52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.


-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable


-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

В России зомбиапокалипсиса не будет - при минусовой температуре, холодные зомби, не имеющие кровообращения, тупо затвердеют до состояния камня.

раскрыть ветку (39)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если зомби не имеют кровообращения, то в принципе их не стоит бояться - они не смогут двигаться из-за неработающих мышц.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нигде не встречал объяснения физиологии зомби, у мертвого организма все клетки разрушены некрозом, т.е. по сути это просто биомасса, с таким же успехом можно оживить (заставить передвигаться) котлету , например.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Будем брать в обсуждение канонических зомби из кино - медленных, но очень сильных. За счёт чего они двигается особо неважно. Ну, если это не магия, конечно, или роботы какие

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага

26
Автор поста оценил этот комментарий

А белые ходоки для тебя - шутка?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
С ними даже девочка справиться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ться...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

тся/ться
Мой вечный враг

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Вам бы почитать "Эпоха мертвых" Андрея Круза... Там как раз про Россию и зомби. И началось все весной... А до зимы далеко...

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И зомби там не совсем холодные. Хотя зимой и менее активны. Те кто мало мутировал

0
Автор поста оценил этот комментарий
Библия выживальщика!!!
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне только одно не понятно, хотя понятно тогда б никакой книги бы не было. Точнее была б, но немного другая.
На хрена они долго сидели на даче и готовились. До "Горького 16" в Нижегородской области 5 часов на машине, по другим данным до Кировской области около 12 часов езды, с учетом отдыха за 10-24 часов легко можно добраться. Никакие банды, менты, вояки, зоны (их еще никто не распустил) и т.п. еще не организовались бы до того состояния. Забрал семью профессора, скатался сдал и свободен, можно ехать за друзьями организовывать "народный фронт".
Другой момент. Лютое желание избавиться от подготовленной машины. Прям четко идет идея, что она вот прям сейчас сломается и хрен что с ней сделаешь. При этом машина подготовленная, самим ГГ переоборудованная, свой механник... Ну и сама надежность японца, это не уазик который может в любой момент сказать "я устал". К томуже машина у него старый атмосферник, там самого сложного это инжектор, это не современный дизель и турбиной и с ресурсом в 100 тыс. км.

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да все понятно там. Крамцов хотел быть уверен в том, что он доберется до шешнашки и, в случве чего, 100% выберется оттуда обратно. Из этого все следствия его действий, в основном - приготовления к походу туда и обратно и наработка авторитета у подсолнухов в качестве группы особого назначения. Все логично на самам деле. Что касается его сурфа - действительно, уж куда комфортней и лучше передвигаться на подготовленом японце, чем на отечественном козле, но и это Круз обьяснял - на дальняк ехать необходимо на нескольких унифицированных авто, что бы возить для них одни и те же ремкомплекты. Плюс в глазах окружающих группа выглядит не просто как разношерстная банда, а как слаженная группа какого-то ведомства.

P.S. - надо перечитать.

P.P.S. - лично мне больше нравится почему-то Я еду домой!

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если брать, что до шешнашки всего около 500 км, по одной из версий, то это поездка на 1 день на сурфе, с учетом барышень на полтора. Смысла нет устраивать долгие сборы. Предупредил друзей чтоб дома сидели или дал указание что делать, сказал, что его не будет два дня. Дальше прыгнули в машину, полный бак и вперед. Выгрузил семью, отдохнул, заправился и обратно вернулся. К томуже первые дни "бандиты" потеряли пока его дома ждали. И после передачи контейнера он становится "неинтересен" для главы ФармКорп, ну если только просто из чисто "я так хочу" грохнуть.

Так в том то и дело, что это не дальняк, это в соседнюю область сгонять тупо 500 км. В первые дни ни какой слаженной группы не надо, надо просто отвезти трех человек, кота, собаку и передать контейнер за 500 км.
А вот потом уже можно и заняться тем чем они занимались...

В общем в данном случае мне кажется, это не логично.


Да вот в "Я еду домой" мне такой нелогичности в действиях ГГ не показалось.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы смотрите с точки зрения стороннего наблюдателя и рассуждаете очень логично. Крамцов же ничего не знал о том, что происходит на дорогах, в городах и селах эти 500 километров, поэтому и ожидает самого худшего. Вначале - карантин, далее - анархию, потом - махновщину местного криминального элемента. Все это он решает переждать, крутясь ближе к Москве и лутая ее саму и ее окраины. Плюс ко всему он, как бывший лаборант и коллега Владимира Сергеевича понимает, что задержка в месяц никак не угрожает его предприятию, а вот сообщать семье ученого о смерти оного ему очень не хотелось, так что это тоже одна из причин задержки.
Ну и еще раз - 500 км, 1000 в две стороны. Вы сегодня рискнете сделать такой поход, скажем, где нибудь зимой в Якутии без дополнительных колес, запасов еды, воды и топлива и без средств связи?
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ему надо было проехать весной, кажется апрель был. В первый день начала конца, еще нет карантинов, анархии, махновщицы... О происшествии знают только грубо 10 человек. 9 из которых не хотят огласки всей этой истории. Так что это натянуто.

Зимой по Якутии, с учетом того что я знаю реалии Якутии, конечно нет. Но вот к примеру, на выходных смотаться в соседнюю область, а это как раз 500 км. Да, без проблем.

Зима в Якутии и весна в центральном округе, это как бы совсем разные ситуации.
Сообщить о смерти, он спокойно мог по приезду в шешнашку. Ведь он объяснил почему сам Владимир Сергеевич не смог с ними связаться. Так что тут никакой проблемы тоже нет.

В общем если бы он сразу их повез, то книгу было б сложней писать. Ведь не даром она заканчивается, если я правильно помню, когда они до Москвы еще не доехали.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот в том то и цимес - крамцов знает, что со дня на день начнется писец. Задачи у него 2 - выжить и доставить контейнер в шешнашку. Естественно, задача выжить - циклическая, первостепенная, вот ее то он и начал выполнять первой. А так бы поехал - и хрен знает доехал бы, не доехал, довез, не довез. Я вообще тут не вижу противоречий.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А пример с Якутей для того, что бы подчеркнуть ситуацию - поход в неизвестность, помощи ниоткуда не будет, расчитывать только на собственные силы. Вы не рискнули бы, крамцов тоже не захотел. Это для вас сегодня 500км - это ехать 140-150, а для него эта езда аккуратная, меньше сотни, что бы куда-то не влететь, с периодическими пешими разведками, возможно, ночным передвижением. Вы не забывайте, что в книге это не просто 500км, это 500км по мертвому миру, даже заправок нет.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню давно зимой в -30 запросто мог поехать 30 км и пешком в гору ещё 10. Щас только летом. Такси туда не поедет а если машина сломается с двумя детьми уже как то не очень

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да в том то и дело, что мир ещё жив, да не совсем здоров, но ещё жив.

Все работает. И без нал тоже и заправки есть.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Крамцов понимает, что миру осталось жить пару дней, потому и собирается соответственно.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К нам приятель на нг приезжал. 500 км от москвы, связь ловит не везде, половина пути - так себе дорога, одна полоса, снег, лоси и машин немного.

Поехал в короткой курточке и сникерсах, смотрели на него, как на классического городского идиота.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нелогичность действий ГГ - основа заковыристых поворотов сюжета, это закон литературы, да и жизни то же
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то да. Убегать от преследователя лучше всего на крышу здания, и обязательно после фразы "держимся все вместе" пойти по одиночке разведывать подвал... :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Держу как настольную книгу все 3 части. Морфы самые опасные...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

До самых опасных они не дописали. Хотя и так понятно, что самый опасный, это человек и после такого пиздеца, который сам и устроил, выпутался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ято значит все 3? Их там как бэ все 6.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже про эту книгу подумал)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что - то сборник "Зомби в СССР" вспомнился, там в одном рассказе они в Сибири зимой тоже двигались.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А если зомбиапокалипсис весной/летом случится?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Жди зимы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
- А это зомби парка Галицкого! Мы так их и зовëм - зомби Галицкого. Хотя прямой связи быть не должно, но эти зомби как-то вальяжно ковыляют. В остальном Краснодаре они либо толпятся в пробке, либо бегут куда-нибудь.
0
Автор поста оценил этот комментарий

За лето всех сожрут

0
Автор поста оценил этот комментарий

А летом?)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А летом в Питер! Главное одеться потеплее...)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку