2184

Ответ на пост «Как выбесить европейца»25

Ответ из Германии.

1. Окна часто на проветривание открыты, для притока воздуха, на батареях есть регуляторы, поэтому сами решаете когда вам жарко, а когда нет.

2. Через день принимаю ванну, т.к. люблю в ней поваляться, душ чисто чтобы побыстрому освежиться после работы.

3. На вечер или нет, зависит от графика врача, но день в день вполне к врачу типа терапевта можно записаться, если нужен больничный. Узкие специалисты вопрос сложный, если что-то несрочное и врач очень редкий, то да, может и на полгода очередь быть, если срочный, то можно и день в день, все зависит от срочности и решения вашего терапевта. Без направления от терапевта только обычная очередь, длинна которой зависит от загруженности врачей.

4. Возможно, у меня нет жилья в собственности в Германии, но допускаю, что налог выше.

5. Мат капитал да, отсутствует, но есть другие социальные гарантии. Как вам жить небогатой, но нормальной жизнью в случае безработицы? Даже аренду квартиры и коммуналку оплачивают, бесплатные курсы чтобы выучиться на новую профессию, если ваша не восстребована и еще куча всего.

6. Могу заказать, не вижу проблем. Возможно в деревнях в дали от городов будут сложности, но и в России в подобных деревнях не закажешь.

7. В субботу не проблема, в вск почти все магазины закрыты. Тут вопрос такой, привыкаешь и просто не планируешь закупки на вск, зато это дает более высокую защиту прав работников тех самых магазинов. Не смотря на смены, один выходной у них будет точно совпадать с выходными прочих членов семьи. Я когда переехал меня сииуация с воскресеньями несколько раздражала, но потом я привык и наоборот кайфую, в вск шуметь нельзя вообще, т.е. даже постирушки или пылесосить нельзя. Так вот это на самом деле кайф, один день ты прям вынужден отдыхать и это в конечном итоге хорошо для тебя же.

8. Не проблема, всегда есть дежурная аптека, которая работает и днем и ночью и в выходные и в рождество. Тут речь про жизнь и здоровье, поэтому п.7(про гарантированный выходной) не совсем применим.

Инфаркт не словил. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать ахуеть аналогии сравнения: доставка, открывание!!!!!! окон, доставка, запись к врачу. Я живу в регионе за последние три года мама пенсионерка поменяла по квоте!!!!!!! (Ждала не более трёх месяцев очередь) два коленных сустава и хрусталик глаза, сейчас второй думает поменять!!!! За 000 (пропишу для людей, которые сравнивают просто блять доставку в "Рашке" с немецией — ноль рублей, ноль блять!!!! А погоди хотя нет, запизделся каждый раз дарила магарыч и то от себя как благодарность. Более того есть еще огроооомное количество других плюшек от гос-ва для всех слоёв населения. Тс дальше гордись, что ты можешь проветривать комнату записаться к врачу и заказать доставку, как в Рашке. А мы будем завидовать и делать бесплатно операции на которые у большинства людей в других странах просто нет денег!!))
раскрыть ветку (16)
3

Я отвечал на конкретные пункты, из исходного поста. О чем там было написано, на то и ответы.

раскрыть ветку (10)
Это всё чудесно старичок, если бы не твоя последняя фраза. Процитирую на всякий: инфаркт не словил :) это чистой воды подъёб , не знаю , как в Германии подъёб это тоже самое , что и у нас в Рашке?))) ты так и не прокомментировал в Германии так же как и у нас можно бесплатно поменять коленный сустав(два) и хрусталик глаза?? А нет , прости, за коньяк. Это наверно так же легко , как и у нас проветрить комнату или заказать доставку так же дружище. И добавлю лично от себя и от большей части населения моей страны Германия враг!!!!! Только лишь потому что ваши(именно ваши, твои в частности, так как ты делал акцент на стране проживания ) танки были в Курской области. Ну и на последок —— инфаркт не словил???:)))))
раскрыть ветку (9)
1

