Ответ на пост «Как не пропустить онкологическое заболевание?»2
Начитавшись всех этих правильных прохождений анализов, я именно так и узнал очень поздно о своем раке.
Из этих всех списков, ты просто не понимаешь, а что нужно точно сдать, а на это надо деньги и время выделить.А это мне нужно или нет? Ой, да я молодой еше, топор из спины не торчит, терпит это все.
Наверное надо сделать полный чек-ап, смотришь цену, и такой думаешь, да нет... здоровый я.
И самое главное в итоге вообще ничего не делаешь и профукаешь все что только можно.
А сказать самое важное, что нужно и стоит сдавать раз в год, так и не сказали.
Простой общий анализ крови раз в год, в идеале с биохимией крови.
Стоит копейки, отнимает 15 минут времени, утром перед работой заскочить в любую первую попавшаюся лабораторию частную.
И да это не идеальный чек-ап, но если есть какие-то проблемы, то кровь так или иначе точно измениться, какие-то показатели будут не в норме. И вот уже на основание этих показателей нужно мучить врачей.
А если кровь в порядке и вы себя чувствуете тоже хорошо, то скорее всего все нормально.
А по итогу все эти советы с огромным списком того. что нужно делать каждый год обязательно, скорее зло чем добро, т.к. люди вообще нефига ничего не делают. Потому-что на это надо много времени\денег\нервов.
Лига врачей
1K поста2.9K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер