168

Ответ на пост «Как попросить не рекомендовать меня»5

Называть вид деятельности по-другому как-то, чтобы звучало пафосно и дорого.

Типа если бы вы были косметолог, то можно было бы говорить, что у вас «эстетическая хирургия».

Я когда-то работал на компанию, которая строила окрасочные линии для автозаводов. И охуевал, когда любой человек, особенно потенциальный работодатель, резко терял интерес «а, краска для машин…».

Я недоумевал, ведь окрасочная линия - самое сложное и дорогое, что есть на автозаводе. Сделать автозавод без конвейера - изи: два узбека, катающие тележку с кузовом, по стоимости, гибкости и скорости кладут на лопатки любой конвейер.

А окрасочная линия - это пиздец дорого, это высокие технологии «на острие атаки». Начинаешь людям объяснять - они еще больше утверждаются, что это колхоз какой-то «пф чо я не знаю что ли».

И я стал говорить «мы строим автозаводы». И сразу респект, уважуха, пиетет и благоговение.

В принципе, я даже и не врал - компания строила иногда и целые сборочные линии. Например, Лада Калина. Но целиком редко кто заказывают, ибо дорого. Дешевле самому надергать компонентов от разных производителей, и собирать этого Франкенштейна воедино.

PS: но лично я самым сложным на автозаводе считаю систему управления производством. Это уже мастерство на уровне искусства.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Без токсиков

94 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например о системе управления производством. Может вы знаете почему АвтоВАЗ не тянет уровень зарубежных марок.

раскрыть ветку (1)
1

А что именно он не тянет? Вот товарищ выше уже написал, что для своего сегмента машин отлично тянет.

Я могу накидать несколько тезисов. Даже учитывая, что мопед не мой, на Автовазе я не работаю и не работал, но, думаю, на верхнем уровне их основные проблемы понятны даже с моего дивана. Поэтому интересно, что вы вкладываете в понятие "не тянет".

1

Это на любом производстве)

раскрыть ветку (1)
1
Конечно нет
показать ответы
0

Например хотя бы начать с самого конвейера покраски (аля как это сделано только текстом и картиночками если можно плз :)

раскрыть ветку (1)
0
Нееее это я охренею писать) напишу как-нибудь пост, но без картинок, у меня их нет.

Плюс тут надо понимать, что я и знал-то мало, а половину забыл, и четверть запомнил неправильно.

Я ж как тот мальчик-сапожник в рассказе не помню кого, который мир видел через подвальное окно, и видел, соответственно только обувь: «в 6 вечера лакированные туфли приходят в гости к даме с первого этажа, которая носит босоножки и балетки, потом проходит туда-обратно дворник с стоптанных грязных сапогах». Я вижу все это со своего бока, а общую картину только додумываю.
показать ответы
5
Рассказали бы об этом, с удовольствием бы почитал
раскрыть ветку (1)
0

О чём именно?

показать ответы
0

Ты хочешь сказать, есть производство СУиК которого проще самого производства? )

раскрыть ветку (1)
Держи запятые ,,,,,,,, про запас, пользуйся, не экономь
показать ответы