Я, например, российская немка. Мои предки жили на Волге с 1764 года, но когда началась 2 мировая, то часть их сослали в Сибирь, а часть в трудовые лагеря,(где многие померли),за то, что они просто немцы. Хотя к фашистской Германии не имели никакого отношения. У них отобрали всё, дома, землю., даже детей порой отбирали. Вы теперь ненавидите нас, за то, что мы вернулись на свою историческую родину? За танки в Курске? Когда у нас в Россиидрузья и родственники? Вы много можете изменить в политике страны? Думаете мы за то, чтобы поддержали Украину? Вы либо сильно наивны, либо сильно глупы. На таких пропаганда, которая работает и тут и там- отлично действует.

раскрыть ветку (7)
0
Тот самый момент когда вроде бы буквы и слова по отдельности понимаю, но вместе они настолько несуразны. Можете расшифровать? А пока я попробую ответить , как я вас понял. Великая отечественная война была войной за выживание одной из сторон это факт, почитайте о плане ост и Германия, которую населяли немцы хотела уничтожить СССР фактически подвергнуть геноциду. Как по вашему должны вести себя советы, спрашивать у каждого немца, живущего внутри страны а не хочешь ли ты примкнуть к свои братушкам по ту сторону фронта? Так по вашему? Любое государство, когда ему грозит уничтожение (ещё раз план ост!!!) поступило и поступало бы так же, но как всегда плохие совки и Рашка. Далее, и вот тут совсем либо не понял либо офигел от того , как я это понял))) скажите пожалуйста, я на всякий случай переспрошу, я правильно понял, что вы вернулись на свою историческую родину эммм на танках?? И да я думал, что Германия, в отличии от "тоталитарной России" это демократическая страна, политическое руководство страны выбирает народ на честных и независимых выборах и далее политическое руководство страны от имени народа Германии отправляет в Курскую область танки, по-моему это так работает, если нет то поправьте меня. Пропаганда пропагандой , но немецкие танки блин в Курской области!!!!! Вы называете черное белым и упрекаете меня в глупости и подверженным пропаганде??)))
раскрыть ветку (6)
1

С таким подходом можно и украинцев оправдывать, что они русских, которые жили деситилетиями на их территории уничтожают. А немцы жили 200 лет!!!! И их когда-то пригласили.

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда был сторонником того, что если не чего ответить, то лучше промолчать. Нет уважаемый собеседник Украина стала уничтожать русское и русских за долго до начала войны. Мой подход называется здравый смысл. Очень советую использовать. Я правильно понимаю, что со всеми остальными тезисами вы согласны??
0

Во-первых при выборах люди в первую очередь смотрят, что им интересно для внутренней политики. Во-вторых большинство не поддерживает поставки оружия Выбрали СDU и зелёных меньше половины. И да, Вы подвержены пропаганде и не очень умны. Любой нормальный человек понимает, что войны ведут политики, а простые люди хотят мира. Так эта пропаганда и работает. И в Германии есть такие люди, которые считают Россию злом. Ведь это Россия напала на Украину, а не наоборот.

раскрыть ветку (3)
0
При чем здесь Украина, при чем здесь пропаганда вы как уж на сковородке извиваетесь и подменяете понятия. На Германию Россия не нападала так почему оружие Германии убивает Русских на русской земле, ответьте мне на прямой и простой вопрос. Или это тоже мне пропаганда мозги промыла? И ещё раз повторю если лично вы голосовали не за правящую партию , то на моё отношение к стране это никак не поменяет. Господи это же очень просто и логично для понимания это называется объективностью нужно смотреть на всё с разных сторон. Жаль , что вы этим навыком не обладаете и клеймите всех людей жертвами пропаганды.
раскрыть ветку (2)
1

Как раз я имею возможность наблюдать за ситуацией с двух сторон. Вы- только с одной. Я не извиваюсь, у меня на было постоянное мнение на протяжении всего времени. Так что кто из нас более объективен- это ещё вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Инфантилизм какой-то!! Просто сказать тоже самое что я сказал при этом не чего не объясняя)) вы ни один тезис мой не оспорили , я правильно понимаю, что вы с ними согласны??))
1

Да откуда я знаю, мне коленный сустав или хрусталик не приходилось менять, знакомый вроде рассказывал, что его маме бедренный сустав меняли, естественно бесплатно. Такие операции здесь бесплатны. Мне недавно аппендицит вырезали, тоже конечно бесплатно. Я обычный житель, мне неебические тонкости про суставы или хрусталики откуда знать? Я вообще без понятия зачем хрусталики меняют.

0
DELETED

А мне маме лет 10 назад поставили в РФ диагноз "неоперабельный рак 4 стадии" и отказались лечить. Я вывез ее в Германию, ее месяц обследовали, потом стадию переставили на 1-ую, долго ржали над диагностикой российской, сделали операцию, и мама жива до сих пор. И это было в СПБ, финально целый консилиум собирался для вердикта. Да, мне влетело это в копеечку, ну дак у меня не было немецкой страховки.
И в любом случае, лучше за деньги вылечиться, чем бесплатно сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
Ваша душещипательная история была бы уместна если бы моей маме сделали операции и ей бы стало хотя бы хуже чем до операции , но нет она прекрасно видит и передвигается. Без каких либо страховок и копеечек. И да, врачебные ошибки ну они только в Рашке, хотя, и это моё сугубо оценочное суждение я далеко о не специалист история мягко говоря прохладная с 4й стадии на первую, в любом случае всё может быть, но ваш случай это один человек-одна ошибка, по таким данным нельзя судить медицину государства. А по количеству открытых и открываемых каждый год онкоцентров можно, но вам зачем это сложно это думать надо. Д и открывают их наверно, что бы людей добивать вот такими диагнозами))))
0

Мы в Германии уже больше 25 лет. Маме тоже давно и быстро поменяли что-то там в колени. Хрусталик вот буквально 3 и 7 недель назад поменяли. В декабре сходила к офтальмологу, в феврале уже были операции. Все бесплатно и таблетки и капли после тоже. Родителям уже 86 лет, постоянно проверяются у врачей- тоже все бесплатно. В Германии обязательное медицинское страхование. Если не можешь платить ,то страховку перенимает государство. Если у человека не хватает денег на съёмки жилья- государство либо доплачивает, либо перенимает полностью. Образование в Германии тоже бесплатное. Так что Ваш пост- ни о чем. Я, лично, люблю и Россию и Германию. И очень рада, если в России ситуация улучшается. У меня там живут родственники и друзья. И я хочу, чтобы у них тоже всё было хорошо.

раскрыть ветку (2)
0
Я не совсем понимаю как это работает, то есть ты платишь за страховку или ты не платишь за страховку у тебя всё равно есть страховка а зачем тогда в принципе за неё платить? Нет денег на аренду ты всё равно можешь арендовать , приехал на заправку заправил полный бак ну нет у тебя денег государство оплатит , пришел в магазин набрал тележку продуктов подходишь к кассе и говоришь, что нет денег государство оплатит, так что ли? Какое-то не государство а утопия прям)) может и так я в Германии к сожалению или к счастью не был, но если это так то почему все люди не живут в Германии))) К сожалению не могу ответить вам взаимностью и пожелать вам процветания пока ваша страна отправляет оружие, которым убивают моих соотечественников. Политическое руководство страны выбрано народом, банальным большинством. Даже если лично вы и голосовали по другому в целом к стране я буду относиться враждебно и не надо искать щупальца пропаганды это просто логика и здравый смысл.
раскрыть ветку (1)
1

Так поэтому многие и стали возмущаться, что сюда все прутся, коме не лень и сидят на пособиях. Чтобы получать пособия у тебя должен быть определённый статус- беженец или гражданин. И доказательства, что ты не можешь найти работу. Нормальные люди работают и платят до хрена налогов на это. Но зато знают, что в случае чего, государство тебя поддержит. И да, для бедных есть специальные магазины, где можно за 10 евро неплохо закупиться. И да, оплачивают квартиру и коммунальные услуги, да ещё и денег на счёт переводят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку