4316

Ответ на пост «Л- Логистика!»4

О, подержите мое утреннее пиво.
Лет десять назад возил всякий товар из Перми в Киров. Так вот там один покупатель был, который заказывал у меня спички.
В итоге получалась забавная схема, по которой Кировские спички ехали в Екатеринбург, оттуда в Пермь, а из Перми в Киров. И эти самые спички через троих посредников с их наценками выходили дешевле, чем те которые предлагали непосредственно кировские поставщики )

Лига Логистов

117 постов681 подписчик

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Они физически тоже перемещались?

раскрыть ветку (11)
8
Да. Я так понял, в Екат они уходили крупным оптом по низкой цене, потом поменьше оптовики закупали уже в Екате и продавали в Перми. Ну а я уже, накидывал свой рублик и тащил их обратно в Киров )
Все довольны в итоге
раскрыть ветку (9)
13
А спички пересчитывали ?
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что кто-то заморачивался бы на перефасовке коробков.
Отдельно заказывать упаковку и этикетки выйдет дороже
5
А нельзя сделать так.. Спички, которые везешь из Тюмени в Тюмень через Москву, просто в ангаре Тюменском оставить, А по приезду загрузится в Тюмени и разгрузить тоже Тюмени? Ну по бумагам они проехали большой путь, А физически "дома" лежали?)
раскрыть ветку (3)
2
А чего нет-то? Типа, закупка в московской конторе, у которой отгрузка «с нашего склада в Тюмени».
1

Возможно, что так делают с товаром, на который есть постоянный спрос в данном городе

0

до честного знака так и было

3

Их потом дальше тащили

раскрыть ветку (1)
0

Назовите номер планеты в вашей тентуре.

1
А потом их обратно выкупал завод и продавал в розницу в своём фирменном магазине. Т.е. один коробок спичек был продан дважды, крупным оптом и в розницу. 🤣
0
Фьючерс на спички !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку