Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «"КАМАЗ" начал собирать грузовики нового поколения К5»

Сейчас с конвейера сходит 30 шт. в день "санкционно устойчивых"

Хотели локализацию 70-80% , сколько чего по факту не Китай в итоге получилось не видел инфы

Ответ на пост «"КАМАЗ" начал собирать грузовики нового поколения К5» Новости, Россия, Sdelanounas ru, Производство, Камаз, Импортозамещение, Китай, Ответ на пост

Продажи флагманского тягача последнего (пятого) поколения КАМАЗ-54901 за период с начала 2023 года составили 1 тыс. штук, сообщила пресс-служба автопроизводителя.

"С начала января текущего года по состоянию на 10 мая реализована 1 тыс. автомобилей новейшей линейки", - говорится в пресс-релизе.

В эту цифру входят продажи всех грузовиков КАМАЗ-54901 в текущем году – как произведенных на санкционно устойчивой компонентной базе, так и собранных с использованием ранее накопленных запасов импортных комплектующих, уточнил "Интерфаксу" представитель компании.

По данным компании, в настоящее время "КАМАЗ" ежедневно производит более 30 грузовиков флагманской модели в "санкционно устойчивой" версии.

Тягач КАМАЗ-54901 был выведен на рынок в мае 2020 года.

После ввода санкций и ухода с российского рынка германской Daimler Truck AG у "КАМАЗа" возникли сложности с производством грузовиков поколений К4 и К5 с лицензионными кабинами Mercedes-Benz, с весны 2022 года эти грузовики выпускались небольшими партиями с использованием складских запасов комплектующих.

В феврале 2023 года "КАМАЗ" приступил к сборке локализованной версии КАМАЗ-54901. Как сообщало тогда корпоративное издание "Вести КАМАЗа", степень локализации грузовиков поколения К5 составит 70-80%, импортные комплектующие будут в основном китайскими.

Бизнес-план "КАМАЗа" на 2023 год предполагает рост выручки до рекордных значений выше 300 млрд рублей и чистую прибыль 5 млрд рублей, говорил журналистам гендиректор Сергей Когогин в декабре 2022 года.

В 2023 году "КАМАЗ" намерен продать 9,8 тыс. грузовиков К5, а также остатки грузовиков К4, от производства которых компания планово отказывается.

https://sdelanounas.ru/blogs/151312/

https://www.interfax.ru/business/900975

https://kamaz.ru/press/releases/kamaz_realizoval_tysyachu_fl...

Новости

27.1K поста25.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.