857

Ответ на пост «Как же стало душно жить...»6

Это еще половина беды. Вторая половина заключается в том, что беспрецедентные ограничения сочетаются с невероятным количеством казнокрадов всех мастей. У одного деревню нашли с ипподромом. У второго 250 миллионов. А представляете, сколько не нашли? Вопрос риторический.

Причем это же люди разных профессий. Один прокурор, второй губернатор, третий следак. Четвертый вообще военкор. Как будто вся страна только и занимается тем, что осваивает бабки, а я проспал момент, когда роли раздавали.

Можно терпеть разные ограничения, если есть понимание, что это для пользы дела. Часто приводят в пример Китай, мол, живут же с фаерволом. Не поспоришь, живут. Вот только там еще и казнокрадов стреляют. Я не хочу смертной казни нашим взяточникам, но можно уже как то начать их ловить до того, как они мильярды накопят? Опять риторический вопрос.

Разница между нами и Китаем видна невооруженным глазом. По производству, по сложности инженерных задач, по уровню развития технологий Китай давно оставил нас позади. И мы видим, что ограничения китая сочетаются с высоким уровнем развития страны. А у нас непонятно с чем.

И вот все это в совокупности дает ощущение легкого пиздеца, который отдельные личности, навроде Мизулиной, только усиливают. Еще и дроны постоянно летают. Простите, накипело.

99
Автор поста оценил этот комментарий

У одного деревню нашли с ипподромом. У второго 250 миллионов.

А вы четко понимаете, что все это из кармана каждого из нас?

Вы понимаете, что любые новые поборы, будь то маркировка газировки, акцизы или запрет импорта - это пойдет не для нас, а на новые ипподромы, виллы и жизнь их детей и любовниц в Швейцариях? И даже последняя блокировка Ватсапп - это не для безопасности, а для роста прибыли частных компании Max и сотовых операторов.

раскрыть ветку (1)
30

Конечно понимаем. Но оно как то было все не до этого. Тут работу работаешь, домой приходишь вечером уставший, ютубчик там глянуть или еще чего. Не задупываешься как то, о мильонах барских. Так эти ребята уже совсем очешуели, в попытках запретить все что можно. Вчера весь день не быдо мобильного интернета. Обычно едешь кудато, музыку врубил, какйфуешь. А сейчас сидишь и думаешь о том, что они пидоры. Приходя домой, начинаешь танцевать с бубном ради ютуба и тоже думаешь, что они пидоры. Оплачиваешь впн и опять думаешь об этом. Опять начал таскать наличку. Покупал бумажник и снова думал, какие ж они....

Ну то есть они сами создают ситуацию, когда к и так нездоровой атмосфере добавляется отсутствие разрядки. Заметил, что за пару месяцев количество постов про безисходность только растет.

показать ответы
20

почему же? растрел был бы актуален. снял социальное напряжение.

раскрыть ветку (1)
14

Был у меня пост по жтрму вопросу. Я считаю, что проблема не в суровости наказания, а в неотвратимости. Что толеу вводить расстрелы, если их даже пересажать не могут. А стрелять будут тех, кто мешок картошки украл. Классика.

😂😂😂 может наконец-то население и книги бумажные начнет читать, так сказать повышать уровень грамотности, с детьми побольше общаться, мам/пап/бабушек стареньких навещать и рассказы их интересные слушать про жизнь..... И много еще интересного вокруг увидит человек, ха.

раскрыть ветку (1)
10

может наконец-то население и книги бумажные начнет читать, так сказать повышать уровень грамотности

Родное сердце, я прочел, пролистал, прослушал примерно две тысячи книг, что в 3 раза больше, чем средний человек читает за всю жизнь. Это не сделало меня умнее других. Книги - такой же формат развлечения, как игры или кино. Что касается покупки бумажных книг, то ты, видимо, давно в книжных не был. При моей скорости чтения, я зарплату всю на них спускать буду. Ограничивая доступ к сети, они ограничивают доступ к книгам.

детьми побольше общаться, мам/пап/бабушек стареньких навещать и рассказы их интересные слушать про жизнь.

И здесь тоже мимо, потому что запрет на видеозвонки лишает возможности часто видеть близких.

показать ответы