7533

Ответ на пост «Китай и воспитание детей»2

Германия. Крупный рок-фестиваль (Wacken Open Air).

Выдал 10-летней на тот момент дочери сотку евро и отпустил на фестивальный рынок купить себе немного тематического шмота. Естественно, снабдив мобильником, договорившись на созвон каждые 15-20 минут и встретиться в определенном месте через полтора часа.

Порядок цен был такой - футба 20-25 евро, толстовки ~50, нашивки/значки по 3-7. На сотку не разгуляешься) Я в прошлые поездки торговаться пытался - хрен там, скидывали очень мало, и только если берешь хорошо, на пару-тройку сотен в одном месте. На 1-2 вещи скидку просить был дохлый номер.

Знаний немецкого у нее ноль, английский тогда на очень начальном уровне (Лондон из а кэпитал...). Внешность, правда, арийский тип - блондинка и синие глаза.

Через полтора часа ребенок явился с пятью футболками, толстовкой и пучком нашивок. И у нее ещё осталась какая-то мелочь. На мои вылупленные глаза и вопрос, как так получилось, пояснила - во-первых, я покупала только у девчонок, нам девочкам проще между собой. Во-вторых, я торговалась, говорила, что я приехала из Сибири и просила продать подешевле.

Торговалась, судя по всему, отчаянно и запомнилась, потому что на следующий день, когда мы уже вместе шли по тому же рынку, ей пару раз с улыбками махали девчонки-продавцы и восклицали "Хэй, Сибириен!!".

Дети способны удивить)

Дочь моя, поэтому тег моё.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

13
Автор поста оценил этот комментарий
А может на то и был хитрый расчёт автора, что милой дочурке скорее скидку сделают, чем ему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Хитрый расчет был в том, чтобы ребенок повыбирала себе шмот самостоятельно, и, если справится, в дальнейшем не грела мне голову шопингом. Способность торговаться стала неожиданностью)

показать ответы
113

Бро, завидую белой завистью. На Вакен сгонять это ж мечта любого металхэда. И ребятëнок к хорошей музне с детства приобщается.

раскрыть ветку (1)
25

Вакен отличный фест и мой первый крупный фестиваль, но по итогу мне больше французский Хэлфест зашел.

Там репертуар пошире, Вакен больше все же к "темным" жанрам тяготеет. Да и в постковидное время я хоть и не ездил, но по количеству суперзвезд французы у немцев выигрывают.

Дочери теперь когда смотрят выступления с Вакена или Хэлфеста в трансляции/записи, вздыхают. Одна - потому что мечтает вернуться, вторая - потому что мечтает побывать.

Если чисто поржать, когда в школе очень настойчиво предлагали сходить на Дениса Майданова, старшая, задрав нос, фыркнула - я своими глазами видела самые крутые рок-группы мира, а вы мне на ЭТО идти предлагаете? Нет!

В исламской германии отпускать девочку одну?

Ей очень повезло.

раскрыть ветку (1)
5

Исламская Германия на территории одного из самых больших фестивалей тяжелой музыки в мире? Который, к тому же, проходит в маленькой деревне (минимум час езды от Гамбурга)? Вы, вероятно, шутите. Там чаще, чем пентаграмму можно увидеть разве что символ самого фестиваля))

146
Отпускать ребёнка одного на рынок в незнакомой стране... Нет, я этого не понимаю
раскрыть ветку (1)
23

Рынок тут же на территории)

показать ответы
41

Не нае...шь не проживешь, хорошо что ребенок это знает с пеленок.

раскрыть ветку (1)
24

А в чем наебка? Мы так-то действительно из Сибири прилетали)

показать ответы
13
При этом регулярно на фестивалях происходит какая-то хрень. Потому что люди пьяные, некоторые обдолбанные, ну и моральный облик на входе никто не проверяет. Толпа, конечно за пострадавшего вступится, но не факт что не будет уже причинен какой-то ущерб. Пока все заметят, пока поймут что происходит. В плюс, ребёнок маленький, почти не знающий языка. Увести его подальше от людей не сложно, если будет стоять такая цель. И это ещё если не говорить о ситуациях, когда что-то может случится без чьего-либо злого умысла. Ребёнку может стать плохо, он может потерять телефон и не знать как попросить помощи, может начатся паника, а маленькой девочке в давке точно конец.
Пусть даже 99% людей вокруг будут добрыми, хорошими и позитивными, но оставшегося одного процента хватит для того, чтобы случилось что-то непоправимое.
раскрыть ветку (1)
19

Телефон на шее на шнурке, как на английском обратиться к секьюрити - знает, номер телефона родителя на том же английском назовет, как сказать на том же английском про место встречи с папой и даже показать его на плане территории - знает, заучила. Не надо думать, что уж совсем никто не инструктирует. Уводить дохлый номер, это еще на родине в 8 лет проходили, когда с подругой у школы заговорил незнакомый дядька, моя режим сирены сразу врубила и дядьку спугнула.

Да и вообще, что на том Вакене может случиться, кроме того, что решившее покупаться в луже пьяное тело тебя грязью обрызгает да может кто-то еще решит в полуголом или голом виде прогуляться (на что всем похуй, к слову)? Там же сплошные зайки, хоть и пьяные, проверено много раз. Даже драки ни одной не видел за все разы. Бухло ей не продадут, это ж немцы, не положено так не положено. Удолбанных не видел, пьяные в разной степени процентов 70, а вот удолбанные не встречались (может и есть, но я не видел). В палатку нашу однажды бухой в говно мексиканец залез, пока мы были на выступлении и заснул, потом долго извинялся, он просто перепутал ряд по синей башке.

Улица тоже опасное место, но не привязывать же навсегда ребенка к себе.

показать ответы
0

С визой проблем нет?

раскрыть ветку (1)
4

Про немецию сейчас не знаю.

Со слов ездивших в этом году на французский Хэлфест - дают.

Сроки рассмотрения дольше и дороже стало.

Не ляпают, закрыв глаза, на полгода-год как раньше, выдают под даты.

Но особых препонов не было вроде.

показать ответы
3
Каких групп футболки в итоге были?
раскрыть ветку (1)
3

Металлика, боргиры, аморфис, амон амарт и одну еще забыл) Толстовка Фройершванц.

показать ответы
Хохлы не мигранты?
Ладно друзья сирийцы.
А россиянам в лишний раз не помашут.
Телек не смотрю лет 15.
Иди поспи
раскрыть ветку (1)
5

Как уже тебе написали, ты, скорее всего, просто не знаешь, что такое метал-фестивали. Конкретно что я написал в посте - было до СВО, но уже после Крыма.

С ребятами из Украины в одном кемпе тусили много раз, проблем не имели.

Друзья были на тяжелячных фестах в Европе в прошлом и этом году, украинцы брататься не будут конечно, как раньше, но и морды бить тоже не лезут.

Сирийцев я чот не наблюдал там. Вообще там самые "темные" - это обычно латиносы.

показать ответы
61

Во-первых, это копипаста ) Во-вторых - не понимаю я восторгов от того, что дети учатся клянчить. Одно дело, если ты договорился о каком-то варианте с помощью своего остроумия. И совсем другое, если ты как попрошайка ходишь и просишь помочь - я с Сибири, я бедный. Никакого ужаса в этом нет , все люди добрые и это норм. Но в чем гордость то?

раскрыть ветку (1)
13

Спустя год я уже видел, как она торгуется, уже на другом фестивале (Хэлфест, Франция). Не, она не клянчит, а мило улыбается и с помощью жестов и смеси русско-английского мило щебечет с продавцом. Вопрос откуда ты - обычно один из первых, потому что языка местного не знает. У нас тоже спрашивали много раз) И когда она уже наболталась и все умилились, тогда и начинается торг в классической форме с цифрами на мобиле, качанием головой, хлопанием синими глазками, "вери экспенсив" и так далее.

С годами навык торговаться здорово прогрессирует. Она даже на озонах умудряется через переписку скидывать ценник, где есть возможность свою цену предлагать.

показать ответы
4
Обнимаю и вместе с Вами пускаю завистливую слезу. Столько лет собиралась, но то ипотека, то декреты… а теперь даже по ютубу нормально не посмотреть…🥲
раскрыть ветку (1)
4

Хэлфест технически и организационно все еще вполне возможен, и даже заметно более вероятен по вероятности получения визы, чем Вакен. Только если раньше это было из разряда "недешево, но оно того стоит", сейчас перешло в разряд "очень дорого/неподъемно" лично для меня. Т.е. это вопрос исключительно денег, остальное решаемо. У меня пока не получается настолько увеличить заработок, чтобы потянуть, увы. Скучаю по таким тусовкам жутко, фестивали даже снятся иногда.

Можно, конечно, затянуть неплохо так пояс на год и все-таки поехать в режиме "на дошираке" с экономией каждого евро, но блин после поездок в режиме "на расслабоне"...

показать ответы

Этот тупой прикол с телевизором задолбал. Никто не смотрит телевизор, кроме старых бабок и дедов, а они не сидят на пикабу.

насчет "не ненавидит" . Ты дурак?

"orc, russcunt, good russian- dead russian"(с) - слишком много на любом сайте, чтобы смело говорить "никто"

раскрыть ветку (1)
5

То, что было в посте, было после Крыма, но до СВО. Мы же перестали ездить по другим причинам, сейчас это просто не по карману. Младшая дочь подросла, ехать без нее не вариант, обида будет страшная. Старшая идет уже везде по взрослым тарифам. Вкупе с подорожавшим/удлинившимся перелетом (дополнительные стыковки вместо как раньше прямой рейс из МСК), курсом евро и общим ростом цен (соответственно, обычных семейных расходов) скопить на такую поездку не получается. Можно, конечно, все-таки поехать и жить там на условных дошираках, ограничив тот же мерч одной футболкой на каждого, но мы так не хотим. Поэтому пока не ездим.

показать ответы
0
Фойершванц (огненный хвост), а то что вы написали больше похоже, извините, на "член фраера". Кстати живу недалеко, в это воскресенье выехал на 23-й автобан в час ночи, а он полный. Я сначала не понял почему. А потом смотрю на большинстве машин WOA написано. Ясно, думаю, фестиваль закончился.
раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня немецкий тоже на околонулевом уровне, так что простите)

3
На рынке-то поблизости сторговаться всегда можно, перед входом на место проведения часто рынок организовывают. Но официальный мерч меньше установленной цены не продадут
раскрыть ветку (1)
2

На Вакене официальный мерч фестиваля в отдельном месте продается и там, действительно, торга нет - его и так сметают, к концу уже ничего почти не остается. В 2013-м еще Раммштайн свою фуру-мерчовню ставили и там тоже без торга (и больше нигде в тот год раммов мерч не продавали). А на организованном тут же на территории рынке за любой другой мерч (в т.ч. и с группами) можно торговаться.

4

Бывают же совпадения, сейчас как раз в этой футболке еду. Но сам на этом фестивале не был, друзья подарили. Два раза на Брутал Ассаут ездил, было круто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я в сторону брутала поглядывал много раз. Но для моей благоверной там слишком тяжёлый репертуар. А разделяться мы не хотим.

0

На Вакен сгонять это ж мечта любого металхэда.
А что скажете на счет Граспопа?

раскрыть ветку (1)
1

На мой вкус, уступает WOA и Hellfest. Впрочем, в случае больших европейских фестивалей "уступает", это скорее вопрос придирок и предпочтений. На любом из них будет ярко, весело, громко, организация от "нормально" до "отлично" и атмосфера, которую не передать, а надо почувствовать самому.

Например для кого-то важно погода чтобы нормальная была. И вот тут надо понимать, что Вакен топит в разной степени практически каждый год. От "слегка грязь развезло" до "все нахуй затопило". А на Хэлфесте наоборот вероятнее будет едрить как жарко и пылища везде и во всех щелях организма.

показать ответы
0
Хочется съязвить на тему, а ваша ли дочка, покажите тест ДНК. Если честно Пикабу учит именно этому. Но это шутка. А по теме дочка ваша молодец.
раскрыть ветку (1)
1

Да уже шутили)

У меня есть несколько особенностей, которые перешли дочерям и не позволяют сомневаться в родстве)

показать ответы
0

Вот это мужик) Отпустил одну 10-летнюю дочь в Германии погулять! Мамочки нынешние в магазин в соседний дом с опаской!

раскрыть ветку (1)
1

Ну не прям свободно погулять)

Рынок все же на территории фестиваля, на территорию вход не свободный.

Да и сам фестиваль довольно далеко от крупного города (по европейским меркам, конечно, +/- час езды) в маленькой деревне. Т.е. там вероятность встретить случайных людей с противозаконными намерениями куда меньше, чем например в Гамбурге (ближайший город с международным аэропортом).

0

Блин, тоже на этот фест хочу. Арч Энеми ....[ушол рыдать]

раскрыть ветку (1)
1

Архи и по России вполне бодро катались до ковида... эх... я тоже концертный голод испытытваю.

показать ответы
2
Жду историю: отдыхали с дочкой в Монако. Я ей дала 1000 евро и отпустила на шопинг…
раскрыть ветку (1)
1

Намек на то, что покупать такие шмотки - мажорство?)

Да ладно.

Мерч российских групп вполне сопоставимо по ценнику стоит, в чем можно убедиться на любом концерте. Причем не особо зависит от известности группы, футболки Арии или Nagart будут стоить +/- одинаково, хотя размеры аудитории у них очень разные.

Можно, конечно, тематические футболки на ягодах покупать по ~8 евро, но качество ну совсем не алё будет, да и выбор групп/принтов маленький, по сравнению с рынком на крупном фестивале так вообще микроскопический.

показать ответы
0
А если дочка окажется все таки не твоя, то тег уберешь?
раскрыть ветку (1)
1

Не окажется)

0
А что за футболки купила?)
раскрыть ветку (1)
1

Металлика, боргиры, аморфис, амон амарт и одну еще забыл) Толстовка Фройершванц.

1

А на деле, она просто миленькая симпатяжка, да?) Страшненьким так не везёт.

раскрыть ветку (1)
1

Да, и будучи няшной девочкой, активно пользуется этим.

Автографы, фото с музыкантами (где возможно), сувениры типа медиаторов - отказа не знала) как пример. Ну и торговаться любит и умеет, да)

1

А потом немецкие бюргеры с выпученными глазами рассказывают о "нищих из страшной Сибири где футболок никто никогда не видел..."

Подобное торгашеское воспитание меня точно не восхищает.

раскрыть ветку (1)
1

Если вам эфемерная гордость не позволяет торговаться - не торгуйтесь, Ваше право)

Если явно не дают понять, что торг не уместен - не вижу проблемы в том, чтобы поторговаться.

показать ответы
0

История о том, как отец отпустил ребенка на рок фестиваль одну без присмотра. Я за свою жизнь дважды, в разных ситуациях натыкалась на педофилов. А уж сколько историй в группе слышала. Автор надеется, что он и его ребенок в золотых рубашках.

Возможно, над девочкой уже совершили насилие на том фестивале. Ребенок редко о подобном рассказывает.

Молодец, автор поста. Надеюсь, мать ребенка знает, что ты даже не следишь за ребенком на рок фестивале. Ведь на фестивали ходят только хорошие и добрые люди и на фестивале просто не может ничего случиться.

Это один из самых безалаберный отцов, что я видела. Отпустить девочку гулять одну на рок фестивале...

раскрыть ветку (1)
0

Не "отпустил на рок-фестиваль", мы туда вместе ездили)

"Мать ребенка" ездила с нами - и да, она в курсе.

Ребенок знает, кто такие педофилы и как на них реагировать. Ровно с тех же пор, как она узнала, откуда берутся дети. Лет с пяти - мы не сторонники сказок про поиски в капусте, и не табуируем тему секса. Более того, ребенок задолго до этого мероприятия ещё на родине уже пресекала действия подозрительного дяденьки в отношении других детей, спугнув его поднятым шумом. Да, она потом так и сказала, подняла шум, потому что подумала, что это педофил.

Не волнуйтесь, на том фестивале с ребенком случилось только три не очень приятных момента. Первый - она поскользнулась и упала в лужу. Второй - под конец мероприятия потеряла деньги, немного, порядка 50 евро, может, вытащили, может сама потеряла , скорее второе - карман на штанах не застегнула. И третий - голос сорвала.

Да, вероятность того, что на европейском рок-фестивале случится что-то плохое, намного ниже, чем в условном Мурино или подобном районе любого другого российского города.

Гиперопекающим, тревожным и контролирующим родителям дай волю, так они до сорока лет будут ребенка за руку водить и оберегать от опасностей внешнего мира. А потом удивляются, что у них дитачки инфантилами беспомощными растут.

0

Полная лажа. На фестах прайс фиксированный, более того мерч групп продается привозной. У палаток обычно не протолкнуться, торговаться там никто не будет

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читали)

Речь не о фестивальном мерче.

Речь о мерче, который продают на рынке при фестивале.

И на этом самом рынке прям очередь в палатку из желающих я видел только один раз - когда была жарища и была одна палатка с белыми футболками. В остальных случаях они не сидят без покупателей, но и чтобы прям не протолкнуться - враньё.

Эксклюзивно мерч группы был только один раз на Вакене, это были Раммштайн. Остальные группы продаются на рынке только так)

0

Блииин...На Вакене побывал чел...Эх, мечта моя несбыточная)) Мои поздравления, бро)) Такое точно на всю жизнь запоминается

раскрыть ветку (1)
0

Там клёво)

Хотя хэлфест мне больше понравился по итогу. Но WOA был первым фестом, и поэтому Holy Ground навсегда))

0
>Дочь моя, поэтому тег моё

Не факт
раскрыть ветку (1)
0

Факт, факт)

1

А я и не езжу - в гробу я их видал и в белых тапках, такие фэстивали. :)

раскрыть ветку (1)

Тогда странно, что вас волнует, что подумают бюргеры, если вы не ездите и вообше в гробу видали)

показать ответы
4
Не нужно вежливость путать с умилением , умиляются младенцам и животным . Я работаю в туристическом магазине в Европе летом и знаю как общаются дети , которые не знают языка ,это не щебетание , а неуверенное мямлянье …
раскрыть ветку (1)

Может и так)

Но приветствия впоследствии от тех, у кого она закупалась, все же позволяют сделать вывод о в целом благоприятном впечатлении)

0

Да я вообще против капитализма и т.н. "рыначныг атнашэнэй".

раскрыть ветку (1)

Ну тогда вам, видимо, не стоит ездить на фестивали из поста. Там капитализм во всем, даже пластиковые стаканы платные)

показать ответы
0

Внешность, правда, арийский тип - блондинка и синие глаза.

немного кольнуло глаз. не немного а много вообще то. "арийский тип" это от индусов иранцев до таджиков узбеков и всех славян

западные европейцы не арии. это другая гаплогруппа. славяне таджики иранцы узбеки потомки ариев. немцы - нет. (не будем здесь спорить и разводить срач)

блондинки и блондины к "ариям" никакого отношения не имеют. это просто светлокожие люди

да понимаю что умничание но...

когда говорят "арийский тип" и показывают блондинов это лютая нацисткая пропаганда.

прям лютая. особенно учитывая историю нашей страны

раскрыть ветку (1)

Ну как же не приплести тут историю страны)

Можно ещё добавить что-нибудь про традиционные ценности и вред для духовности/развития/воспитания ребенка всякой жуткой сатанинской музыки, чтобы картина была полной.

А если по существу и без ерничанья, то спасибо за замечание. Однако, отмечу, что мои знания в подобной области находятся на сугубо обывательском уровне, как и у большинства (что, в общем-то и видно из исключительно вашего пригорания). Пенять кому бы то ни было в связи с этим, придумывая отсутствующие смыслы вроде нацистской пропаганды, ну скажем так, не совсем корректно.