7533

Ответ на пост «Китай и воспитание детей»2

Германия. Крупный рок-фестиваль (Wacken Open Air).

Выдал 10-летней на тот момент дочери сотку евро и отпустил на фестивальный рынок купить себе немного тематического шмота. Естественно, снабдив мобильником, договорившись на созвон каждые 15-20 минут и встретиться в определенном месте через полтора часа.

Порядок цен был такой - футба 20-25 евро, толстовки ~50, нашивки/значки по 3-7. На сотку не разгуляешься) Я в прошлые поездки торговаться пытался - хрен там, скидывали очень мало, и только если берешь хорошо, на пару-тройку сотен в одном месте. На 1-2 вещи скидку просить был дохлый номер.

Знаний немецкого у нее ноль, английский тогда на очень начальном уровне (Лондон из а кэпитал...). Внешность, правда, арийский тип - блондинка и синие глаза.

Через полтора часа ребенок явился с пятью футболками, толстовкой и пучком нашивок. И у нее ещё осталась какая-то мелочь. На мои вылупленные глаза и вопрос, как так получилось, пояснила - во-первых, я покупала только у девчонок, нам девочкам проще между собой. Во-вторых, я торговалась, говорила, что я приехала из Сибири и просила продать подешевле.

Торговалась, судя по всему, отчаянно и запомнилась, потому что на следующий день, когда мы уже вместе шли по тому же рынку, ей пару раз с улыбками махали девчонки-продавцы и восклицали "Хэй, Сибириен!!".

Дети способны удивить)

Дочь моя, поэтому тег моё.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Что там всё, прям охуительно? Можно детей отпускать и никто не изнасилует?
раскрыть ветку (11)
36

Металлюги только выглядят жутковато, на самом деле милее и доброжелательнее людей найти сложно. И я бы не дал ломаного гроша за здоровье человека, который на металлфесте попробует причинить вред дитю.

раскрыть ветку (4)
13
При этом регулярно на фестивалях происходит какая-то хрень. Потому что люди пьяные, некоторые обдолбанные, ну и моральный облик на входе никто не проверяет. Толпа, конечно за пострадавшего вступится, но не факт что не будет уже причинен какой-то ущерб. Пока все заметят, пока поймут что происходит. В плюс, ребёнок маленький, почти не знающий языка. Увести его подальше от людей не сложно, если будет стоять такая цель. И это ещё если не говорить о ситуациях, когда что-то может случится без чьего-либо злого умысла. Ребёнку может стать плохо, он может потерять телефон и не знать как попросить помощи, может начатся паника, а маленькой девочке в давке точно конец.
Пусть даже 99% людей вокруг будут добрыми, хорошими и позитивными, но оставшегося одного процента хватит для того, чтобы случилось что-то непоправимое.
раскрыть ветку (3)
19

Телефон на шее на шнурке, как на английском обратиться к секьюрити - знает, номер телефона родителя на том же английском назовет, как сказать на том же английском про место встречи с папой и даже показать его на плане территории - знает, заучила. Не надо думать, что уж совсем никто не инструктирует. Уводить дохлый номер, это еще на родине в 8 лет проходили, когда с подругой у школы заговорил незнакомый дядька, моя режим сирены сразу врубила и дядьку спугнула.

Да и вообще, что на том Вакене может случиться, кроме того, что решившее покупаться в луже пьяное тело тебя грязью обрызгает да может кто-то еще решит в полуголом или голом виде прогуляться (на что всем похуй, к слову)? Там же сплошные зайки, хоть и пьяные, проверено много раз. Даже драки ни одной не видел за все разы. Бухло ей не продадут, это ж немцы, не положено так не положено. Удолбанных не видел, пьяные в разной степени процентов 70, а вот удолбанные не встречались (может и есть, но я не видел). В палатку нашу однажды бухой в говно мексиканец залез, пока мы были на выступлении и заснул, потом долго извинялся, он просто перепутал ряд по синей башке.

Улица тоже опасное место, но не привязывать же навсегда ребенка к себе.

раскрыть ветку (1)
6

По поводу толпы. Мой рост 158, а телосложение как у подростка лет 14. Да сейчас некоторые дети в 12 больше меня, я реально дюймовочка. Ходила на концерты не один раз. В 2022 на Раммов в Праге. У меня был билет в зону у сцены, я приперлась за час до начала, умудрилась уйти не туда в толпу, так меня сначала пропустили обратно, а потом я спокойненько пробралась к самому ограждению и смотрела концерт из "первого ряда".
Вот вообще ни разу не было проблем, особенно с мужиками, они даже более отзывчивы, пропускают мелкоту вроде меня. Детей на разных концертах тоже видела не раз, все норм было. И да, металюги как будто спокойнее и доброжелательнее в целом.

9

Я бы тоже не отпустила, 10 лет маленькая еще...

Даже моя в 12 лет еще маленькая, мозги детские

57

Мигранты на такие фестивали не ходят

раскрыть ветку (2)
32

Дело не в этом, мигранта там все равно не отличишь, люди съезжаются со всех концов света. Возможно, если удастся утащить куда-то, то можно что-то сделать. Но на вакене сложно найти место без людей и там любой вмешается в беспредел, это место, где все чувствуют себя братьями. Был там два раза, оба раза это был лютый трэш с лужами грязи, бухими телами на поле и очень громкой музыкой, но при этом все было максимально доброжелательно, хотя люди отрывались так, как будто завтра конец света. Там есть охрана, бригады медиков, и в целом большинство людей - очень взрослые и адекватные, как бы странно это не звучало.

1

фестиваль, наверное, не под балконом

8
Да, прикинь, и туалеты чистейшие, несмотря на пивопровод
2
Почему не изнасилует? Там же не съезд импотентов
1
Нет, что ты, везде как у нас, пока герр Фон Бастрыкин не возбудится, никто жопу со стула не поднимет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку