573

Ответ на пост «Как правильно воровать черешню»10

В детстве жизненные уроки происходили как-то иначе. Сначала ты получал, если попался. А потом, если об этом узнали дома, ты ещё получал и дома. В основном, за то, что попался.

Воспоминания юности о безвозмездном обращении в собственность чужой черешни.

Найти автора первого изображения у меня не получилось. Автор второго - Карл Витковский.

Найти автора первого изображения у меня не получилось. Автор второго - Карл Витковский.

Действие первое.

- Да погнали черешни пожрём, дед всё равно старый, не слышит и не видит нихрена. Нормально всё будет.

Действие второе.

- В карманы уже не вмещается, давай, майку подставляй.

- Да тихо ты!

Действие третье.

- Ну что, архаровцы, попались?

(начинается плач)

- Ну давайте, глазки прикрываем.

- (вперемешку с рыданиями) Деда Максим, прости нас, мы больше не будем!!!

- (очень добрым и ласковым голосом) Обязательно прощу! А пока что глаза ладошками прикрыли...

- Деда Максим, не надо, мы больше никогда-никогда не будем воровать черешню, мы всё поняли!

- Верю. Глаза прикрыли...

- Деда Максим, ну пожалуйста, не надо!!!

(целится)

- (всё ещё очень добрым голосом) Надо. Глаза прикрыли...

Трясясь от страха и от слёз, прикрываем глаза ладонями. Вокруг ни звука. Даже птицы молчат. Время превратилось в тягучий каучук, а затем вообще остановилось. Темнота и ожидание неизвестности в пару секунд, которые кажутся вечностью. Мы не дышим.

БААААААААХ!!!! БААААААААААХ!!!!!!

Ощущение жжения от попадания соли в район жопы невозможно передать словами.

- ААААААААААА!!!!!!!

(бегут по усейнболтовски)

Действие четвёртое.

- А ты чаво в штанах, а не в шортах? И почему за стол не садишься?

- Да не хочется что-то. Мне и в штанах удобно.

- С сеновала упал чтоли? Жара такая, что дышать невмоготу. Небось солью в жопу получил, сидеть не можешь?

- Не не, не было такого, просто не хочется.

- Ну понятно. Опять поди за черешней к деду лазил? А ну иди сюда, поганец, спущай портки! Мать, неси ремень!

(хватает за шкирку, зажимает голову между колен)

- АААААААААААА!!!

(звуки усвоения жизненного урока)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так написано же:

- Верю. Глаза прикрыли...

- Деда Максим, ну пожалуйста, не надо!!!

Зачем прикрывать глаза при стрельбе по жопе, мм?

раскрыть ветку (1)
16
Я потом повзрослее был, спрашивал, зачем. Причин несколько.
1. Самая очевидная. Защита глаз от случайных частиц соли. Она могла случайно срикошетить.
2. Менее очевидная. Когда ребёнок стоит на месте, закрыв глаза, и ждёт, он боится сильнее
3. Наименее очевидная - ребенок закрывший глаза никуда не побежит и не дернется в последний момент. Минимизируется шанс случайно выстрелить "не туда".
показать ответы

Мне говорили что соль херово работает - через пару метров уже весь заряд рассыпается.

На работе один мужик просто пятеркой (на уток) в район ног херачил и все.

раскрыть ветку (1)
14
В современном мире за такое можно и судимость получить.
В те времена, лет тридцать назад, за соль никто из соседей слова бы не сказал. Как верно отмечено, больше страха, чем вреда. Смысл был в наказании и в страхе, действовавшем как воспитание.

А за дробь в ноге у ребенка могли бы самому случайно голову дробью прострелить.
показать ответы
16
Ответить постом на ответный пост, который ответ на пост, который пост.
Я запутался. )))
раскрыть ветку (1)
13
Командир, по коням, у нас рекурсия :)
4

Она могла случайно срикошетить.

От чего - от жопы? Она, если что, из ружья очень хреново и недалеко сама по себе летит.

раскрыть ветку (1)
3

Короче, там есть ещё второй и третий пункт.

А первый - за что купил, за то продал.

38
Сдаётся мне, что соль по жопе - это либо очень большое преувеличение или очень редкое явление (исключать совсем точно нельзя), но используется почти всеми рассказчиками о том времени.
раскрыть ветку (1)
15
Городские часто считают деревенской легендой стрельбу по жопе солью :)
Если вы никогда не видели чего-то лично и никто из ваших знакомых не видел, это не значит, что такого не было вовсе.
В деревнях, что подальше от МКАДа, такие вещи практиковались легко и часто.
показать ответы
2

Ну он не в детей само собой стрелял. Во взрослых любителей пиздить картошку

раскрыть ветку (1)
4

А, ну это другое дело =)))

За черешню стрелять в ребенка даже солью? А потом радостный папаша с мамашей по больному месту ремнем это урок? Это садизм. И если бы мой отец за выстрел в меня солью руки сторожу переломал бы, то я за стрельбу по своим детям сломал бы такому удальцу хребет. А жена бы точно его убила. Нет в этой ситуации смешного ничего

раскрыть ветку (1)
8

Это не просто урок. Это воспитание. Отложившееся на всю жизнь, кстати.

Хотя поколению безлактозного латте этого нихуя не понять, конечно.

показать ответы
0

Петуха пустить - сжечь?

раскрыть ветку (1)
2
У нас говорили "красного петуха пустить". И да, это означало сжечь.
2

Да на самом деле просто страшно за детей. Садово-огородные товарищи могут жестить. В плодах их трудов остались кровь, пот и слезы. Отношение к краже их еды и имущества намного суровее, чем к краже, допустим, из магазина. Удивительно, что чувак не понимает, что проще дитё с пелёнок научить, что нельзя по чужим хозяйствам лазить, чем потом расхлёбывать последствия. Яжбать натуральный. А дети от этого, по факту невоспитания, могут и 43 стать и 48.

раскрыть ветку (1)
1

Когда в головушке насрано, у таких людей в случае чего виноват вокруг кто угодно, только не они и их дети. Картинка в тему.

Иллюстрация к комментарию
3

Как-то странно описано, с каким-то привкусом садомазохизма. И сомнительный воспитательный эффект, раз с первого раза не дошло. ("Опять поди за черешней к деду лазил?")

раскрыть ветку (1)
0

С первого раза не дошло, потому что за первый раз ничего не было. Погрозили пальцем и всё.

Пиздец, потом люди с таким детством говорят, что "нормальными выросли"

раскрыть ветку (1)
0

Короче, люди с таким детством потом на сотку приучены не покушаться на чужое. Ни под каким предлогом.

1
Возможно, сейчас старшие не поучают, что следует делать, если твоему товарищу прилетел заряд соли по ягодицам. Надо, поучали нас, убежав в безопасное место, высосать соль из ранок. Потом, посадить его в воду. В речку, в бочку или, на худой конец в тазик с водой. Ещё, следовало почаще тревожить сторожа вылазками, лучше еженочно. Чтобы у того соль в патронах не слежалась. Слежавшийся комочек, это уже опасно.
С другой стороны сторожа советовали друг другу стрелять полу и четверть зарядами. И использовать мелкую соль. И каждый раз готовить свежие заряды, иначе соль слежится.
раскрыть ветку (1)
0
Хуясе откровение! Жемчужина среди комментариев :)
Никогда ничего подобного в детстве не слышал. Наврятли эта информация как-то пригодится мне или детям в жизни, но я обязательно запомню :)))
1

За стакан черешни соль в зад? За ведро расстрел? Ты себе попробуй это удовольствие, потом по клавиатуре стучать будешь

раскрыть ветку (1)
0

Вот жаль правила пикабу слишком соевыми стали. Хотел тебя долбоёбом назвать, а нельзя. Не буду называть, хотя очень хочется.

Так вот, я пробовал. Это моя история.

показать ответы
0

Вы выворачиваетесь как мой племяш с сдвг. И манипуляции такие же детские. Ему 8 если что.

Всё просто. Научите своих детей не воровать. Это первое и это правильно. И не страшны вам будут ни электрические заборы, ни деды "Афанасии", ни охранные собаки. Никогда не знаешь, что там и кто там по ту сторону забора.

У вас логика как у мёртвого пешехода.

раскрыть ветку (1)
Не обращайте внимания. Он местный долбоёб. Докопался со своими детскими истериками буквально до всех в ветке.
Я даже предположу, что он зооактивист. Как-то очень узнаваемо он на всех тут кидается со своей хуйней
показать ответы
0

Да ты не стесняйся, ты ж в интернете, в торец не получишь.

А так как ты автор этого тупого поста , то долбоебом именно тебя назвать хочется , вот очень, причем соевым долбоебом. И не пизди что это про тебя, крупная соль из ружья далеко не всегда рассасывается, у моего знакомого уплотнение на ягодице уже сорок лет из такого козла как твой дед . А если ты почитаешь что может и какие последствия бывают , то в твоем крошечном мозгу может что и шевельнется. Хотя врядли

раскрыть ветку (1)
Истерикой удовлетворён.
показать ответы