207

Ответ на пост «Кто из нас меркантильный»4

У меня примерно такая же ситуация. 35 лет, есть дочь 15 лет. В Мск уже 8 лет живу и тоже на съемных квартирах. Сейчас так получается, что недвижимость, которая осталась в другом городе, необходимо продать. Очень хочу свой дом, уютный и тёплый. Чтоб летом в саду по вечерам чай пить, а зимой печь пирог на ужин. Но вот тот мужчина, который сейчас со мной ставит ультиматум: или дом, или он. Меня это обескураживает, так как у него есть и квартира, и дача, и машина, но о моем собственном имуществе не может быть и речи. Обидно, когда не встречаешь поддержки со стороны партнера. Складывается ощущение, что я для него что-то вроде удобной бытовой техники и с моими потребностями считаться не стоит((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

В доме всегда дохрена работы. При чём, физической. Возможно, так как мужчина рассматривал вариант совместного проживания он представил себе примерно следующую картинку - он каждую весну и осень колошматится с садом, в котором вы пьёте чай; каждое лето "а сарайчик бы поставить", "вот бы баньку", "ступеньки бы подлить", "ооо теплица!" и тд и он в этом всём участвует. А ему этого ой как не хочется. Но, это только мои предположения, потому как сужу по себе - не могу себе позволить оставаться в стороне от дел, даже если мне говорят "не, не, это не обязательно". Хотя бы потому что у меня такие вот семейные ценности. Крч, с моей точки зрения  не всё так однозначно.

раскрыть ветку (7)
6

И даже если это всё уже есть,то надо поддерживать в порядке,не запускать.У меня так друг жене сказал,что без проблем,но тогда к твоей маме на дачу не поеду больше пахать.Мама одна.А друг две дачи не потянет.

11

Безусловно. Тем более, что у человека есть дача и он знает, что это такое. Очевидно придётся как-то самой справляться

раскрыть ветку (2)
13

В конце концов, у вас будет аж свой собственный дом) Желаю вам удачной покупки)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

10

Интересно, откуда взялся миф что дом непременно требует перманентной физической работы? Ну если строить не из говна и палок. Есть, правда, граждане, которым непременно надо что-то делать и переделывать, но не все ж такие. Ну и есть специальные люди, которые могут весь труд сделать, газон там несколько раз за лето покосить. Живу в доме, ленивая.

раскрыть ветку (1)
7

От бедности и взялся. Да, если вы можете себе позволить нормальный дом и специальных людей для его обслуживания, да не вопрос. В типичном же случае это будет курятник из говна и палок, требующий усилий как вторая работа.

0

Я живу в доме, большом, 180 кв. дом требует вложений~ мой мужчина там выполняет много физической работы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку