35

Ответ на пост «"Колбасные плюхи"»1

для тех кто пишет рецепты: а можно писать как для дебилов? я не дурак, всё-таки Technical Support Team Lead и всё такое, но за 50 лет ни разу не готовил и что такое обминать тесто - вообще в душе не ебу. может быть не обминать а обнимать? но зачем?

сколько желтков размазать по этому прекрасному блюду?
ну неужели, блять, трудно написать сколько минут? до какой мать её готовности? как я пойму что не поздно? не, ну когда совсем поздно пойму конечно, но нахера мне такие плюхи?

@GoodMoms, вот тут: Быстрый завтрак "смешиваем яйца, молоко, муку" ну яйца я успел посчитать, но сколько молока? какой жирности? сколько муки? какой? даже такой отсталый тип как я знаю что их дохулеард видов.... сколько соли? какой тип сыра? ну ёбана!


@NeGordonRamsay, вот тут: "ПокеПоке" куркумы сколько? ложка? стакан? кило?

сделал отдельным постом что-бы по тегу увидели и другие авторы кулинарных постов. и это... не обижайтесь. спасибо вам за ваши посты, но розжовуйте пожалуйста тщательнее.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да чтоб тебя, Technical Support Team Lead. Ладно, не буду материть в первый раз, смотри - духовки у всех разные, и что "n-минут" у автора равно готовому продукту, то у тебя может быть сгоревшее или сырое. Что там готовить то в этих плюхах? Как тесто зарумянилось и стало для тебя привлекательным - готово.

По поводу обминать, когда тесто на дрожжах поднимается, мнешь его, чтобы оно сдулось, а оно опять поднимется.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

что значит "мнешь его, чтобы оно сдулось"? я хожу в спортзал. я сильный. я могу здуть его до состояния известного в астрономии как гравитационный коллапс а то и до полной аннигиляции.

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуйся принципом разумного и не впадай в крайности)
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

друг, я смотрю ты разбираешься, подскажи пожалуйста сколько ОРИЕНТИРОВОЧНО оно должно стоять в духовке и совать в разогретую на 180 или в холодную? информация нужна вот прям дико срочно чтобы рассчитать до минуты всю ту ебанину что я задумал.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я бы сказал это рецепты для продвинутых кулинаров 🤣
Бывает и такие попадаются, но грамотный сапорт полагаю это логично прочитать инструкцию (читай рецепт) до конца и оценить соотношение своих сил, продуктов (у меня жена с дочерью постоянно в продуктах промахиваются - как такое может быть, не понимаю) и самого рецепта.
Я люблю экспериментировать на кухне, но тем не менее рецепт "возьмите яйца" для меня максимально крив.
я люблю чтоб указывали точное количество и не в штуках, а то знаете ли морковь может вырасти от 50 до 500 грамм, и по времени обязательно "варить до полуготовности" - не мой вариант, я этого не понимаю! "Варить до полуготовности примерно 25-30 минут" вот оно золото! 🗿
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если про тот рецепт плюх, то ставь в разогретую. Ну 15-30 минут ориентируйся 🙄 яж не знаю насколько у тебя духовка шпарит и какая она, с конвекцией или без, верхний/нижний нагрев или оба
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

спс. по времени очень выручил.
Whirlpool что-то типа OMSK58RU1SX. конвекция точно есть, по нагреву - яебу, визуально только сверху, или то гриль... короче я хз.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И шо там, получилось?)
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как-то так. не знаю на какой стадии всё пошло не так и температура выставилась на 200 если я чётко, собственными руками ставил 180, но факт есть факт, когда вытаскивал на табло было 200 (возможно когда я добавлял минут, ибо изначально таймер ставил на 15). я так понимаю из-за этого яичная помазка сверху подгорела. на приготовление (именно в духовке) понадобилось 20 минут ну и прибавь сюда подготовку и ебанину с тестом.
в целом блюдо прикольное, но не огонь, выглядит эффектнее чем на вкус. по вкусам явно чего-то не хватает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нуу в целом норм, чуутка передержал) 180 градусов более безопасно скажем так, у себя бы я как раз и готовил это 200гр/15-20 минут. По вкусу ну очевидно что тесто и вареная колбаса вкусами не блещут, тут нужен яркий соус, минимум кетчуп хороший) можно тмином посыпать)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

нуу... 200 было не специально. как-то по запаре вышло. соус - да, кетчуп - сомневаюсь, тмин - скорее всего. я бы сделал ставку на сыр, но т.к. не кулинар, даже не догадываюсь можно ли его как-то туда внедрить.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Под тмином я кунжут имел ввиду 😆
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну немного (чтоб не вытек), аккуратно под колбасу думаю да)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

та падажжи. ещё не начинал. у меня тут руки заворачиваются. наверное уже завтра отпишусь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь потрамбовать его немного, кулаками побить, даже пяткой пробить пару раз 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку