2714

Ответ на пост «Кто имеет право на личное пространство»14

Ответ на пост «Кто имеет право на личное пространство»

У меня в детстве та же проблема была. Закрытые двери тут же открывались. Стук перед тем как зайти? Да вы чо, серьезно? Моя квартира, имею право. А ты чего закрылась, в духоте сидишь? Не закрывай двери! Было время - оные просто снимались с петель.
И с остальным то же самое. У тебя бардак! Я выбросила вон то. Чего орешь, ты все равно это не носила! И вообще, я нашла у тебя то-то. Ты что за фигню покупаешь, на что деньги тратишь, лучше бы отложила. Ты где была? А чо делали? А о чем говорили? А чо в школе было? Ты ничего мне не рассказываешь!!!

Это пиздец, товарищи. Живу отдельно, стало полегче, но это не лечится от слова совсем.
Постоянно было ощущение, будто строишь ты себе домик по кирпичику, по чуть-чуть, и тут - херак! - в несущую стену, игнорируя двери, влетает носорог и все осыпается, а ты стоишь как дебил и пытаешься объяснить носорогу, почему именно ты на него орешь матерно, и что такого вообще он сделал. Ему ж надо было пообщаться, а ты его ИГНОРИРУЕШЬ!!!

В итоге что имеем: к подростковому я научилась виртуозно врать, ныкать вещи по углам и четко и бесшумно зашвыривать книжки под диван при звуке приближающихся шагов. А так же поимела проблем с установлением личных границ (они у меня многокилометровые, поначалу вообще не умела людей спрашивать ни о чем личном. А что, захотят - сами скажут!), самооценкой и много чем еще.

Родители, таки если вы меня читаете... НЕ НАДО ТАК!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов