7533

Ответ на пост «Китай и воспитание детей»2

Германия. Крупный рок-фестиваль (Wacken Open Air).

Выдал 10-летней на тот момент дочери сотку евро и отпустил на фестивальный рынок купить себе немного тематического шмота. Естественно, снабдив мобильником, договорившись на созвон каждые 15-20 минут и встретиться в определенном месте через полтора часа.

Порядок цен был такой - футба 20-25 евро, толстовки ~50, нашивки/значки по 3-7. На сотку не разгуляешься) Я в прошлые поездки торговаться пытался - хрен там, скидывали очень мало, и только если берешь хорошо, на пару-тройку сотен в одном месте. На 1-2 вещи скидку просить был дохлый номер.

Знаний немецкого у нее ноль, английский тогда на очень начальном уровне (Лондон из а кэпитал...). Внешность, правда, арийский тип - блондинка и синие глаза.

Через полтора часа ребенок явился с пятью футболками, толстовкой и пучком нашивок. И у нее ещё осталась какая-то мелочь. На мои вылупленные глаза и вопрос, как так получилось, пояснила - во-первых, я покупала только у девчонок, нам девочкам проще между собой. Во-вторых, я торговалась, говорила, что я приехала из Сибири и просила продать подешевле.

Торговалась, судя по всему, отчаянно и запомнилась, потому что на следующий день, когда мы уже вместе шли по тому же рынку, ей пару раз с улыбками махали девчонки-продавцы и восклицали "Хэй, Сибириен!!".

Дети способны удивить)

Дочь моя, поэтому тег моё.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Отпускать ребёнка одного на рынок в незнакомой стране... Нет, я этого не понимаю
раскрыть ветку (16)
31

Меня сначала тоже триггернуло, но потом вспомил, что это метал-фест, атмосфера на них дружелюбнее некуда. И если дочь может на английском сказать "Я потерялась, моих родителей зовут так-то и так-то", то максимум через полчаса она уже будет у родителей.

14

это вакен, там нет каких-то левых мигрантов и пр быдла. да и в целом в европе сильно спокойнее, если не ходить по вечерам по стремным районам.

раскрыть ветку (5)
0
Не подскажешь, где стрёмные районы в Германии, где вечером небезопасно?
раскрыть ветку (4)
0

Не подскажу, сам там не был - сужу исключительно по новостям и отзывам знакомых

раскрыть ветку (3)
Может знакомые подскажут? А новости, сами понимаете - такое. Представляете, что у них про Россию показывают?
раскрыть ветку (2)
2

Честно говоря не представляю - я их новости не смотрю )

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, на сколько мне известно, никаких таких районов
23

Рынок тут же на территории)

раскрыть ветку (3)
13
А может на то и был хитрый расчёт автора, что милой дочурке скорее скидку сделают, чем ему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
29

Хитрый расчет был в том, чтобы ребенок повыбирала себе шмот самостоятельно, и, если справится, в дальнейшем не грела мне голову шопингом. Способность торговаться стала неожиданностью)

раскрыть ветку (1)
0

а вы не могли бы сделать пост в Лига метал-музыки ??? с фоткой интересно почитать

2
Там, не смотря на антураж, всё очень мирно, мило и безопасно.
3
Беспокойный Пикабу!
Все животные на улице с бешенством!
Все прохожие маньяки!
раскрыть ветку (2)
2
Не все, но единорожек, какающих радугой, я тоже не замечала
раскрыть ветку (1)

Если заметишь - обратись к специалисту

Ну слушай, нарожать еще ведь совсем не проблема

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку