49

Ответ на пост «Корпоративная культура»8

Я не в Сбере работал, но в других компаниях тоже про мифическую корпоративную культуру втирали. Оглядываясь на прожитый опыт могу сказать, что корпоративная культура ограничивается подписанным трудовым договором и иными документами, которые не противоречат Трудовому кодексу.

Я обязан выходить с обеда в торговый зал, чтобы заменить сотрудника, который вышел покурить? Нет? Пошли нафиг!

Я обязан оставаться после смены по той или иной причине без компенсации в виде денег или отгулов? Пошли на фиг!

Я обязан сидеть на месте контролёра, когда он выбегает покурить? Нет? Пошли на фиг!

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

корпоративная культура - это не дичь от хрюшек и топов, это реальный образ жизни компании и коллектива. В Сбере и Альфе они разные

раскрыть ветку (5)
4

Это именно что ёбаная хуйня и вонючее говно, продиктованное нежеланием платить бабло и призванное создать некую нефинансовую мотивацию у лохов сотрудников. И это в социально-экономической формации, где вообще ничего, кроме денег, не важно.

1

В Сбере и Альфе они разные

не вижу разницы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Тем не менее реальный образ жизни коллектива напрямую зависит от хрюшек и топов)

0

и какой же он?

раскрыть ветку (1)
0

разный. Например, Сбер - это мегакорпорация, активно вещающая вовне и вовнутрь, что они лучшие, старающаяся формировать и удерживать персонал, формирующий ядро компетенций. Это по-разному проявляется на разных уровнях, конечно - старшему операционисту в регионе накинут десятку чисто за выслугу в Сбере, в центральном аппарате это может быть 30 или 50, а людей из топ-300 в обязательном порядке отправят на качественный медицинский чекап раз в полгода, дадут отличный ДМС и предоставят классный офис.

Альфа относится к пиплу как расходному материалу, лицемерит, врёт и кидает, как вовне, так и внутри - эдакий гадюшничек При этом Альфа куда гибче и "бизнес-ориентированнее" того же Сбера.

Уверяю, ощущения от работы на одинаковых должностях с одинаковой зп и одинаковым функционалом будут очень разные. То же с ГПБ, РСХБ и далее везде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку