Ответ на пост «Какие самые тупые поступки вы совершали в детстве?»105
Самая дичь была лет в шесть. Я нашарил в инструментах папин стартовый пистолет. Первым делом я его утащил к себе в игрушки и сныкал поглубже.
Когда все уходили, я пистолет доставал; разбирал его, собирал, щелкал спуском. Вообще меня пёрло от этой тяжёлой, почти как настоящей, штуковины. И, главное, я понимал, что это не совсем настоящий пистолет - я к этому моменту уже знаком с ПМ был.
Всё завертелось, когда я пистик в цирк взял. Мы когда с бабушкой возвращались, я размахивал пистолетом, щелкал и изображал выстрелы. Бабушка, конечно, подумала, что это игрушка, но решила удостовериться.
Вечером меня ждал воспитательный ремень. Вот, кажись, так меня ещё ни разу не лупили. А когда отец отдохнул, он спросил, где же пули от пистолета?
Здесь надо сказать, что пули-капсюли я тоже нашёл. Был я мелкий, и одно с другим не сопоставил. Но! Капсюли были красивые и блестящие - я их тоже в игрушки спрятал. Отец нашёл заначку сразу же. И теперь меня лупили с полным отчаянием, уже второй раз за вечер.
А самый косяк в этой истории оказался совсем даже не я. Пистолет был рассверлен под мелкаш по одному гнезду. И даже мелкие патроны дома валялись, которые я не нашарил. Это и сейчас был бы залёт. А в СССР так и тем более.