1923

Ответ на пост «Как выживает молодёжь ?»3

Добавлю чернотыыы. У молодежи еще есть хоть какой то выбор, а я порой унываю за своих постинсультных пациентов которым в районе 50-55 лет, которые живут в области в деревнях и пгт - им передвигаться сложно, голова соображает через раз и чет я не помню чтобы общероссийская реновация затрагивала умирающие дома в таких маленьких селениях. Столько доброделов которые отчитываются за собачек и кошечек, а вот мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю. Даже в городе "доступная среда" это профанация, уж куда там до областных селений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот считаю, что человек должен сам себе помочь, а животные этого сделать особо не могут) поэтому помощь животным мне понятна, а помощь взрослым обычным и вполне здоровым (или больным по своей вине) людям мне не близка.
раскрыть ветку (39)
14
Должен то он должен. Вот только после инсульта он не может. И если человек одинок, то может и погибнуть в запертой квартире, лёжа парализованым, элементарно умирая от жажды
раскрыть ветку (5)
2
Поэтому я написала слово "здоровых")
раскрыть ветку (1)
10
Речь изначально не о здоровых людях.
0

По справедливости парализованному лучше умереть пораньше

0
Если у него есть квартира, он вполне может переписать ее на интернат и жить в интернате для лежачих. Тех, кто передает жилье, берут вне очереди. Там тоже не сахар, но, по крайней мере, от жажды не помрёшь.
раскрыть ветку (1)
3
Инсульт, как, впрочем и многие другие болезни очень помолодели. И может настигнуть вполне себе молодого и относительно здорового человека
5

Очаровательно! Я вот стала замечать что человеки даже вполне здоровые нуждаются в помощи особенно сразу после рождения и незадолго до смерти, пойду скажу новорожденным младенцам и глубоким старичкам, что они должны сами себе помочь, а затем пойду отхерачу топором курице бошку и заколю милого теленочка, чтобы покормить собаченек и кошечек, потому что кура-дура, а теленочек поел травки, пожил и хватит, у кошечек и собачек лапки и оне не могут завалить себе теленочка сами. Тоже буду помогать животным.

раскрыть ветку (16)
27
Именно поэтому в моем комментарии есть слова "взрослым" и "здоровым". Но такие как вы в упор не видите того, с чем вам неудобно спорить)
раскрыть ветку (15)
2

В вашем комментарии нет логики. Зачем помогать обычным взрослым и вполне здоровым? Кому это в голову придет? Почему вы даже в комментарии игнорируйте существование людей нуждающихся? На протяжении всего своего существования люди используют животных для собственных нужд - для питания, для передвижения, для охраны, для развлечения. Кого то человек приручил, а кого то не сможет никогда. Единственное для чего вы хотите помочь животным это для собственного развлечения и плевать вы хотели на то чтобы обеспечить жизнь кошки или собаки для вашего развлечения нужно будет убить других животных.

раскрыть ветку (11)
30
Подождите, а как же помощь мамочкам с десятью детьми? Алкоголикам и наркоманам, которых непременно нужно на ноги поставить?) просто ленивым и безработным, которым собирают на еду, одежду и прочее, прочее, хотя они вполне себе сами могли бы о себе позаботиться. А, ну ещё больные детки, родители которых заранее знали, что ребенок будет больным, но все равно родили. Конечно, никто об этом не скажет, когда будет деньги собирать) но это тяжело выяснить, конечно, поэтому не так однозначно. Хотя ещё я за эвтаназию по показаниям, в том числе детскую. Ууу, жуть)
Почему игнорирую нуждающихся? Очень даже признаю.. но таких процентов 15 от общего количества. Те, кому дом, например, подожгли, а не шашлыки на балконе жарил; обворовали, а не проиграл и так далее)
про животных я вообще конкретики не писала, не рассказывала что я принимаю за их спасение и какие методы одобряю, но вы уже все про меня поняли, да? :D ну, что ещё там себе нафантазируете?)
ещё комментарии
3

люди боятся болезней и нужды , поэтому и не видят осознанной необходимости помогать ближнему в сложной ситуации. "Я не предполагаю, что такое со мной может случиться". Такие вот системы психзащиты .

раскрыть ветку (2)
8
Так эти люди - не ближние нифига) я помогу другу, родственнику, потому что знаю что он за перец и заслуживает ли помощи (да-да, я оцениваю, заслуживает ли, потому что это мои нервы, деньги и время). Если вы хотите помогать всем подряд - ваше право, а я так не делаю) отсутствие у меня патологического желания помогать всем окружающим не говорит о том, что я не понимаю, что "в целом" помогать нужно. Нужно. Но не всем)

Странно, что люди не боятся ожирения (даже я) а ведь болезнь. В по настоящему сложной ситуации, когда угроза очевидна (стихийное бедствие например) люди еще как начинаю помогать ближнему.

Потому что вы со своим комментарием влезли в пост именно о помощи больным людям. Он тут неуместен, поэтому вопросы и вызывает.
раскрыть ветку (2)
0
Да, я там ниже это признаю)
раскрыть ветку (1)
0

мир дружба жвачка, предлагаю не попадать в разряд этих пациентов, а при случае делать все возможное для профилактики таких болезней и просто быть внимательными к таким людям.

1
На самом деле удивительно, что человек как биологический вид, большего всего ненавидит своих же, чем другие виды, на которых ему должно быть все равно. Ну и хуй с нами)))
раскрыть ветку (6)
1

а парадокс в том что эти ненавистники налюбили уже 8 млрд индивидуумов.

1
DELETED

Внутривидовая конкуренция, что здесь такого удивительного?

раскрыть ветку (2)
0
Причем тут она? Вы что больше ЗП получать будете если условных 1000 человек умрет? С вероятностью 99,9 - нет. А тогда за что конкурируем?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это природный эволюционный механизм. Эволюция не знает про зарплату и что в жизни людей все сильно изменилось и конкурируют они не за территорию , которая ограниченное количество людей прокормить может, а за какие то бумажки и циферки на серверах банков.

0
Ничего удивительного) ни один вид не натворил столько говна, сколько человек) в целом я не ненавижу людей, не любить - не значит ненавидеть. Изначально я ко всем отношусь нейтрально. Я помогу, если мне это ничего не стоит, помогу в большей мере, если считаю, что человек этого заслуживает. Тех, кто не заслуживает или просит слишком много (на мой взгляд) - просто оставлю без внимания, говна не подложу (жалобы за правонарушение "подкладыванием говна" не считаю и жалуюсь!). Мысль, что я всем вокруг должна помогать просто потому что мы один вид считаю глупостью)
0
Внутривидовая конкуренция - это нормально. Она есть у всех. Деревья выделяют вещество, препятствующее росту молодой поросли.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую, у кого-то очень болит тема животных) прям вот невозможно смириться, что кто-то не того же мнения, что и он сам! Попробуйте что-ли к врачу сходить, они там и не такое лечат :D
0
Ну нет, мы в социуме живём, тем и сильны. А вот всякие отшельники которые сами выбрали жить в лесу, пускай чё хотят делают.

а если человека машина сбила- пусть подохнет?

раскрыть ветку (5)
4
Если человека машина сбила и он не был виноват, то платит виновный водитель. Если был, то ему оказывают лечение по омс которое у нас и так есть, а дальше - да, сам идиот.
раскрыть ветку (4)
3

не пожелаю вам этого омса))

раскрыть ветку (1)
1
Почему же.. если помнить номер страховой, то очень даже неплохо) хотя если что-то плановое, а не срочное - да, приходится несколько ждать

усложним задачу, а если человек сошел с ума на всю голову, сел за руль и натворил дел он виноват?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, но тогда ему место в больнице) а не на попечении вас да нас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку