2184

Ответ на пост «Как выбесить европейца»25

Ответ из Германии.

1. Окна часто на проветривание открыты, для притока воздуха, на батареях есть регуляторы, поэтому сами решаете когда вам жарко, а когда нет.

2. Через день принимаю ванну, т.к. люблю в ней поваляться, душ чисто чтобы побыстрому освежиться после работы.

3. На вечер или нет, зависит от графика врача, но день в день вполне к врачу типа терапевта можно записаться, если нужен больничный. Узкие специалисты вопрос сложный, если что-то несрочное и врач очень редкий, то да, может и на полгода очередь быть, если срочный, то можно и день в день, все зависит от срочности и решения вашего терапевта. Без направления от терапевта только обычная очередь, длинна которой зависит от загруженности врачей.

4. Возможно, у меня нет жилья в собственности в Германии, но допускаю, что налог выше.

5. Мат капитал да, отсутствует, но есть другие социальные гарантии. Как вам жить небогатой, но нормальной жизнью в случае безработицы? Даже аренду квартиры и коммуналку оплачивают, бесплатные курсы чтобы выучиться на новую профессию, если ваша не восстребована и еще куча всего.

6. Могу заказать, не вижу проблем. Возможно в деревнях в дали от городов будут сложности, но и в России в подобных деревнях не закажешь.

7. В субботу не проблема, в вск почти все магазины закрыты. Тут вопрос такой, привыкаешь и просто не планируешь закупки на вск, зато это дает более высокую защиту прав работников тех самых магазинов. Не смотря на смены, один выходной у них будет точно совпадать с выходными прочих членов семьи. Я когда переехал меня сииуация с воскресеньями несколько раздражала, но потом я привык и наоборот кайфую, в вск шуметь нельзя вообще, т.е. даже постирушки или пылесосить нельзя. Так вот это на самом деле кайф, один день ты прям вынужден отдыхать и это в конечном итоге хорошо для тебя же.

8. Не проблема, всегда есть дежурная аптека, которая работает и днем и ночью и в выходные и в рождество. Тут речь про жизнь и здоровье, поэтому п.7(про гарантированный выходной) не совсем применим.

Инфаркт не словил. :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, подскажи, как учил немецкий язык, чтобы переехать в Германию

раскрыть ветку (1)
9

Да в РФ сам учил по книжкам программам из тырнета, сдал А1. А на хорошем уровне учил уже в Германии, у меня была возможность год на всякое такое потратить. Сдал в итоге С1.

показать ответы

Если кто-то придёт ко мне и скажет, что в воскресенье я не могу включить стиральную машину или пылесос просто потому, что сегодня воскресенье - заметь, не поздний час, не праздник, нихуя - то я скажу, что он просто наглухо ебанутый и живёт таки в концлагере.

Он и пишет, сперва было неудобно, потом привык и уже нормально. Вопрос именно в привычке.

То, что лично он привык, не значит, что так должно быть у всех или что это вообще нормально. Привыкнуть можно к чему угодно, даже к раскаленной кочерге в жопе.

Но аффтор не просто рассказывает, что он привык. Он пишет, что на самом деле это заебись, когда кто-то за него решает, в какой день ему ходить в магазин, а в какой-нет.

раскрыть ветку (1)
8

Ну мы живем в обществе. Берите отдельный дом, и пылесосьте там, сверлите. А так вы можете делать что хотите, но не шумное, чтобы не мешать отдыхать остальным. Другие точно также не будут мешать вам. Вообще не понимаю такой агрессии, вы из тех, кто круглые сутки сверлит стены и уже не можете без этого? Точно также можно возмущаться, что ночью нельзя шуметь и это ощущается как кочерга в жопе.

показать ответы
8

А госуслуги есть? Помню мой знакомый американец прям в шоке был от уровня сервиса, количества услуг.

А также приложения банков, с функцией перевода денег в течение секунды? Особенно мнение тех, кто в Италии и Франции живёт интересует))))

раскрыть ветку (1)
13

А вот госуслуг нету. Госуслуги, то, как они реализованы в России реально повод для гордости, без шуток, а не вот то гуано из поста, на который я отвечал.

показать ответы

Почему тогда все убеганты при любом удобном случае бегут в Россию зубы лечить?

раскрыть ветку (1)
31

Я не бегу, лечу в Германии, так что уже не все. Многие едут, не обязательно в Россию, но и в другие страны, где подешевле. В Германии есть бесплатная стоматология, но она не все покрывает. Что-то дешевле в РФ, и некоторые туда едут за зубами, бу авто в хорошем состоянии дешевле в Германии и машины гонят отсюда. Это нормально.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
8

Как же у вас в голове насрано уже. Будьте здоровы и не пропускайте прием лекарств.

Когда "европейцем" стали?)
раскрыть ветку (1)
21

Да уж больше 10 лет тут живу. Вполне себе европеец :-р

показать ответы
Ебать ахуеть аналогии сравнения: доставка, открывание!!!!!! окон, доставка, запись к врачу. Я живу в регионе за последние три года мама пенсионерка поменяла по квоте!!!!!!! (Ждала не более трёх месяцев очередь) два коленных сустава и хрусталик глаза, сейчас второй думает поменять!!!! За 000 (пропишу для людей, которые сравнивают просто блять доставку в "Рашке" с немецией — ноль рублей, ноль блять!!!! А погоди хотя нет, запизделся каждый раз дарила магарыч и то от себя как благодарность. Более того есть еще огроооомное количество других плюшек от гос-ва для всех слоёв населения. Тс дальше гордись, что ты можешь проветривать комнату записаться к врачу и заказать доставку, как в Рашке. А мы будем завидовать и делать бесплатно операции на которые у большинства людей в других странах просто нет денег!!))
раскрыть ветку (1)
3

Я отвечал на конкретные пункты, из исходного поста. О чем там было написано, на то и ответы.

показать ответы
0
Через день принимаю ванну. Х.з. у меня утром и вечером это обязательный ритуал, могу и обед если время есть понырять. Это не считая занятий в бассейне и душа после фитнеса.
раскрыть ветку (1)
2

У вас перепонки не выросли? :D Не, я не настолько люблю купаться.

показать ответы
0
Ванную, с ванной
раскрыть ветку (1)
2

Так норм? :D или вам ее на фоне бундестага надо? Так вот я ее до него не дотащу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

>>> но и в России в подобных деревнях не закажешь.

Пиздешь. Я в деревне в 30 км от города заказываю в Пятерочке еду через Яндекс доставку.

Ваш пост - просто ваше мнение, ограничивающееся вашим кругозором.

раскрыть ветку (1)
3

Ну у вас привезут, в какой-нибудь якутии или ханты-манси не привезут. Деревни бывают разные. Это к слову про кругозор.

показать ответы
0

Круто) как там? Нраица?)

раскрыть ветку (1)
3

В принципе да, нравится. Но здесь тоже хватает своих проблем, которые правительство только усугубляет, а вот решать не похоже, что собираются.

показать ответы
Никто из иностранцев в Европе не может свободно говорить по русски. Это вы ребята, не измените. И дети ваши уже будут чужими вам по менталитету, а внуки так вообще. Нигде не купишь ощущение дома. Т не забудьте указать, что даже гражданство там разных сортов. Всегда будут помнить про ваше первое гражданство и в случае чего вы первыми пойдете в расход
раскрыть ветку (1)
1

Такое ощущение, что вы штампами "из телевизора" говорите. :)

Это всё чудесно старичок, если бы не твоя последняя фраза. Процитирую на всякий: инфаркт не словил :) это чистой воды подъёб , не знаю , как в Германии подъёб это тоже самое , что и у нас в Рашке?))) ты так и не прокомментировал в Германии так же как и у нас можно бесплатно поменять коленный сустав(два) и хрусталик глаза?? А нет , прости, за коньяк. Это наверно так же легко , как и у нас проветрить комнату или заказать доставку так же дружище. И добавлю лично от себя и от большей части населения моей страны Германия враг!!!!! Только лишь потому что ваши(именно ваши, твои в частности, так как ты делал акцент на стране проживания ) танки были в Курской области. Ну и на последок —— инфаркт не словил???:)))))
раскрыть ветку (1)
1

Да откуда я знаю, мне коленный сустав или хрусталик не приходилось менять, знакомый вроде рассказывал, что его маме бедренный сустав меняли, естественно бесплатно. Такие операции здесь бесплатны. Мне недавно аппендицит вырезали, тоже конечно бесплатно. Я обычный житель, мне неебические тонкости про суставы или хрусталики откуда знать? Я вообще без понятия зачем хрусталики меняют.

0

В Германии на курсах уже? А1 у меня со школьных лет осталось

раскрыть ветку (1)
1

Да, в Германии на курсах изучал.

Вот дословная цитата: >>> но и в России в подобных деревнях не закажешь.

Отсутствие слова "возможно" вас не смущает?

раскрыть ветку (1)
1

Так вы меня деревню в Германии просите назвать. К ней относится моя цитата, а не ваша. Мне надоел этот тупой диалог, где надо 2+2 на пальцах объяснять.

показать ответы

Вы утверждали, а не предполагали.

раскрыть ветку (1)
1

Вот дословная цитата: "Возможно в деревнях в дали от городов будут сложности" слово "возможно" вы проигнорировали?

показать ответы
1.Огласите, пожалуйста, счета за обогрев. Особенно в западной части Германии. Я вот люблю погорячее. +27 в комнате зимой. Сколько сотен я буду платить в месяц осенью и зимой?
2. Принимать ванну? Начнём с того, что для разных домов есть разные правила проживания. Где-то можно ходить в душ и смывать в туалете в любое время, а где-то это запрещается после 23:00.
3 Согласна. Только,например, в крупных городах можно ускорится за 1000-5000 руб. и сходить платно.
4. Да, больше. И дополнительно есть налог на вторую квартиру.
5. Переводу на русский. Есть биржа труда и поддержка малообеспеченных слоёв населения.
6. Можно узнать Ваш город с наименование и стоимость доставок? И... вечером в воскресенье мне привезут роллы или пиццу?
7.Руетаг - это, конечно, хорошо. Но это ограничение.
раскрыть ветку (1)
1

1.Понятия не имею сколько вы будете платить при 27 градусах, я живу так, как комфортно мне, у меня даже градусника в квартире нет, так что понятия не имю сколько у меня градусов. У меня горячая вода и отопления были 90 евро, сейчас, наверное больше будет. Перерасчитывают раз в год же. Земля БВ.

2.Принимать ванную и ходить в туалет можно в любое время суток, есть соответствующие решения судов о недопущении ограничения подобных потребностей, петь в ванной ночью при этом конечно не желательно. :)

5. Дополню: нормальная поддержка.

6.Ночью в вс? Если честно ни разу не пробовал, я ночью в вс сплю, т.к. в пн на работу, но сейчас открыл приложение лиферандо несколько разных фирм, одна была до 24, вторая до 03, третья до 23 в вс. по графику работы.

7. Так у нас много ограничений, вопрос лишь в том, как они воспринимаются большинством. Убивать вот тоже нельзя, ограничение. Или какать посреди площади нельзя, опять свободы ограничивают, но плохо ли это, на мой взгляд и то и то хорошо. Руетаг лично на мой взгляд тоже неплохо. Я просто человек такой, меня надо осаживать иначе я вечно как загнанная лошадь и руетаг неплохой тормоз для меня, напоминает так сказать: тише, сядь, отдохни, ну типа того, именно поэтому он поначалу меня и раздражал, я был привыкший "рвать удила" 24/7.

0

А вы правда после принятия пищи громко пернуть должны? Типа благодарствие такое.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а лучше сразу обосраться. :D

К пердежу тут относятся примерно также как и в России, может чуть терпимее. Вообще современная немецкая культура почти не отличается от русской.

1. Зимой решаю, что не холодно, и не кручу зря регулятор, ибо счётчик крутит, а тепла все нет. Поэтому прогреваю только спальню перед сном и санузел.

2. Стесняюсь спросить, зачем такой перерасход ресурсов и какая зп для этого нужна. Выглядит чисто как понты для понтов.

3. День в день к терапевту конечно можно. Если нужен больничный. Про запись не скажу, но 5 часов в очереди то ещё удовольствие.

4. Вероятно пп. 1 и2 мешает.

раскрыть ветку (1)
0

1. Видимо проблемы с отоплением, если у меня выкрутить регулятор на максимум, то будет лютая жара.

2. Я люблю принимать ванну, в ней расслабляюсь. Кто-то по кафе ходит или в кинотеатр, я вот это не люблю, а люблю поваляться в ванной. А цена, там в месяц уходит, как один раз очень скромно сходить в кафе. А перерасход ресурсов, так кто-то в отпуск на самолете раз слетает и расходует ресурсов и причинит вреда экологии больше, чем я за всю свою жизнь со своей ванной. Давайте жить в землянке, носить дерюги, не мыться. Ресурсы будем экономить.

3. Ситуации разнятся от места жительства скорее всего, ни разу 5 часов в очереди не сидел.

4. Не болтайте ерундой, если я буду экономить как не в себя на этих вещах то что, наэкономлю ажно 50 евро в месяц? На сэкономленные я куплю себе жилье примерно никогда. :) Да и жить не в комфорте, на всем экономя, ужиматься, нахера вообще такая жизнь? :)

показать ответы
1
Хорошо быть богатым и здоровым, плохо бедным и больным, причем не сильно важно в какой стране.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0
Шампуни разверни пожалуйста этикеткой 😁
раскрыть ветку (1)
0

Типа немецкий текст нужен? :D Да пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Назовите деревню вдали от города в Германии, где нет доставки. И с учётом всей инфраструктуры поищем аналог в России.

Вы бы ещё деревню на крайнем севере привели в пример 😆

раскрыть ветку (1)
0

Так я предположил, что есть такие деревни, вдали от городов, а не гарантировал. В моем городке проблем с доставкой нет.

показать ответы

> Так вот это на самом деле кайф, один день ты прям вынужден отдыхать и это в конечном итоге хорошо для тебя же.

Вы точно из Германии это пишете?

А то звучит так, как будто Вы из Стокгольма.

раскрыть ветку (1)
0

Про Стокгольм это аллюзия на синдром?

показать ответы
А пруфы будут из Германии? Что то на лажу похоже или фамилия немца Порше ?
раскрыть ветку (1)
0

О каких пруфах речь, окно вам открытое сфотографировать или ванную? Она, кстати, наверное еще мокрая я как раз из нее вылез. :D

показать ответы