8

Ответ на пост «Как вы по глупости получили травму?»

Мне лет 6 наверно было. Как и многие дети того времени проводил все лето в деревне у бабушки. Очень нравилось мне тусить вместе с матерой деревенской детворой, которая была меня на пару лет постарше. А у этой детворы была очень модная забава: разжечь костер и бросить туда что-нибудь максимально взрывоопасное, ну на худой конец кусок шифера. И вот в очередной раз жгем мы костер и кто-то из местных бросает в него флакон от дихлофоса, заранее найденый на помойке. По команде «шухер» все убегают подальше от костра. А мне то ли страшно очень было то ли радостно, но бежал я и без удержи орал что-то не закрывая рот. И вот на какой-то кочке я спотыкаюсь и падаю. Открытым ртом попадаю прямо на торчащий из земли куст, который впивается мне в небо. В итоге: изо рта хлещет кровища, от моих истошных криков еще дальше разбегается деревенская детвора. А дома вместо сочувствия и жалости в добавок получаю порцию люлей от мамы. Как-то не модно тогда было жалеть и сюсюкать детей, политика была такая: если с тобой что-то случилось за пределами родительского дома ( двора), то значит сам виноват. Просидел я пару дней наказанный дома, а потом опять с той местной шпаной на какие-то приключения отправился. Как мы (дети 90-х) вообще дожили до сегодняшних дней невредимыми? Сейчас это даже в голове не укладывается. Но другого детства я бы себе не хотел… а вот воспоминания моих родителей о том времени носят совсем другой характер.