Ответ на пост «Каша из топора: холодный свекольник»

Свёклу же всё равно варить? Зачем вкусный отвар выливать? Хотя да, у каждого свой вариант любимый.

Блюдо летнее, поэтому в него у нас всегда шла еще и свекла от прореживания - от корнеплода там было одно название, но зато прилагалась классная сочная ботва. Сначала варили "нормальную" свёклу, в конце добавляли нарезанную ботву со стеблями. Остывшую свёклу натирали и обратно в суп. Догоняли вкус до идеала уксусом и солью.

А заправку делали и хранили отдельно - так дольше стояло и вкус не портился. В заправку шли, как в ту же окрошку - лук, яйца, огурцы, картошка в мундире, колбаска докторская (можно и рыбой заменить, но на любителя). Мне еще нравилось сладкий горошек свежий полущить в тарелку несколько стручков.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules