1238

Ответ на пост «Кому война, а кому и прибавка»1

В защиту продавца могу сказать, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ не слететь с позиций в выдаче товаров при задержках с поставкой новой партии товара - взвинтить цены до такого значения, чтобы перестали покупать. Совсем. Чтобы на складе числилась хотя бы одна единица товара. Если вы упустили этот момент и у вас обнулились остатки, то можете слететь с первой страницы на 10ю, где товар никто не видит...

А в данной ситуации предсказать скачок спроса и заранее завезти необходимое количество товара было нереально.

Так что не принимайте все цены на вб за чистую монету.

Возможно с той стороны продавец,  паникуя в очередной раз переделывает накладную с ценами, глядя, как товар заканчивается со словами: "Да когда ж вы уже покупать то перестанете! Три единицы осталось. Что? И за 10ку взяли? Нет, это конечно, хорошо, но блять! Поднимем ещё. За 12 то вряд ли возбмут. Но если возьмут, придётся на последний 30 поставить, чтобы его не выкупили. Ахуеть что происходит."

И вы не представляете, каким трудом нарабатываются эти позиции и сколько десятков тысяч продавцов разоряются на ВБ, так и не попав в топ.

Для примера, наш товар "подарочная коробка со сладостями и чаем" оказалась на старте на 26й странице. Чтобы пошли органические продажи, пришлось самовыкупиться с помощью друзей и знакомых и прорекламировать через внутреннюю рекламу площадки, потратив безвозвратно 30тыщ. И это еще не самые большие расходы...

ВБ та еще помойка, деньги они делают и на покупателях, и на продавцах, и на персонале)

Ответ на пост «Кому война, а кому и прибавка»
54
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю, а реально все смотрят товар по рейтингу? Сортировку всем отменили?

Скажем, дочке на днях понадобились чешки, в магаз идти влом, забиваю в поиске ВБ "Чешки детские" сортировка по цене, и уже из первых вариантов выбираю тот товар, что устраивает по отзывам/характеристикам. Всё.

Или это мой нищенский способ поиска, и ни кто не сравнивает, что аналогичный товар у разных продавцов может различаться в цене в 5раз?

раскрыть ветку (1)
21

Да. Не меньше 80%. Вы недооцениваете ведомость людей. Много положительных отзывов = хороший товар. Хороший товар = стоит своих денег(да и наверняка кто то до меня сравнивал цены и выбрал лучшее).

Это наш нищебродский способ, согласен. Но финансовую грамотность не преподают в школах. Потому народ покупает именно так.

Кто то распродаёт остатки. Кто то ставит заградительную цену, чтобы остатки не купили накануне новой партии. кто то просто не умеет считать расходы и думает, что ставить цену *2 или *1,5 от закупки и он будет в шоколаде. Я не шучу, такие тоже есть, торгуют в минус, но не понимают этого. Я тоже не ебу откуда у них деньги на закупку на сотни тысяч... Реальные случаи)

показать ответы

В общем за тебя и твой бизнес народ помирать должен, а ты не кому не чего не должен, а потом как в 1917 году ныть о раскулачивание будешь, как тебя несправедливо обобрали холопы, которые ради тебя на убой должны были идти

раскрыть ветку (1)
14

Я должен ГОСУДАРСТВУ. ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. И ПЕНСИЮ ОПЛАЧИВАТЬ нынешним пенсионерам. Что я и делал всю жизнь. В случае тотальной мобилизации я дожен взять автомат и пойти, куда скажут. На мои налоги государство должно обеспечить меня этим автоматом и прочим снаряжением. Если они, блять, проебались и не смогли обеспечить солдат, то какой спрос с меня? Судить и расстреливать нужно проебавшихся!

Раскулачивание нихуя хорошего не сделало по большому счёту. Бабушка рассказывала, как у её отца, крепкого хозяйственника и ремесленника из дома 2 коровы увели в колхоз. Потом у них коровы кончились (охуеть, да?) и они за оставшимися пришли. И ему же пришлось председателем становиться, чтобы контролировать вторую попытку. Ибо первых, кого не сожрали, просто подохли. Ибо те, кто не очень то и хотел и умел работать по жизни, отнимали у тех, кто хотел и умел работать. И самое главное, что всё равно всё ПРОЕБАЛИ. Ибо раздали за копейки и развалили нахер.

Чистый коммунизм это один работает, второй - нет. Поделим прибыль пополам. не работает(ну или назовите успешное государство на этом принципе).

Тот же Китай понял, что без капитализма никак. Просто прибыль делить нужно правильно. зарабатываешь базу - плати 5-10% в казну. Зарабатываешь лярды - 35-45%. И все счастливы.

Отнять заработанное другими - воровство в чистом виде. Вернуть в казну сворованное из неё - вот это здравая мысль. Имена и суммы вам за сутки наковыряют добровольцы, прошерстив госзакупки вскрыв все мошеннические схемы, если государство объявит такое решение...

0

Допустим, что это так. Допустим.

В чём проблема написать об этом в описании товара. Прям капсом в самом начале. Мол так и так, такая то хуйня, не покупайте сейчас, тогда то завезём и ценник скинем до адекватного. И поставить цену не 10-12к как вы написали, а 100 сразу, чтоб точно не купили.

раскрыть ветку (1)
29

Думаешь вб не выкупит. Словишь бан на аккаунт. ВБ нельзя ни в чём быть плохими. ВБ ни в чём не может быть виноват. Обвинять ВБ нельзя. Даже если покупателю пришел испорченный на вб при доставке товар, а тебе 1 звезда(не приложению, в качестве наказания за проёб, а тебе, как добросовестному продавцу), то ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА говорить, что виноват ВБ, а не ты. Бан.

7
Только тс привел пример про свой товар, у которого на ВБ дофига аналогов и конкурентов.
А жгут турникет на том же ВБ на момент 24.09 был в 3 позициях, 2 из которых явный Китай и 1 от медплант, уже с ценой х2 (около 3000, а до мобилизации 1200).
раскрыть ветку (1)
23

Опять же при чем тут продавцы? Почему наше правительство не сделало госзаказ на изготовление данных жгутов на 500тыс человек. При себестоимости данного жгута(судя по тому что я увидел) в 200р.

На вб кончкие наценки. Ты платишь вб не просто 10% с продажи. Ты платишь ему за поставку каждой единицы товара на склад, за хранение на складе, за то что товар едет к покупателю(с продавца вб тоже берёт деньги), за возврат товара(если на складе упаковку нарушили или доставка разъебала товар). По самому первому товару у мамы при закупочной стоимости в 85р и продажной в 350р получилось заработать по 13 р с ед товара. Остальное съел ВБ и налоги.

И да твой товар могут потерять, сломать, обблевать, обосрать на складе(в инете есть шикарное видео на тему работы на вб), и никто тебе не вернёт деньги)

показать ответы
4

А если все-таки купят? Что дальше?

раскрыть ветку (1)
21

Тогда

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Согласен, коррупционеры не должны решать вопросы связанные с коррупцией. Интересно какой процент броников сп...ых из армии эти комерсы продают.

раскрыть ветку (1)
14

Опять же, при чем тут коммерсы? Военные не имеют права заниматься коммерцией, значит до того как они попали к коммерсам и было совершено преступление. Купить дешевле - продать дороже - не преступление. Спиздить со склада и продать коммерсам - преступление. Но вы ненавидите коммерсов)

показать ответы
Ну по такой логике в настоящее время кровоостанавливающие средства, бронежилеты, все что нужно по мобилизации выросло в разы на ровном месте, что делать тем кто получил повестку и на последние деньги оторванные от семьи покупает крайне необходимое?
раскрыть ветку (1)
40

Охуеть от произвола армии и ТРЕБОВАТЬ МАССОВО нормального обмундирования, отказываясь ехать, пока не предоставят.

Забота о обеспечении НИХУЯ НЕ ДОЛЖНА ЛОЖИТЬСЯ НА ПЛЕЧИ САМИХ ГРАЖДАН.

Обещали 7 лямов за смерть - отщипните от фонда денег и укомплектуйте армию.

Раздайте пиздов начскладам. Расстреляйте ответственных за беспорядок и назначьте новых. ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ ПРИЗЫВНИКОВ.

21

Я охренела, когда понадобился ночник в детскую, определилась с нужными функциями и стала искать. Наткнулась на 5 разных продавцов, у 2 он стоил 350р, у третьего 600р, а у 4и5 1.300р! Заказала у первого, но когда товар должен был придти не было даже уведомлений, зашла в ЛК, а там "сделка отменена продавцом" и он же его продаёт уже за 1.500р! А заказывала я его в акцию типа "Последняя летняя распродажа". Т.е. эта мразь выставила кучу товаров по низкой цене, дабы оказаться участником акции и в топе поиска, а как подошло время отправлять товар- тупо задрал ценник и отменил людям покупки.

Ну и писькой ему по губам. Перезаказала у второго по той же цене, что была, ни на рубль не сдвинулся, вот и славненько.

раскрыть ветку (1)
6

В смысле не вы, а тот продавец)))

Правда, значит отправлять людей умирать это нормально, а у тебя зажравшаяся на мобилизацию что-то взять это не пойдет, не боишься что кто умирать идет к тебе с АК придет и придется отдать ?

раскрыть ветку (1)
11

Эм, стесняюсь спросить, а когда Zaserja отправляла людей умирать?

Или это она проебалась с обеспечением армии необходимым?

Может это она составляла бюджет, и не учла нарастающий с 2014года конфликт и возможную мобилизацию?

Может это она разворовала склады и распродала на авито?

Может это она не пресекла продажу на авито данных вещей?

Если да, то я целиком и полностью поддерживаю вашу позицию. За такую халатность к обеспечению армии нужно расстреливать.

А вот обворовывать тех, кто делает пятую часть поступлений в бюджет не стоит. Именно их деньки так то кто то украл. А они исправно платили налоги, на которые должны были быть куплены автоматы и карематы.

Блять, интересно вы живёте. Как сходить в магазин на углу и купить без очереди, или заказать что то через интернет с доставкой на дом - так бизнессмены молодцы. А как проебалось правительство - давайте их ограбим. А если не будет предпринимателей, то не будет доставок, магазин в трёх остановках и ассортимент как в СССР. Зарубежного не завезли) И очереди за колбасой...

Ну они же эти дополнительные деньги, вырученные на заградительных ценах, потратили (или потратят) на поддержку армии и благотворительность. Не?

раскрыть ветку (1)
14

А с чего они должны это делать? С каждой продажи идёт 16% в бюджет и с денег, полученных прибылью вб идёт в бюджет столько же. Плюс пенсионка и так далее.

Вопрос обмундирования - вопрос коррупции в армии и не они должны его решать.

показать ответы
7
Только тс привел пример про свой товар, у которого на ВБ дофига аналогов и конкурентов.
А жгут турникет на том же ВБ на момент 24.09 был в 3 позициях, 2 из которых явный Китай и 1 от медплант, уже с ценой х2 (около 3000, а до мобилизации 1200).
раскрыть ветку (1)
10

И да, кто то залез в аналитику и этот пластырь за последний день был продан в количестве 20 шт в среднем по 7тр, что скорее всего подтверждает мою теорию(я опять же не утверждал свою правоту, просто предположил.

2
Что значит на 26 странице? Это если фильтровать по цене?
раскрыть ветку (1)
5

Это в общем поиске по рейтингу, по которому покупает около 80% клиентов вб.

По цене вы никогда не сможете конкурировать с товарами Вб и крупных оптовиков, которые привозят вагонами. А вот по оформлению вполне.

Пока в зубы тебе цевьём не тыкнут не понятно будет, дальше поймешь

раскрыть ветку (1)
5

Только вот и к тебе могут прийти, просто потому что ты живёшь лучше среднего)

17
Я так понимаю что цель поста объяснить почему вялый хуй лучше твёрдого? Типа не мы пидарасы, а жизнь такая? Не судите судьи строго....?
раскрыть ветку (1)
38

Вы не можете знать, мудак по ту сторону, который хочет озолотиться или человек, который просто не хочет вылететь из поисковой выдачи и потому поставил цену, за которую точно не купят, а когда придёт новая партия товара - выставит по той же цене, что было.

показать ответы

По хорошему все склады подобных компаний на время мобилизации надо национализировать и выдавать все необходимое мобилизованным...
А то за прадованов народ на убой, а они решили с ценами поиграть

раскрыть ветку (1)
22

Ахуеть. Правильно! У страны есть военный бюджет. Пускай его разворовывают. Форму шьют и хуй пойми чего. Автоматы блять, ржавые. Аптечки купи(в советском союзе была шикарная пластиковая аптечка с ампулами, включая противорадиационные препараты, где аналог?).

А народ пусть сам собирается на войну.

И тех, кто двигает экономику, принося огромные деньги бюджету, отчисляя на пенсии и туже военку, нужно ограбить...

Правильно. Так мы сможем показать мировому сообществу, что в России нельзя делать бизнес и откажемся от вливания крупных капиталов в производства на нашей территории. Мы же не хотим, чтобы у нас было как в Китае, за счёт ресурсов и дешевой рабочей силы стать главным центром производства ширпотреба, затем нормальных товаров, а затем и сложных электоронных устройств, развив в за 30 лет в сотни раз экономику страны. Нам же не нужно, чтобы наши пенсионеры ездили по всему миру, оставляя горы мусора после себя, как Китайцы...

Это вы играете. А люди работу работают. Думаете, что так легко продавать на ВБ и прочих площадках - вперёд. Это же элементарно и безопасно. Да и времени по вашему совем не требует. Заказали там - продали тут. Сообщите о результатах как первый лям сделаетете, купите БМП, отремонтируете и подарите Армии.

показать ответы
2
DELETED
Барыжьи отмашки
- Если я не подниму цену то позиция моего товара уйдёт на двадцатую страницу и мой товар никто не увидит!!
Тебя не ебет что люди покупают экипировку в 20 раз дороже, тебя больше ебет что твой товар улетит в ебеня и его никто не увидит. Ещё и мажешься что это не ты такой и вайлдберриз такой хуевый. По факту все кто накручивает ценник на экипировку в такое время, должны считаться спекулянтами и идти на нары
раскрыть ветку (1)
4

Да блять. Это капитализм детка. Вы за него голосовали. Тут каждый думает исключительно о своей прибыли и состоянии своей семьи. Отчисляют с каждого рубля до 50% налогов явных и скрытых, а заботиться об армии обязано правительство, грамотно распределяя эти деньги. И человека вообще не доложно ебать что то кроме оплаты налогов.

Правительство проебалось с подготовкой к войне - виноват коммерс. Л - логика.

По факту все, кто ответственнен за неукоплектованность армии и самообеспечение призывников должны не нидти на нары, а быть расстреляны. Государство должно признать проёб и выделить деньги из бюджета на оптовые заказы недостающего в нужном объеме. Похрен, на наших производствах или в китае. За время подготовки можно и форму отшить нормальную и берцы привезти из поднебесной, и аптечки тактические сообразить(благо медпром у нас весьма хорош, главное, чтобы арбидол не просочился).

А цену при капитализме всегда регулирует спрос\предложение. Не будете покупать за дорого - никто цену не будет поднимать. Задерёт человек цену, посидит без продаж два дня, осознает.

показать ответы

Т.е. торговля краденным уже не наказуема в РФ? С каких пор?

раскрыть ветку (1)
4

Заведомо добытого преступным путём.

Попробуйте доказать умысел, если куплена партия у другого "коммерса" остатков реплик российских бронежилетов из Китая. Всё могут представить именно так. пара бумажек на китайском в качестве сертификатов или типа того.

Выявление схем сбыта краденного не задача обычного человека, в виде коммерса, а задача компетентных сотрудников, которые должны мониторить торговые площадки специальными алгоритмами и делать контрольные закупки.

Слышали о громких делах по поимке данных преступников? - нет.

А одеться ребятам не во что. И виноваты, конечно не военные воры, не коррумпированные полицейские, не правительство, которое не наказывает тех и других. Виноват коммерс) Идеально!

Рыба гниёт с головы...

Рекламу я слушаю разве только по радио за рулем. Лень переключать, как правило.

Остальная меня обходит стороной.

Да и формат ВБ мне не подходит никак. Там вроде нет торговли с юриками, с НДС, да и цены оставляют желать лучшего по сравнению с возможностями "диллерских и дистрибьюторских скидок" по контрагентам, где продавец довольствуется накруткой в 2-5%, а не в 100-200% как на этих дебильных площадках типа ВБ.

На личные деньги (чистый нал) я даже продукты редко покупаю. Все только на ООО и в списание тут же для минимизации прибыли и налогов. Так что я совсем не аудитория ВБ.

Но вот об огромных сложностях продавцов, палках в колеса, свинское отношение и прочее и прочее, я, как ни странно, прекрасно наслышан как по опыту/отзывам с интернета, так и от знакомых. Поэтому вопрос остается тем же - нафига жрать говно под названием ВБ и потом плакаться, что тебя в очередной раз поимели? Что мешает закрыть раз и навсегда убыточный кейс, зафиксировав минус, и прекратить работу с этим говном? Кроме упертой жадности от слитых средств и ложной надежды, что вот скоро все станет хорошо, не могу придумать ответа.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что:

А) Народ ведётся.

Б) Хочется повторить истории успеха.

В) Никто не говорит о том что вб говно на каждом углу.

Г) Он является лидером по количеству клиентов и обороту(как с авито. Тоже говно, но альтернативы у авито вообще нет)

Д) Я сделал первую попытку, ушел в минус. Сделал вторую попытку и вышел в плюс, покрыв минус. Понял, что мне не нравится отношение ВБ к продавцам(а теперь и к клиентам) и ушел.

Вопрос в том, что я не считаю себя человеком среднего ума, но даже я в это дерьмо вляпался, фактически выполняя за маму все процедуры регистрации, обработки фото, составлением самоподсчитывающих расходы таблиц в экселе, дизайном упаковки, предметной съемкой, отгрузкой, и долбежом тех поддержки(короче всё, что связано с технической частью, ибо мама не в ладах с техникой, у меня комп начинает тормозить при её приближении, я не шучу), но вляпался. И были реальные надежды на данные пробы пера.

И потратить месяц на это было проще, чем выслушивать оставшуюся жизнь, что я неблагодарный сын, который не помог матери в ее единственном шансе стать успешной.

В общем, интересный опыт, сам бы не полез. Заработать реально, но говно полнейшее, непредсказуемое и жадное. Она к этому перегорела вроде. Ищет себя дальше.

показать ответы
21

Я охренела, когда понадобился ночник в детскую, определилась с нужными функциями и стала искать. Наткнулась на 5 разных продавцов, у 2 он стоил 350р, у третьего 600р, а у 4и5 1.300р! Заказала у первого, но когда товар должен был придти не было даже уведомлений, зашла в ЛК, а там "сделка отменена продавцом" и он же его продаёт уже за 1.500р! А заказывала я его в акцию типа "Последняя летняя распродажа". Т.е. эта мразь выставила кучу товаров по низкой цене, дабы оказаться участником акции и в топе поиска, а как подошло время отправлять товар- тупо задрал ценник и отменил людям покупки.

Ну и писькой ему по губам. Перезаказала у второго по той же цене, что была, ни на рубль не сдвинулся, вот и славненько.

раскрыть ветку (1)
4

И правильно делаете. Мудак.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
12

Аналогичный вопрос. Человек может думать о возврате вложенных средств и риске получить хуй в обмен на свои вложения денег, нервов, времени, если товар уйдёт из поисковой выдачи. И я его прекрасно понимаю.

У нас не коммунизм, к сожалению. Если вы лично на свои деньги закупили трусов\носков\карематов и тд и раздали в военкомате, то молодец. А если нет, то не имеете морального права обсуждать, как другие распоряжаются своим имуществом.

Где-то на 100 к рублей уже раздал. Спальники, термухи,котелки.Не предприниматель, обычный работяга. Хорош ныть про свою тяжёлую долю. Заипал

раскрыть ветку (1)
7

Пруфы?

И я не ною. Я сам пошёл на вб. Сам обжёгся. Попробовал ещё с новым опытом. Вернул себе просранное на вб. Обжёгся на новых правилах. И послал эту помойку нахер. Поработал просто так 4 месяца) Бесценный опыт.

показать ответы
8
Так что не принимайте все цены на вб за чистую монету.

За чистую никто и не принимает, принимают как за грязную.

раскрыть ветку (1)
10

Я про то что продавец зачастую поднимает цены не потому что хочет нажиться, а потому что все его труды над данной карточкой товара могут пойти крахом. А остановить на последнем товаре и поставить сразу заградительную цену тупо нельзя, так как ВБ хуй клало на информирование продавца по остаткам и по текущим продажам товара. При этом у левых сервисов эта инфа есть(включая что когда за сколько продано, по каким словам это искали на вб, куда уехала посылка, и т.д.). А продавцу они это не сообщают) Есть всратые таблицы остатков, которые обновляются черт знает как часто...

показать ответы
5

А чем плохи перекупы, если они знают где купить дешевле? Или купить дешевле, а продать дороже, это уже пиздец, а не основы торговли?

раскрыть ветку (1)
8

Самое смешное, что они хотят кровоостанавливающую повязку из америки, но не заказывают её у производителя, а хотят уничтожить коммерса, который рискнул послать в америку деньги, в надежде что его не кинут и коммерса, который организовал удобный сервис с доставкой до порога или пункта выдачи в радиусе километра)

показать ответы
0
Эммм.. я если честно не понимаю, как и нахуя это работает
если я что-то ищу на сайте, подобном ВБ, то я руководствуюсь следующим алгоритмом

Например, мне нужен набор гаечных ключей. Иду в утуб, смотрю обзоры, выбираю для себя парочку комплектов, приемлемых по цене и качеству.
иду на агрегатор, вбиваю артикул в поиск (ну или в категориях товаров и фильтре ставлю ограничения по фирме-производителю)

Выбираю нужную мне позицию, смотрю ещё раз отзывы, выбираю более-менее надёжного продавца, у которого этого товара было продано хотя бы несколько позиций и есть реальные отзывы с фото.
убеждаюсь, что у продавца хороший рейтинг (позитива больше 95%) и магазин существует дольше чем пару месяцев. Попутно проверяю, что товар мне доставят удобным для меня способом и в приемлемый срок (у кого-то отправка 24 часа, у кого-то 3-4 рабочих дня)
Нажимаю заказать, оплачиваю покупку, жду.
раскрыть ветку (1)
3

Замечательный алгоритм. Единственная ошибка - заходить на вб)

1

Зачем вы вообще работаете с этим ВБ? Вот как почитаешь - так все недовольны, продажи мелкие, на грани рентабельности. Но при этом продолжают сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что реклама... Из каждого утюга, если вы просто заинтересуетесь данной темой. Но ни одна падла по ссылкам этой рекламы не скажет о подводных булыжниках. В общем информационный фон определённый. Ну и истории успешного успеха, которые хочется повторить.

показать ответы

Потому что вас толпа лезет пытаясь заработать, вот и устраиваете игрища с непонятными народу правилами,

раскрыть ветку (1)
3

хах) Правила устраивают не продавцы... А владельцы крупного бизнеса и государство(оно может регулировать любую сферу жизни граждан). И вы так говорите, как будто сами не работаете за деньги) Просто у этих людей чуть больше авантюризма и смелости...

Опять же. Если бы у нас правительство не создавало ситуацию, в которой появляется такое понятие как "рабочая нищета"(невозможность честно работая обеспечить себя и ребёнка на средней 8мичасовой работе 5 дней в неделю), то почему в этом виноваты те, кто просто хотят попробовать приложить больше усилий в надежде жить лучше?

Если правительство делает зарплаты учителей ,врачей и учёных на уровне прожиточного минимума, а футболистам и депутатам платит миллионы, то что вы хотите получить на выходе?

В ссср была задача построить авиапромышленность и поднять экономику - они открыли кружки по авиамоделированию. И к концу школы получали действительно заинтересованных студентов профильных вузов, которые равны нынешним выпускникам этих заведений. Потому Миги, Су и Ту летают до сих пор.

С остальными направлениями то же самое. И дети прекрасно знали, что куда бы не пошли работать - будет им и квартира и еда и отдых в санатории. Потому и выбирали работу из призвания.

В общем, это задача государственного регулирования.

Ты дурачку не включай, уже тебе подобные защитники малого бизнеса пришли жизнь у граждан забирать, для защиты таких зажравшихся как ты, так что все имущество мало волнует смертников... Это ты занес денюжку откупился от мобилизации, а теперь все надеешься что по старому будет, за твой бизнес головушку складывать будут
Нет солнышко, боятся тебе надо и сильно

раскрыть ветку (1)
5

Блять... как упорото). К чему привёл коммунизм без оглядки на капитализм? К развалу.

Если давать власть таким нумёхам-лежебокам, то они доберутся до власти и будут делать то же, что и при раскулачивании - воровать у тех, до кого смогут дотянуться. А так как они будут у власти, то от того что сейчас ничего в государстве не поменяется. Разве что бюджет сразу вдвое ебнется и жрать станет нечего...

Вы немного забываете, что на долю малого бизнеса приходится 25% рабочих мест. И если они ещё не отжаты, значит держатся на плечах одного-двух человек, без которых этот бизнес рухнет с огромной вероятностью. И вы получите +20% безработицы. Хаос, голод и веселье.

Самое смешное, что вы не предлагаете национализировать скажем ресурсную промышленность, газпром реально был национальным достоянием.

Вы предлагаете бить прикладами чуть более старательных и предприимчивых соседей, которые тоже возможно получают не сильно больше вашего, но у которых получают нормальную зарплату десяток человек...

Охуенный план, надёжный, блядь, как швейцарские часы.

А знаете, что будет потом? Потом придёт с большим баблом к руководству страны представитель США и купит Газпром, заводы, производства и так далее. А так как руководство любит получать деньги, как вы, получая их незаконными и даже силовыми средствами, то получится то что случилось в 90е)

Да да. Не хочет нажиться. Забыли уже сколько маски стоили в 2019?
раскрыть ветку (1)
8

Забыли уже, что правительство нихуя не сделало, чтобы это остановить?

А ведь достаточно было ввести пороговые цены, в полтора раза от доковидных и конфисковать товар со большим штрафом за превышение. Сложно? Нисколько. Стоит денег бюджету? Копейки на бонусы полиции за раскрытие этих личностей. Решило бы проблему ? Да. Сократило бы число смертей? В разы.

А еще можно было нормально провести агитацию на прививку. Поставив в Думе пункт вакцинации и в прямом эфире привив всех депутатов. А то, блять, они путина за шторочкой привили. Руку постеснялся показать? Серьёзно? Сколько фото, где он с голым торсом?

Вакцинация провалилась исключительно по причине недоверия к вакцине на фоне недоверия к власти отсутствии решительных и быстрых действий по реагированию.

Бедные - несчастные, какой труд. Иди в окоп, там легко.

раскрыть ветку (1)
13

Блять. Вы сколько закупили товаров и раздали их призывникам?

Думаете на вб торговать легко? Или это деньги из нихуя, постоянная прибыль, не ударив палец о палец? Попробуйте сами и охуейте от пары месяцев работы за минус 20 тыс в месяц...

показать ответы
2
?? Там нет сортировки по цене?
раскрыть ветку (1)
6

Есть. А это тут при чём? Если вы думаете, что все сортируют по цене, то вы ошибаетесь. Люди склонны доверять алгоритмам и тысячам отзывов больше, чем низкой цене с десятком. В первую очередь потому что думают, что сотни людей уже проанализаровали товары и выбрали оптимальный, именно потому так важно не падать в выдаче. И да, всегда найдётся тот, кто нихера не умеет считать и закладывать все расходы в цену и ставит её ниже себестоимости или пытается распродать остатки или продаёт паль(вб этому способствует). Так что конкурировать по цене нереально. Впрочем никто не мешает вам там же найти аналог этого товара, отсортировав как захотите. Так что криков про "подняли цену" тем более не понимаю...

показать ответы
10

ВБ - борзые до нельзЯ. Им плевать на договоры, юристов и суды. 3 года назад 800 по себестоимости - это 1,5 ляма сейчас, а им посрать - привезли груду женского белья в убитом состоянии. И транспортную компанию обвинили, и склад не их, а "ответственное хранение" и менеджер уже уволен, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
5

Соболезную... Помойка, что говорить. Хоть как то движется дело к взысканию с самого ВБ? Или они все хвосты подчистили по спихиванию вины? Можно доказать, что товар вы передавали им, а не складскому работнику Васе Пятихуеву?

показать ответы
14

Вайлдберриз и его продавцы - это какая-то финансовая  магия: деньги туда можно вкидывать сколько угодно, а вот получить прибыль не всегда можно. Вб как вековой вампир, крепко держит своих жертв и сосет из них соки)) Наверняка, это не про всех,  но...

До недавних пор не теряла надежды выйти на вб "попробовать силы". Ну а чо - смотрю, знакомая мне "шляпа" продается примерно в три раза дороже чем я покупаю. Можно и  людей порадовать, и себе какие-то деньги  поднять.

Начинаю читать инфу о том, из чего складывается выход, встречаю калькулятор облегчающий расчет. И выходит, что если я ставлю цену в 2 раза выше закупки, то каждая проданная единица мне принесет по 23р примерно. Ну, маловато, конечно, однако, если будут в день по сто штук выкупать - вроде норм. Смотрю аналитику по продавцам в топе - у них стоимость примерно на 20р выше, чем считала я - продано по 1-2 предмета за месяц в разных вариантах. То есть даже 50-60 предметов в ассортименте не у всех продано.

Если снижу предполагаемый ценник на те же 23 рубля, у меня уже в минус выручка по калькулятору.

Логично, что решила, вб - это не для меня.

Сегодня как раз глянула этот товар - нашла продавца, у которого со всеми зверствами вб товар дешевле моей закупки. Много думала.

Ещё прикол. Начальство попросило найти накладки на унитаз одноразовые по цене, дешевле, чем в комусе. Нашла на вб - дешевле на 600р. Продавец - Комус.

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
2

А посчитали ли вы в стоимость товара процент возвратов вашего типа товара "Заказала десять шляпок, на пунке выбрала одну, от остальных отказалась?", которую вам нужно умножить на доставку назад на склад и доставку опять на пвз следующему заказчику?)
Возможно она и съела бы вашу прибыль.

Нельзя просто поставить товар и ждать. продажи не пойдут, если вы появитесь на 20й-40й странице, разве что у вас яркий, уникальный товар, который продаёт сам себя)))

В общем после появления товара в продаже продавец должен попросить знакомых, скинув им денег, чтобы они у него купили товар в количестве 15-150шт(в зависимости от спроса) и тогда вы попадёте на первые страницы(фактически подарив вб комиссии и складской оборот), после чего собрать по знакомым эти шапки, переупаковать и поставить заново на вб, заплатив им за то что они опять принимают товар)))

показать ответы
0

сцуко... не. я знал, что народ немного темноват, по части азов купли/продажи, экономики там, рекламы... но этот пост, а особенно комментарии, прямо лакмусовая бумажка. спасибо автор.

раскрыть ветку (1)
2

Народ любит капитализм только в тем моменты, когда это приносит выгоду лично им и ненавидит в остальное время)

2
Блять. У нас свободная страна. Не нравится - не берите.
Оп-па. А начиналось-то все за здравие.

Блять, у нас свободная страна - жадных хуесосов, как бы ловко они не оправдывались, продолжаем называть жадными хуесосоами.

раскрыть ветку (1)
2

Отличие жадного хуесоса от предпринимателя по большому счёту в том, что первый остаётся без денег и с кучей товара по оверпрайсу. Второй распродаёт всё по цене, которая устраивает покупателей в текущей ситуации.

3

скорее реклама, оборот и закрепление в ниши. из каждой розетки вещают про вб. вот после того, как уже будет понятно, что конкретно народ покупает и когда, тогда можно расширять площадку. и да. если бы не было рентабельно, то вб не существовал бы.

раскрыть ветку (1)
2

Так они делают бабло на всём и экономят на всём. Я честно не понимаю, как они еще не загнулись с отношением к сотрудникам склада и с ответным отношением сотрудников к работе на складе... Но это ЧЕРТОВСКИ выгодно для ВБ.

2

Одного не понимаю. (Не про конкретный случай о ценах на аптечки). А в целом тут перепись продавцов, что жалуются, что вайлдберис помойка и ужас. Но никто при этом не написал, что они прекратили продажи там. Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус. Значит прибыль перекрывает недостатки.

раскрыть ветку (1)
2

В этом посте минимум два коммента от тех, что прекратили. Я и торговец нижним бельём, которому вб вернуло испорченный товар на 800тыс.

Еще пара человек были, кто зарабатывает на вб. 600 тыс за полгода и миллионы второй.

Еще сотня постеснялась сказать, ибо в своих ошибках признаваться не любит никто. Истории успешного успеха скорее ошибка выжившего, потому что судя по статистике из тысячи продавцов на вб в плюс выходят около 50. В хороший плюс - 5 человек. Остальные либо остаются при своих, либо теряют деньги.

Если ты передал товар на хранение ИП Пупкину, по договору с ним же, то причем тут ВБ? С кем договорился, с того и спрашивать нужно. Речь не про сотрудника, а про лицо, которое услуги оказывает.
раскрыть ветку (1)
2

Договор у меня с ВБ вроде как...

показать ответы
0
1) Ответственность ООО не всегда ограничена его имуществом.

2) Не всегда у ООО нет имущества. Особенно если оно активно ведёт коммерческую деятельность. Придут им на счёт бабки, банк просто их спишет в счёт долга и все.

3) У ИП. Тоже запросто может не быть имущества, кроме единственного жилья.

А вообще, речь про то, что имея отношения с Вайлдберриз вы по факту можете иметь отношения только с ИП Пупкиным или ООО Ромашка. Смотреть нужно на документы, а не на логотип на сайте.
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос по порче товара именно к вб вроде как должен быть. Если косяк на складе. А деньги с сотрудников за порчу и потери они списывают в свой себе, то спрос должен быть с них... Но это по логике, а мне интересно послушать что скажет человек, который реально с ними судится.

показать ответы
0
Передача товара должна сопровождаться накладными, в которых указано лицо, которому товар передается. К нему, если что, и предъявляются требования. Причем там указывается не только конкретный работник, но и организация ,которую он представляет. Другое дело, что ВБ это ВБ, а конкретные отношения у вас могут быть с другим лицом, с которым у ВБ договор. Типа как мы заказывали оргтехнику в Плеер.ру, но по факту имели отношения с ИП Маркиным и в случае чего ответчиком выступал бы именно этот ИП-шник, а не любые другие, связанные с Плеер.ру лица.
раскрыть ветку (1)
2

Ответственность ип всем имуществом и активами. Ответственность ооо может быть 10 тыс р...

показать ответы
10

[у тебя зажравшаяся на мобилизацию что-то взять это не пойдет, не боишься что кто умирать идет к тебе с АК]

Сформулируй нормально свои мысли, а то нихера не понятно

раскрыть ветку (1)
2

Он сказал, что кто-то придёт умирать, когда у тебя у руках будет АК...)

2
Это могли быть самовыкупы, хотя график для них нетипичный
раскрыть ветку (1)
2

На узкоспециализированные товары с низкой конкуренцией зачастую не требуются самовыкупы...

0
Просто товар не приходит, когда покупаешь он якобы есть, потом пишет "нет на складе", типа идёт поиск товара...ну и конечно ничего не отправляют. Корм для кошек так заказывали, пытались
раскрыть ветку (1)
2

А. Могли съесть на складе, если дорогой корм и просто не найти...

Зацените)

Предпросмотр
VK2:04:53
0
только это проблему не решает, вб хранит данные карты после удаления в лк, нигде такой хуйни не видел
раскрыть ветку (1)
2

И что? Списать они не смогут без запроса. Они нагло присосались к трубе. Я предлагаю перекрыть воду. Надорвут сосалку. Это решает проблемы с любыми автоматическими списаниями...

2
Это могли быть самовыкупы, хотя график для них нетипичный
раскрыть ветку (1)
2

Скорее нет, чем да.

57

ТС, не тратьте нервы) Вам пишут с позиции покупателя. Никто не знает изнанки. 3 года назад потребовали возврат товара из ВБ - пришел хлам, который даже по уценке не продать. Все претензии игнорируются, молчу про прибыль, даже ущерб по себестоимости в 800 тр - оспаривают до сих пор. И это началось не сейчас, когда у них борзометр зашкаливать начал и по отношению к покупателям.

На яндексе оставалось 2 единицы товара, которые выкупали сами, потому что "продвижение и хранение" - это офигеть, как дорого, а официальный возврат процедура длинною в бесконечность.

раскрыть ветку (1)
6

Ага. А на вб возврат еще и денег стоит))) Как доставка за каждую единицу товара... То есть чтобы вернуть сотню серёжек, себес которых 15р шт нужно заплатить под сотню тысяч рублей. А расходы вб это сто кликов по 5р сотруднику и доставка этого пакета на пвз)

Или выкупать и то ж на то ж выйдет. Благо, если опустить цену до 10% от стартовой, то ВБ сам выкупает товар по большей части.

показать ответы
1

А так ли нам, покупателям, нужны 10 страниц одинакового товара?

раскрыть ветку (1)
4

Так зачем ворчать по поводу цены, если 10 страниц(реально?) этих пластырей?

показать ответы
3

Опять же при чем тут продавцы?

При том что они эти цены ставят.
Тебе прямым текстом сказали что твоя версия абсолютно несостоятельна, так как нет никаких 10 страниц позиций и риска разориться от слёта в рейтинге. Даже если кончится в ноль - он просто будет висеть на ТРЕТЬЕЙ позиции.
Они просто вкрутили цены потому что народ в панике скупает.

Ровно так же как таксисты, которые во время терактов возят людей из аэропортов за х10 ценник.
Там так то тоже виновато правительство что допустило теракт.
Но мудачество таксистов это не отменяет. Они просто делают бабло, играя на панике и страхе людей.

Вот и с твоими продавцами такая же хуйня. Да, и у правительства, и у вб есть свои проёбы.
Но конкретно по этой теме - цену вкрутил продавец не по необходимости, а просто чтоб вытащить побольше бабла у паникующих людей.

раскрыть ветку (1)
6

Блять. У нас свободная страна. Не нравится - не берите.

Хочется быть правильным и заработать - закупите этих пластырей и выставьте на авито про старой цене. В чём проблема?

Для начала от на третьей позиции по определённому запросу. По запросу военных товаров или медицина он может быть весьма к разных позициях...

А покупатели не только те, кто знает точную маркировку и хотят купить конкретный товар

С таксистами не совсем верная аналогия. Впрочем, всегда есть агрегаторы.

Вы как вчера родились. Народ выбрал капитализм - это естественные его последствия. Правительство забило на народ - нет патриотизма - народ при чс гребёт бабло.

Если есть желание что то менять - вперёд просвещать народ, что если правительство не может обеспечить солдат снаряжением не стоит идти воевать, надеясь, на выплаты семье в случае смерти.

Почему виновные не расстреляны на красной площади?

Почему люди должны сами себя собирать в поход?

Почему народу выдают заведомо непригодную форму(стекляху)?

И так далее...

Как я уже говорил есть заградительные цены. У правительстав есть все инструменты, чтобы грамотно управлять государством. Например можно было поставить предльную цену на маски во время пандемии в размере х1,5 или х2 от средней цены до пандемии.

При нарушении штраф, конфискация масок и распределение их по местам риска бесплатно.

В чём проблема? Для бюджета это стоило копейки - премии полиции. Полицейские могли получить лёгкие "палки". Достаточно позвонить по телефону авито и совершить контрольную закупку...

показать ответы
0

Мне даже стало интересно какой накруткой нужно оперировать и о какой прибыли должна идти речь, чтобы потратить месяц работы взрослого мужчины и при этом еще быть "довольным". Явно чистый профит должен быть не 100к.

раскрыть ветку (1)
3

Хах) Накрутка на вб на старте не может быть большой просто никто брать не будет.  Я доволен, тем что там вышли в ноль за работу нас двоих тоже ноль. Ибо если бы была прибыль, то были шансы оказаться в ментальной кабале и вариться в этом дальше. А это время, и огромные нервы, которые на данный сервис тратить откровенно не хотелось. В общем, на мой взгляд, отношение вб к продавцам и риски с продажей через их склады не стоили бы и трёх сотен тысяч прибыли в месяц на каждого.

И я не фига не миллионер. Но я мастер любимого дела, который зарабатывает по 15-20 тыс за полчаса работы. Жаль всего пару-тройку раз в месяц. Боюсь рекламироваться и нужно с этим что то делать в следующем сезоне. В общем я лучше бесплатно посижу на пикабу и порасследую очередной фейк укропропаганды, чем залезу на ВБ. Вот настолько ВБ "весёлая" контора.

Кстати, советую ознакомиться тут две части в одной. В целом можно посмотреть вторую, так как там много отчаянной дичи) И я не понимаю, как вб еще не схлопнулся. Есть мысль, что пожар был не случайным. Им они замели следы уничтоженного товара и компенсировали его страховкой. ИМХО.

Предпросмотр
VK2:04:53
показать ответы
А в данной ситуации предсказать скачок спроса и заранее завезти необходимое количество товара было нереально.

Ну почему?

Обстановка с Харьковым начала проявлятся ещё в начале сентября. Самые предприимчивые, кто не только в бизнес, но и в политику умеет - те в принципе могли предсказать.

По сути было две недели, чтобы завести достаточно партий товаров. А вот уже достаточно ли этого времени на саму доставку - тут от обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
3

Хах) Две недели на поиски поставщика и доставку товаров из США через казахстан с обработкой нашей таможней)))

У нас из соседнего китая товар идёт примерно от 1 месяца до 3.

Опять же, вы может ванга и догадались о мобилизации. Но те, кто реально могут такое предсказать на вб не тусуются...

3
Вообще, артикулу буквально пара недель, при этом отображается, что за день выкуплено 20 штук на сумму 148к, и сейчас в наличии всего одна штука, при этом остатков не было 11 дней. Короче с одной стороны похоже, с другой стороны явно видно, что выкупались пластыри по 7к+
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю. Регаться в аналитике не хотелось. Заебался с этими триалами, пока товар выбирал)))

5

Сейчас бы, блядь, перекупов с вб пожалеть.

раскрыть ветку (1)
4

Давайте, обведите на скриншоте моего поста, что я прошу пожалеть перекупов)

Балабольство...

Я читаю и не понимаю , зачем тс боиться продажи последней единицы товара? Ведь статистика по продажам останется с вами, и при выкладывании новой партии товара с какого х.. вы вылетите из списка ?

раскрыть ветку (1)
4

Вы не вылетаете, а просто стремительно скатываетесь вниз. ВБ оптимизирован под принесение прибыли. ВБ продвигает надёжных поставщиков. Нету ручек - нет конфетки. Попробуйте остаться без товара на два дня, пока тупит склад и охренейте.

Выставит по той же цене, что было. Вы сами то в это верите.

раскрыть ветку (1)
3

Вполне. Я бы возможно скорректировал цену процентов на 10. С учётом того что в ближайшее время возможны новые санкции на фоне новостей, рубль может упасть и на новый товар придётся потратить больше в рублёвом эквиваленте. Так сказать заложить риски в цену товара. С учётом того, что риски гораздо выше 10%, то данная наценка весьма адекватна.

DELETED
Заебок, значит страдай дальше
раскрыть ветку (1)
2

Нет, что вы, наказывайте коммерса. Это прекратит страдания)))

1

Офигеть, вы агрессивный какой )))

раскрыть ветку (1)
2

А вы пассивно агрессивный... Он такой же как вы, но актив)

10
Удивительно здравые мысли звучат. Плюсану.
Поимерно также было с автомобилями в начале войны. Взвинтили цены в потолок чтобы хоть что то в шоу румах стояло
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю. Ну шоурумы это отдельный театр абсурда. Тут и наши начали взвинчивать цены... А при покупке гранты без подушек безопасности обязывали купить мутную карту за 200 тыс, в которой 190 ты платил за флешку с документом "советы бывалых автолюбителей"))) И 10 тыс за доставку 5 литров бензина в любую точку рф, если вдруг в пути кончился бензин, которая нихрена не работает по всей рф)))

Ознакомьтесь. Я в ахуе был. И не понимаю, почему видео не называется "НАЁБ С КАРТОЙ *** ПРИ ПОКУПКЕ ГРАНТЫ"

Предпросмотр
YouTube46:35
А закупить новую партию удачливый продаван не в состоянии?
раскрыть ветку (1)
2

А сколько она идёт? И вы рискнёте сейчас вкидывать деньги американским контрагентам???)

Контрвопрос. А закупить самостоятельно в Америке покупатель не в состоянии?

показать ответы
18
Не совсем. Цель поста донести, что бывают ситуации когда продавцу ВЫГОДНО чтобы у него НЕ ПОКУПАЛИ. Потому что "ой, что-то у вас дорого" запомнится, а пустые витрины нет. У нас так же в феврале цены на телефоны хуйнули на несколько дней, потому что было непонятно, будет ли возможность привезти ещё, когда она будет и во сколько это теперь будет обходиться. Как только ситуация с логистикой и прочими приколами была более-менее устаканена - цены скинули практически на тот же уровень.
раскрыть ветку (1)
2

Цены на телефоны выросли, потому что ни один предприниматель не будет доплачивать из своего кармана за закупку аналогичного телефона с завода. Это, аренда, зп сотрудникам и налоги закладывается в цену. И не надо кричать, что продавец купил по старой цене, значит обязан... Он ничего не обязан, кроме указанных мной расходов.

Это не к вам претензия, а немного разжевал)

0

На сколько знаю, претензия только в самом ВБ осталась. По суду - это безнадежное дело из-за приемки без представителя ВБ и акта приемки товара поштучно с описанием брака каждой позиции из-за ненадлежащего хранения, вот и не стали бодаться дальше. Себе дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Блэт. Обидно. То есть не проверили на месте и фиг докажешь, что сами не использовали трусы...

0

Я барыг не люблю... Кои берега уже от своей жадности потеряли. Площадками не пользоваться, тоже моё право) Как и хлебушек покупать по 35 рублей за обычный батон, а не по 45 его же в пятёрке.

раскрыть ветку (1)
1

О том и речь... одно дело продукты первой необходимости, на которые по-хорошему цену должно регулировать государство во избежание картельных сговоров и роста уровня инфляции. Другое дело заграничные пластыри, которые есть гораздо дешевле, если просто загуглить в других местах и которые точно не входят в базовые необходимые предметы...

показать ответы
0

Хм. А накуа?

раскрыть ветку (1)
1

Вы же принципиальный человек, который не любит перекупов, коими являются 100 магазинов из 100...

показать ответы
0

"Нафиг - нафиг!" Кричали пъяные гости, выпроваживая трезвых хозяев... "Гоните их в шею! Мы сами всё выпьем"))
Не кормите барыг. Пущай на завод идут херачить.

раскрыть ветку (1)
1

И часто вы покупаете вещи напрмую с заводов?)

показать ответы
0
2-3 самовыкупа с одним отзывом. Далее внутренняя реклама. И конкурентноспособная цена. И само потихоньку пошло поехало. Главное это искать нишу чтоб по запросу выдача была не более 1000 товаров, иначе уже будет сложно)
раскрыть ветку (1)
1

Выдачу вы имеете ввиду по конкретному типу товаров аля "наборы для барбекю\столовые приборы\ситечки" и прочее? Да, если не секрет, я правильно посчитал, что нормальная прибыль будет с товаров 300-500р в закупе?

показать ответы
2

Нет, мне для окончательного отказа от идеи обогащения на этой площадке хватило информации о том, что скидку в дофига процентов Вайлдберриз легко может поставить без согласия продавца. При этом комиссия и поборы вб не уменьшаются. Идеально))

раскрыть ветку (1)
1

Но её всегда можно предусмотреть и заложить в цену. Лучше посмотрите вторую часть видео "Правда о работе на ВБ" Ссылка была в комментах к этому посту. И осознайте как ответственно хранит вб ваш товар...

0
Пикабу:)
раскрыть ветку (1)
1

Это реклама стороннего ресурса. Пора уже привыкнуть, что по контекстной рекламе продают что то обычно неоправданно дорого и часто говно...

Я анесколькими авторскими постами поднял рейтинг и не вижу этого, слава богу. Но для всего остального есть mastercard adblock

показать ответы
2
Я хз, купленная Паль служит мне верой и правдой от 5 лет и больше, ниразу по гарантии к ремонту не обращался.
раскрыть ветку (1)
1

есть несколько видов пали. И есть разныая по интенсивности эксплуатация. А тоже в основном пользуюсь ноунеймовской продукцией... Но могу сказать точно, что самая плохая паль под бренд хуже дешёвого ноунейма в разы...

0

Неее, 2 часа тратить, чтобы понять, что ВБ тупое говно, о чем я и так знаю, я не хочу )

раскрыть ветку (1)
1

Ну не два часа, а час. А вот осознать, как при таком пиздеце на складах они ещё не схлопнулись у меня категорически не получается...

1
Ну это надо иметь инсайдерскую информацию из МО чтобы наверняка знать, что наших парней никто не собирается комплектовать

А то что контрактникам и ЛДНРовцам собирали на дроны и броники все 7 месяцев?

Это не очень инсайдерская информация.

раскрыть ветку (1)
1

ЛДНР не наши войска. Это войска автономного минигосударства. Их никто ничем не обязан был комплектовать до присодинения. А вот то что 300 тыс человек не во что одеть, обуть, обмундировать, это грандиозный проёб.

3
вб говно ебаное, скидки всегда и на все, даже если это ненужная хуйня, скидки ненастоящие с редким исключением, а еще если отвязать карту от вб, то при покупках с нее все равно будут снимать деньги, она сохранена у них
раскрыть ветку (1)
1

Запретите через сбер списание на покупки без подтверждения. И будет вам счастье. Заказали на вб. Сбер даёт код, и только после его ввода списываются деньги с карты.

показать ответы
2
А если цена низкая стоит, покупаешь, а товара оказывается "нет на складе" это как?
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего у продавца фбс. То есть он закидывает товар на склад, как только упадёт зкаказ. Это очень хорошо. Так как не придёт заблёванный или обосранный на складе пакет) Ну или подменённый на совершенно левый товар... Ибо никто не хочет платить за "Потеряшки".

показать ответы
0

Я барыг не люблю... Кои берега уже от своей жадности потеряли. Площадками не пользоваться, тоже моё право) Как и хлебушек покупать по 35 рублей за обычный батон, а не по 45 его же в пятёрке.

раскрыть ветку (1)
0

И правильно. Пятёрка его еще и дешевле этого магазинчика покупают...

0

Я не верю, что человек с аватаркой Кадзумы может покупать ссаный батон по 35 когда может купить мощную хлубную буханку за 45

раскрыть ветку (1)
0

... когда может спиздить трусы продавщицы хлебного и нужное количество калорий вынюхать с них)

0
DELETED

Вопрос не в том где купить, вопрос в том что он в розничной торговле как при ажиотаже и причитаниях про ебучих бабок которые создали ажиотаж поднялся и так и остался с тем же ценником и без ажиотажа.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже вопрос к антимонопольщикам... Либо и правда инфляция бешенная....

0

это понятно, но речь не о заниженной цене среднего по качеству товара, а о товаре, который даже на фотках выглядит, как какаха, и его копеечная цена оправдана, но при этом масса отзывов, какой прекрасный и качественный товар.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы продавали половники и старая партия закончилась и вы закупили другие половники, то можно говёно их сфоткать и выложить в той же карточке товара, заменив описание и фотки. Видел пару отзывы вообще под другой тип товара. Условно гирлянда, а большинство отзывов о свечках...

показать ответы
0

Дык нафига их тогда брать? Пусть себе выставляют по космическим ценам.. Потом родственников в пластырь закатают.. Со скидками. Выбор у покупателя есть. Хоть и иногда только видимый (в таких случаях лучше вобще отказатся от покупки на данный момент).

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь)

Не стоит кормить тех, кто полюет на пользователя. Авито и Вб - первые в списке плохишей.

0
Платная приемка действительно была некоторое время. И сейчас есть на некоторых СЦ и складах. Мы выкручивались заблаговременной бронью поставки на бесплатную приёмку, а так же достаточным товарным остатком на складе в дни без вариантов бесплатной приемки.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Всех благ вам!)

показать ответы
0

Я тоже частенько удивляюсь, когда копеечный товар продают втридорога и уйма положительных отзывов. Про отзывы - могу рассказать опыт по работе. В жирные времена "маркетинговые и рекламные" агентства, прямым текстом предлагали "реальных людей на удаленке", которые будут писать положительные отзывы по шаблону от фирмы с разных акков и отвечать на вопросы от других покупателей.

раскрыть ветку (1)
0

Так можно наработать отзывы, оказаться в первых позициях и начать накручивать цену...

показать ответы
1

не знаю, как сейчас у "Метро", но раньше было принудительно "вы участвуете в акции". Отказаться нельзя. И да, если товар по акции закончился, а акция действует, то еще нате вам штрафы за непоставку и отсутствие позиции. Чтобы снять или ввести позицию в список поставляемого - надо целую карусель бумажек навертеть. И если несколько штрафов в короткий период, то тебя просто на фиг посылают, как "ненадежного поставщика", и прощай все наработки и продажи в минус "ради узнавания продукта покупателем" и т.д. Вот там 100% никакой прибыли, если товар импортный и специализированный.

раскрыть ветку (1)
0

Отказаться можно. Но тогда до конца акции вы вылетаете из поиска нахрен, что равносильно самоубийству)

показать ответы
0

через года два забили на это дело (в плане активных действий), но претензия висит. Можно считать, что всё потонуло в бюрократии. Смысл тягаться дальше, если подвижек нет, а срок исковой давности уже на носу? Только траты на суды, без перспективы компенсации. Мол, товар вам привезли, кладовщик подписал транспортную накладную перевозчику, а то, что не вскрывали все коробки и не принимали поштучно - сами виноваты, если сомневались в состоянии товара, надо было не принимать и вызывать представителя ВБ, (а это из области фантастики). Мы вам хорошее вернули, а испортили всё транспортники, радуйтесь, что вообще товар вернули и идите на фиг.

раскрыть ветку (1)
0

Материалы дела выложены где-то?

показать ответы
0

Тащ майор, что же вы так бездарно палите свою контору :) У каждого продавца драже есть доступ к сверсекретным разработкам военных технологий, ага. Куда же, кстати, подевались искандеры и арматы, не подскажете? И вы эти нанокомпьютеры прямо щупали, и даже разобрались, что они на 28нм, а не на пяти китайских говнопроцессорах? Такой талантище на службе пропадает :))

раскрыть ветку (1)
0

Эти компы были уже у обзорщиков. И они их гоняли по тестам(на уровне ай5 интела). Но вы можете не верить, если гугл отключен)

0
Пример одного товара. Себестоимость одной единицы 65₽. Розничная цена 199₽. 199₽-(14%+7% это комиссия вб, и налог по УСН) - 32₽ логистика от вб до клиента - 65₽ стоимость закупки. Получаем чистую прибыль 60₽ с единицы товара. Что почти 100% от закупочной стоимости. Расчёты не идеальные ввиду того, что есть такие вещи как фиксированные налоги (40к в год), а так же возвраты и невыкупы. Я это в расчет не беру, т.к процент выкупа у меня 93%, а фиксированные налоги получаются мизерно размазанными в этой формуле, в случае если ваше дело реально работает, и приносит прибыль. Если что-то не так, поправьте. Идеально всё посчитать даже не пытаюсь, учитывая далеко не идеальную отчетность вб.
раскрыть ветку (1)
0

Еще стоит закладывать возврат и вторую доставку * на 7%(невыкуп) в цену. Кстати, за приёмку на склад не берут бабло? А то слышал народ жаловался на тарифы по 120 р за детские ползунки, при их себестоимости в 110р...

И всё же прям виртуально жму руку! Благодаря вам наверно попробую еще, правда через озон(доверия к складу вб нет совершенно, аналитики никакой, отношение к продавцу неприятное и, блин, сливать данные везде и не показывать их продавцу это за гранью...).

показать ответы
0
Хм. Что-то не так с расчетом маржи. Возможно не включали в закупку стоимость помимо самой закупки, логистику до вас, и до склада вб, упаковку. Обычно при накрутке втрое от закупки, чистая прибыль стремится к 100% от стоимости закупки. Первые пару закупок был садовод. Почти сразу от него отказался и забыл как страшный сон.
раскрыть ветку (1)
0

У вас товар за 50р включает в себя всё перечисленное и налоги? О.о Это как?

С садовода на китай?

показать ответы
0
DELETED

Я его для выпечки использую, для вкусных хрустящих домашних вафелек

раскрыть ветку (1)
0

Тогда стоит загуглить ближайший оптовый и купить мешок) Или оптовый для кондитеров\поваров специализированный... Думаю вполне реально.

показать ответы
0

А я покупатель. Вот почитаешь подобное.. Да козе в трещину, у всех проблеммы. Просто перестану пользоваться такими площадками. Озон уже послан пешим шагом (за кидок почти в 2500 руб.), в вб даже суваться нехотца. Крутите и взвинчивайте цены дальше.

раскрыть ветку (1)
0

И правильно! ВБ не просто ввели плату даже за доставку хуевого и бракованного товара с покупателей. Они хотят показать что срать они хотят на клиентов. А люди умываются этим...

Опять же. Никто не заставляет покупать за 12500 то, что авито с 2дн доставкой можно взять за 1500... Но если люди хотят переплачивать 11 тыс за доставку в ближайший пвз, то бог им судья.

Опять же. Я понимаю, если бы это был картельный сговор и цены подняли вот прям все. Или если бы товар был прямо незаменимым и жизненно необходимым... НО в данной ситуации ругать его не вижу смысла от слова совсем.

Это как с пирамидами. Если вы чётко знаете, во что ввязываетесь и лезете туда, то сам себе злые буратино. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Если это не заградительная цена, а сознательная накрутка, то зачем вы покупаете по этой цене...

показать ответы
0
DELETED

Мне до него фигачить на другой конец города, и с моим потреблением сахара... ну такое

раскрыть ветку (1)
0

Я отказался от сахара, когда он исчез с полок на пару недель) Чай повкуснее покупаю и збсь.

показать ответы
0
Нет. Вбиваем в поиск к примеру (спицы для вязания) если вылетает в выдаче более 1000, ну совсем край 2000 товаров, то туда не лезем. Мой товар в себестоимости выходит от 30₽ до 200₽. Большую себестоимость не пробовал. Т.к на данную вилку стоимости закупки еле успеваем покрывать спрос) в более дорогие товары не лезем пока
раскрыть ветку (1)
0

Удивили. Я пробовал с товаром за 85 в закупке 350 в продаже, так  там вышло по 13р прибыли с единицы товара всего... Это вы заказываете из Китая или Садовод?

показать ответы
0

Вы тему создали, что как-то хуево они обеспечивают, не? Да и вы сам российскими товарами на вб торгуете, да? :) про Байкал-м я даже говорить не буду, потому что это все на уровне "догонит и перегоним", пока никто из пользователей в мире ни одной российской компьютероной технологии в глаза не видел, не говоря уж трогал.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут промышленность, если бюджет пилится?)

Кстати угадали. Основой наших вкусных подарков стали балабановские драже от фирмы "ЯгодаЖЕ") В качестве бонуса была гравированная на лазерном станке куколка. И тоже из России. Город не помню.

Наши технологии видели. Все мозги наших высокоточных и сверхзвуковых боеприпасов производятся в России. И не забывайте, что наша военная техника - экспортный продукт.

Как думаете, сколько стран в европе могут похвастаться собственным производством 28нм процессоров(и более сложных техпроцессов) и техникой, собранной целиком из компонентов, выпущенных в их стране?)))

Насколько я помню швеция или дания...

Даже америка дохрена всего производит в той же тайвани... Даже интел производится на тайвани) А мы смогли. Пускай пока мелкосерйно(вроде 50 тыс шт в первой партии ноутбуков планируют) Пускай они будут подороже. НО они ахрененно защищены от стороннего вмешательства и своих покупателей они найдут.

показать ответы
2

вам уже сказали, что это ваш рассказ - хуета на постном масле и конкретный товар не мог упасть ниже 3го места. А по большому счёту, если вам что-то не нравится - идите нахуй, и там читайте мораль о том, как одному человеку изменить политику правящей верхушки и как прибыль спекулянтов идёт на помощь армии

раскрыть ветку (1)
0

Окклюзионная повязка - это воздухо-и водонепроницаемая травматологическая медицинская повязка, используемая при оказании первой помощи. Эти повязки обычно изготавливаются с восковым покрытием, чтобы обеспечить полную герметичность, и в результате не обладают абсорбирующими свойствами марлевых прокладок.

Откуда вообще инфа, что эта повязка предмет первой необходимости на войне?

Не кажется ли вам, что раздули вокруг достаточно простой вещи ажиотаж каким то видео заинтересованные лица, закупившие данные повязки оптом и сумели неплохо заработать, создав волну паникующих людей, скупивших все остатки на маркетплейсах?

Что там кусок синтетических волокон, клей и воск\плёнка? 1500р?

0
А нельзя цену снизить, самовыкупить и поднять?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но есть нюанс.

Алгоритм вб в основном считает чистую прибыль вб с каждой позиции за определённое время...

Так что просто придётся больше товаров выкупать...

0
20 по 1300...
раскрыть ветку (1)
0

Да, на 30 тыщ почти...из которых вам вернутся по 600р с товара из которых вы еще должны будете заплатить налог в 16% от полной суммы.

0
И сколько этих выкупов надо сделать? Я вообще сперва удивился, только на продажу выставил и на следующий день купили))
раскрыть ветку (1)
0

Это круто. Видимо товар уникальный в данном сегменте...

Тут вопрос в том в какую категорию вы попали. Например в подарочных наборах на вб, чтобы попасть на третью страницу нужно было сделать 20 самовыкупов по 1300 за неделю.

показать ответы
0
А надо было? Самовыкупы делать?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Иначе в недрах вас никто не найдёт.

показать ответы
0
Кухонные принадлежности. Для старта взял 7 видов товара по 50 единиц. ОДИН только выстрелил, его и начал раскручивать. Далее путём проб и ошибок пробовал новые товары, какие-то шли, какие-то нет.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, молодцом!

Сколько самовыкупов на каждый было сделано, чтобы выстрелилио? Или на чистой органике прокатило? Покрыла ли прибыль с данного товара минус по остальным позициям? Сколько вложено в ВБ на старте со всеми расходами чистыми?

показать ответы
1
Так мне быстрее с авито скрин сделать, чем с озон) ты же спросил какая игрушка
раскрыть ветку (1)
0

Ок) А отгрузили одну и не сделали самовыкупов?

показать ответы
0
DELETED
Даже если так, что мешает сделать 2 товара: один за нормальную цену, а другой на порядок дороже?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобля? О.о У тебя осталась одна единица товара. Всё распродано. Чтобы её не выкупили - ты ставишь оверпрайс.

Через пару месяцев из США(если продавец рискнёт переводить деньги в америку вообще, это тоже риски и они закладываются в цену), через казахстан с растаможкой в россии придёт новая партия товара, продавец ей оформит, переберёт, упакует, отправит на вб, дождётся поступления на склад и снизит цену до среднерыночной стоимости...

показать ответы
2
А заказывала я его в акцию типа "Последняя летняя распродажа"
Я помню истории, когда WB заставлял выставлять скидки по акциям, не спрашивая продавцов, не встречались ли вы с таким? Может тут такой же случай был?
раскрыть ветку (1)
0

Встречался. Они просто говорят, что с понедельника часть ваших товаров , например категории кухня нужно выставить на 20% дешевле. Не согласовываете - вылетаете из поиска. И их не ебёт, что это будет вам в минус. Потому нужно еще и подобные риски заранее закладывать в цену. И именно поэтому цена товаров обычно с нарисованными ценами. Они приходят, смотрят, что у вас 50% скидка, ставят галочку и идут дальше. Товар с нарисованной ценой до скидки остаётся в выдаче...

Каких производств?

раскрыть ветку (1)
0

Промышленных.

Наши в целом молодцы. Недавно вон наконец доделали первый ноут на базе 28нм техпроцесса байкал-м, архитектуру которого тоже придумали и реализовали сами...

Да и впк по большому счёту обеспечивают наши производства...

показать ответы
0
Вы не сможете конкурировать по цене
Как так? Ведь все вокруг поставят 100500 руб за последнюю единицу.
раскрыть ветку (1)
0

С чего это? Любой продавец на вб старается:

1)вырваться на первые страницы и получить органические продажи, чтобы наконец перестать отдавать деньги ВБ, выкупая товар сам у себя.

2)Удержаться на первых страницах, что значит обеспечивать приемелемую цену с корректировкой этой цены относительно качества оформления товара(за которую будут покупать много и часто, как минимум чаще, чем у конкурентов). Тут очень важно, чтобы покупали чаще чем от конкурентов, потому что по большому счёту основа рейтинга это то, сколько прибыли ты генерируешь для вб за день\неделю\месяц.

3)Отбить затраты на товар, налоги, вбшные закидоны, возвраты товара, самовыкупы и прочее.

Так вот, общался с многими продавцами. В среднем получается чистая прибыль примерно в 15-25% с товара. В более конкурентных нишах - около 10%. А еще десятки тысяч продавцов уходят в минуса и разочаровываются в жизни. Что поделать, риски...

Так что ставить 100500 просто так в надежде что кто то купит крайне невыгодно. Хотя бы потому, что в рунете есть не только вб... Не нравится цена - вперёд в яндекс поиск. Авито окклюзионные пластыри от 200р за 20шт(хер знает что со сроком годности) до 1500 за аналоги того что в объявлении с доставкой через день.

Как говорится "Рыночек порешает" если он тупой барыга. И еще одно. Средняя цена на рынке строится на балансе спроса и предложения. Так что неудивительно, что при внезапно возникшем спросе от 300 тыс человек, и миллионов тех, кто решил подготовиться на всякий случай, на рынке остались единицы товара, и пока не придут новые партии данного товара последние единицы продаются за баснословные деньги, как на аукционе. Потому что по большому счёту продавцу всё равно, купят у него эти последние пару пластырей за 2500 или за 12500, они всё равно окажутся на фронте и спасут кому-то жизнь. Кстати  втором варианте даже более вероятно их купят идущие на войну а не те, кому про запас...

Скоро народ смекнёт, что есть спрос и через месяц на ВБ будет сто лотов по полторы-две тыщи, потому что в условиях выровненного спроса\предложения это реальная цена. И опять будут те, кто ставит 12500, потому что у них закончился товар и они ждут новую партию...

Ну и на последок, если эти пластыри так важны, то нужно требовать от армии обеспечение этими пластырями рядового состава. Ведь себестоимость производства, я почти уверен, у них около сотни-двух. И, даже если они будут спасать одну жизнь из тысячи их обладателей, то государству это экономически выгодно.

0
раскрыть ветку (1)
0

Так это же авито...

показать ответы
0
У бля, у меня игрушка на озоне, на двести какой то странице. Я хй забил))
раскрыть ветку (1)
0

Какая игрушка?

показать ответы
2

Причины у продавца могут быть разные. И самое простое - нереально задрать цену, чтобы точно не купили.

Это не только на ВБ. В Озоне, Ямаркете, Букинге то же самое. Видишь неадекватно высокую цену - понимаешь, что продавец не хочет сейчас продавать этот товар по каким-то причинам. Проходишь мимо и ищешь другого.

У меня знакомый сдает квартиру в Батуми, у моря, через Букинг. Когда сам приезжает туда отдыхать, он не снимает ее с выдачи, а просто ставит цену 200 тыс. в сутки. Наотдыхается, уезжает и возвращает обычную цену 7 тыс. в сутки.

А вот так тоже кто-нибудь увидит и начнет истерить, что грузины наживаются на русских дезертирах ))

раскрыть ветку (1)
0
0

Я чёто не понял, дак ставьте цену ниже чем у конкурентов чтобы попасть на первую страницу, всё равно все сортируют по цене, у кого дешевле у того и берут. Здоровая конкуренция называется.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не сможете конкурировать по цене. Всегда будут те, кто распродаёт остатки, ошибся с ценой или просто закупил 10 вагонов вашего товара и может поставить цену на 30% ниже...

Да и большинство людей выбирает не то что дешевле, а то что красиво смотрится. Напомню, что вб преимущественно работает на женскую аудиторию. Кстати да. Это и называется здоровой конкуренцией, а если бы все выбирали по цене была бы монополия крупных фирм, закупающих товары эшелонами...

Как с сетевыми магазинами, которые могут позволить торговать новым магазинам в минус, но вытеснят всех конкурентов за полгода и повысят цену на освободившемся рынке.

показать ответы
Ну так то ж другое. Там не российская армия. А она вторая в мире.
Нажеюсь сарказм поняли, но на самом деле уровень наивности и обианутости пропагандой в стране такой высокий, что диву даёшься как мы до сих пор как государство существуем
раскрыть ветку (1)
0

Вообще шестая. И вроде как по военной мощи, посчитанной независимыми агенствами в европе...

показать ответы
0
Ну это надо иметь инсайдерскую информацию из МО чтобы наверняка знать, что наших парней никто не собирается комплектовать
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. Сейчас все в ахуе. Но почему то не протестуют перед этим произволом. Государство проебалось? Проебалось. Расстрелять виновных. взыскать в бюджет наворованное со всех родственников, оставив по 16 кв м на человека. И пока ребята подготовку проходят отшить комплекты и заказать из Китая оборудование для комплектации войск.

Мечты, мечты...

2
У каждого свой опыт. Стартанул в ФЕВРАЛЕ! с 50к выделенных на первый закуп. Прям в самое пекло начала событий. За 8 месяцев неспешной вторичной работы (не основной) на данный момент оборот за сентябрь 400к. Не считаю прям офигеть каким успехом. Но вроде бы что-то получается.
раскрыть ветку (1)
0

На какой тематике, если не секрет? Вообще поделитесь, одним товаром или дестком разных стартовали?

показать ответы

Вы на полном серьёзе потратили столько времени и слов на этот не совсем умного человека? Зачем? Он юродивый, читали же что он пишет, смешной, забавный, озлобленный. Очевидно он ни одной карточки товара сам не сделал.

раскрыть ветку (1)

Читает не только он. Как говорится 10% всегда выбросят мусор мимо добаёбы, 10% всегда донесут до мусорки молодцы, 80% будут реагировать на окружающую ситуацию. Мои комменты для этих 80%, которые не определились, ненавидеть перекупов или нет)

1

я не знаю, может вам надо какой-нибудь глицинчик пропить, если недавняя история с сахаром и вязаными беретами уже покинула вашу память.

разговор шёл не о пластыре, а о спекулянтах и ваших попытках оправдать их поступки. до этого взвинтили цены на сахар (что аж на уровне правительства пришлось успокаивать), до этого на маски, сейчас на пластырь, завтра ещё что-нибудь. Надеюсь наступит когда-нибудь такой прекрасный момент, когда у вас или у тех, кого вы защищаете возникнет резкая потребность скажем во враче: ну например ребёнок в ванне поскользнулся и ебанулся виском обо что-нибудь, и вот приедет доктор и скажет "опа, да тут если не оказать срочную помощь, мальцу пизда, с вас х20 стоимость, потому что я что-то не вижу тут толпы врачей, желающих взяться за это дело", вот тогда-то вы начнёте думать, что возможно этот доктор не капиталист, а пидарас, но будет уже слишком поздно.

Что касается довода о том, что  спекулянт больше для армии делает, ну он такая же хуйня, как и всё остальное о чем вы говорите. Люди бы просто купили больше других товаров на те же деньги и нормальные продавцы бы заплатили точно такой же % налога. А так перепуганные за жизни своих близких люди покупают всякие пластыри и броники, а потом будут сидеть на хлебе с водой до следующей зарплаты.

раскрыть ветку (1)
"опа, да тут если не оказать срочную помощь, мальцу пизда, с вас х20 стоимость, потому что я что-то не вижу тут толпы врачей, желающих взяться за это дело"

А вы с тем, что у нас идёт развал бесплатной медицины еще не сталкивались? Счастливчик... И опять же вопрос не к продавцам, а к государству...

Люди бы просто купили больше других товаров на те же деньги и нормальные продавцы бы заплатили точно такой же % налога.

Давайте скажем просто. Вы хотите чтобы вам было хорошо за счёт другого человека... А когда он хочет того же - это плохо. Вся прелесть капитализма, что его хают ровно до того момента, пока не начинают получать его блага...

показать ответы
1

да да и сахара бы не было в РФ в принципе без спекулянтов, при рекордном урожае сахарной свеклы в предыдущий год, блять пишите ещё, это просто ржач. Оправдывать одним блядством (в виде коррупции) другое блядство (в виде спекулянтов) - это самостоятельный вид блядства. Всё вокруг в говне, пойду и я окунусь...

и кто вам вообще сказал, что я хоть что-то покупаю на ВБ?

Я просто давно для себя решил, что  перекупы и спекулянты - это хуета, которая ничего не производит, просто паразиты, которых государство не трогает, потому что само из таких же состоит. Поэтому я их хуесосю при каждой возможности, чтобы мнение таких как вы, о том, что это всё не только нормально, но и полезно, не было единственным мнением, которое слышно из каждого утюга.

раскрыть ветку (1)

При чём тут сахар? Разговор шёл о пластыре америкосовском...

Так вы покупаете продукты в магазине или на оптовом рынке, не смиряясь с засильем перекупов? Хотя на рынке тоже перекупы. Видимо напрямую от производителей с ферм? Вот это правильный подход. Незачем о хуету пачкаться. Иначе чем вы лучше)

Интересно зарплату вы получаете полностью белую или что то в конверте в виде ежемесячных премий? Потому что если да, то спекулянт с вб больше делает для армии, чем вы) Мне не надо что то доказывать. Просто примите к сведению)

показать ответы
2

вам уже сказали, что это ваш рассказ - хуета на постном масле и конкретный товар не мог упасть ниже 3го места. А по большому счёту, если вам что-то не нравится - идите нахуй, и там читайте мораль о том, как одному человеку изменить политику правящей верхушки и как прибыль спекулянтов идёт на помощь армии

раскрыть ветку (1)

Блять. Вы если не шарите, то лучше вообще молчите.

Это сейчас на вб окклюзионных пластырей 1 вид, что кстати доказывает, что кто то посчитал эту цену обоснованной и купил его. Вместо того чтобы пойти на авито и купить аналог за 1500р. Значит люди готовы переплатить 11тыс за удобную доставку)

Но далеко не все продажи идут по данному запросу по "пластырь" бьётся 6500 товаров.

По медицинские товары 22 тысячи. по всем товарам на вб конкуренция в миллионы товаров.

Без этих "спекулянтов" не было бы этого товара в РФ в принципе. Хули вам не нравится то? Не нравятся спекулянты - откажитесь от вайлдберриса в принципе. Покупайте оптом у производителся с помощью сервиса "совместная закупка". Ах, в магазин у дома проще ходить сегодня или получать доставку на дом, чем ждать пару месяцев и ехать на склад деловых линий, так признайте, что это сервис, который вы получаете от "спекулянтов"...

В том то и дело, что один человек не изменит верхушку, но можно как то собираться и волеизъявляться. Иначе так и будем ныть по кухням. И нехер винить в недостаточном обеспечении армии предпринимателей, с налогов которых она должна быть одета и обута!

показать ответы
2

Да, так их жалко, особенно сейчас. Люди ищут нужное срочно, а продавец о выдаче в поиске думает.

раскрыть ветку (1)

Блять. У него осталась одна единица товара.

Что вы от него хотите? Чтобы из за продажи этой единицы товара он все свои вложения похерил? Как будто нет того же авито, где продаются аналоги за те же 1500р... Что вы прицепились к этому конкретному человеку... Дорого - ищем дешевле. Нашли дешевле - молодцы. Не нашли дешевле, но готовы заплатить эту сумму - цена справедлива. Если слишком дорого и продавец остаётся при своём товаре - сам себе злобный буратино.

Что ж вы сам не сообразили закупить в америке пластыри, чтобы подарить их по себестоимости призывникам?

6

подтверждаю, когда билеты на самолёты подходят к концу, продавцы тоже очень боятся слететь на 10ю страницу, поэтому цены взвинчивают в космос.

а ещё когда в Москве терракты в метро были, образовался очень большой спрос на такси, таксисты побоялись, что не смогут обеспечить всех и слетят на 10ю страницу, и задрали цены в несколько раз

раскрыть ветку (1)

Я вам говорю про конкретную ситуацию с конкретным механизмом работы ВБ. А по большому счёту, если вам что то не нравится - Идите в коммунистическую партию. Место жириновского вакантно. Говорите умные мысли и донесите, что стоит изменить немного политику правящей верхушки. Расстрел за растрату и воровство от 10млн с конфискацией этой суммы с родственников, оставляя им 16 кв м на человека, если их доходы подозрительно велики. И прогрессивная шкала налогов, как в Китае. Получаешь минималку - платишь 5-10% налогов. Получашь две минималки -15. ПОлучашь миллиард - 35-45% в казну изволь. В общем Китацы неплохо так поднялись на данной схеме, объединив социализм с коммунизмом в призме меритократии.

И не забывайте, что с каждой продажи на вб в казну, а значит и на военное обеспечение государство получает примерно до 45% обычными и скрытыми налогами. Дороже продал - больше денег в казну.

Почему они там распределяются и исчезают так, что мы не то что миллион, 300тыс одеть не можем - вопрос не к продавцам с ВБ...

показать ответы
Импортозамещайтесь, епта!!
Вам Главный сколько лет распинался - не надейтесь на зарубежье, организуйте производственные цепочки здесь....
А у нас "бизнесмены" - только шильдики с Ningbo на Саратов переклеивать умеют
раскрыть ветку (1)

Зато у нас есть ресурсы, чтобы не тормозить 60 процентов производств, как в европе)

показать ответы