Ответ на пост «Кому живется весело вольготно на руси...»

Есть что сказать на тему хорошо у нас сейчас или не очень.
250км от Перми есть станция Кын. Поселок городского типа, в лучшие годы там проживало четыре тысячи человек, сейчас около тысячи.
Родственнику стало плохо с сердцем. Повезли за 70 км грунтовки в районный центр г. Лысьва (50 тыс. население) в больницу. Там выяснилось что ЭКГ для диагностики сделать не могут. Пришлось везти по скорой в соседний город Чусовой. В итоге время упущено, мужик в сорок пять лет умирает от инфаркта.

Посмотрите любую резонансную новость о ЧС в стране, чуть что - везут пострадавших в Москву, ну или на худой конец в областной центр, а не в ближайший райцентр.

Может быть хорошая жизнь измеряется не количеством иномарок во дворе, а другими параметрами, например доступностью медицины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну как дети, чессслово. Как ты, нестроевой этакий, собираешься свой статус выпячивать? Как ты покажешь насколько ты успешнее остального быдла? Без айфона, гелика, соболей, дальчигабанна, электросамоката? Где, где я тебя спрашиваю, красивые бусы вождя и длинные перья лучшего охотника? Тебе жизнь важнее? Читай Ильина, Солженицына, смотри Дудя. А то, ишь ты его, намекает он на фуйню какую-то. Медицина, образование, общественный транспорт, пенсии - пережиток кошмарного СОВКА, они не приносят прибыли, чужды животной природе человека, а значит рано или поздно будут благополучно отменены.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Москва - метрополия, а остальные регионы - колонии.
Хочешь жить хорошо - пробивайся в столице, а нет возможности или желания - следует молча работать и помереть во славу Империи!
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминается мне давнишний разговор с жителем Германии, где ему пожаловались, что в посёлке нет врача и какого-то прибора, какого не помню.

Так он очень удивился- у них врач есть на населённые пункты от 50 тыс, а из более маленьких туда и везут.

А мы прифигели, что в богатой Германии с врачами хуже, чем у нас, более бедных и жалующихся, хотя дороги и климат у них лучше, страна сильно меньше, плотность населения выше  и доехать до 50 тыс. сильно проще.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Германию из конца в конец можно объехать за пол-дня. У нас до больницы по бездорожью можно корячится несколько км столько же. Я в 2008 году работала учителем в сельской школе с дуру. И случился там у бабки инсульт. До щебенки - км 4-5, весна. Мужики ее до скорой перли на руках. Час с лишним. Потом ее Скорая еще везла до трассы. Потом до города. Несколько часов в итоге. А там всего-то было км 40!

Если у меня будут деревня и дороги выглядеть как Германии, расстояния будут, как в Германии - 15 мин и в городе - я согласна, что врач нахер не нужен, и фап не нужен.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у нас низкая плотность населения на большей площади страны. И думать о том, что в каждом посёлке будет врач - утопия. Даже Германия себе такого не может позволить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам еще раз напишу - для Германии иметь врачей везде  - вообще не актуально. Тебя там скорая довезет из любых ебеней до любой клиники за пол-часа. В России - не довезет. Здесь либо увеличивать количество больниц, либо дохрена вбухать в санавиацию.

Вы реально разницу не улавливаете?

Автор поста оценил этот комментарий
Так по мне этим и проявляется величие страны - отношением к самым что ни на есть простым гражданам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку