за это время 3-4 чека.

Кто закрывал по итогу ежемесячный план по продажам и имел постоянных клиентов? Я :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

... а так у тебя свой бизнес.

раскрыть ветку (1)
8
Да я в левайсе чисто для души, сам-то я…
показать ответы
7

А кто получал премию в конце месяца? Тот, кто больше лизал жопу директора. Не ты

раскрыть ветку (1)
4
Директору и не нужно было лизать жопу, мы с ней были в хороших взаимоотношениях :)

А узнав, какая премия дается за выполнение плана – я перестал особо стараться и просто работал в своё удовольствие
показать ответы
8
Постоянные клиенты? Как часто люди покупают джинсы? Я обычно 1, максимум 2 раза в год. Такой себе постоянный клиент.
раскрыть ветку (1)
2
1) В Левике не только джинсы есть.

2) В Москве (сам был удивлён) есть люди, которые просто по приколу каждые выходные на 40-50к затариваются. Так и живём.
показать ответы
19

Что-то я не понял математику)

Вы продаёте 1 пару джинс, ваши коллеги за это же время - 3-4 пары (ваши слова). Итого на 1 вашу продажу - 3-4 их. Но по итогам месяца - вы выполняете план. Они - в 3-4 раза его перевыполняют. Все получают премию.

В чём смысл поста?

раскрыть ветку (1)
1
В том, что я продам условно одни джинсы за 15к и возможно к ним попробую подобрать верх, пока другие быстро среагируют и продадут 2-3 футболки случайно зашедшим покупателям.