4

Ответ на пост «Как я стал атеистом»15

Упущен один очень важный момент. Жизнь не состоит только из материальных достижений, она в огромной степени состоит из мыслей и переживаний, и они не всегда положительные. И вот тут пока что наука не смогла предложить ничего более эффективного, чем религия.
Как бы это не смешно звучало, но научно доказано, что религиозные практики носят психотерапевтическое действие не менее эффективное, чем собственно "научная" психотерапия. При этом толкового психолога/психотерапевта ты замучишься искать и стоимость приёма у него будет как чугунный мост. А в религии стандартизированные практики, доступные на каждом углу практически бесплатно.
"Религия - опиум для народа". Обезболивающее. Оно людям зачастую нужно, и наука пока ничего лучшего предложить не может.

UPD:

Пруфы, что это "научно доказано": #comment_376214959

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вся т.н. "научная" психотерапия/психология это прямой перевод немцами религиозных текстов. Только Фрейд переводил греческие, дохристианские тексты т.к. считал что практика изучения души зашла в тупик, а его окружение все таки базировалось на христианстве и новозаветном понимании психологии и устройства психики.

раскрыть ветку (8)
0

пфф. Мнение от человека, который темой даже не интересовался.
Там со времён Фрейда экспериментальный научный опыт накоплен эпический, и продолжает накапливаться. Исследования всякие идут, и с помощью психологических наблюдений и с помощью приборов, типа ФМРТ например. Другое дело, что оно всё слишком молодое, методики не отлажены и в народные массы ещё не зашло.

раскрыть ветку (7)
0

Че за бред? Покажи прибор используемый психологами для измерения психики?)

Поэтому хватит нести чушь. Ты веришь в науку психологию, мы уважаем твою веру, только не надо её навязывать образованным людям. Она не проходит даже базовых принципов научности.

раскрыть ветку (6)
0

Прикинь, есть такие приборы, например самый козырный сейчас - ФМРТ, но есть ещё всякие более древние типа ЭКГ, ЭЭГ, давление, уровень кортизола, и всякое такое.
А ещё психологи составляют метрики ментального здоровья, по которым это здоровье можно померить. Ну там как ты ешь, как спишь, как себя чувствуешь по разным параметрам, на каких темах твои мысли фокусируются и прочее прочее.
Люди не тупые так-то... В науку не нужно верить, это логика + факты, можешь проверить и подтвердить или опровергнуть.

раскрыть ветку (5)
0

Прикинь, есть такие приборы, например самый козырный сейчас - ФМР

И как эти приборы измеряют психику? Что то новое в мировой науке.

раскрыть ветку (4)
0

ну почитайте, я не знаю, это интересно. Трактограммы и ФМРТ картинки как минимум красивые.
Я как-бы тут не вечерняя школа, всех просвящать.

раскрыть ветку (3)
0

Конечно не вечерняя школа, ты просто верун с легкой степенью ФГМ, где то рассказали тебе и ты веришь во всякую чушь.

Психика это душа, по-гречески.. Душу невозможно измерить прибором, а МРТ измеряют клетки, а не душу.

Поэтому психология это наука о душе, или по другому эта наука называется религия.

И вот таким нехитрым обманом население переключили с "вечной" системы ценностей на систему ценностей определяемую телевизором-пропагандой.

Это удобно для элит, но когда окажешься в окопе будет не очень комфортно.

раскрыть ветку (2)
0

не, ну можешь в принципе небесный эфир из окна ещё понаблюдать... а то власти скрывают что он есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же говорю... ФГМ. Логика бессильна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку