1184

Ответ на пост «Излишний уровень эмпатии»1

Если это реальное отклонение, то мне тогда, что делать?
Я по своей натуре очень трепетно через себя пропускаю всё, что надо и нет. Особенно моя жена любит, когда мы смотрим какой-нибудь грустный фильм (типа "Хатико" и т.п.). Я смотрю фильм и рыдаю, а она смотрит на меня и угорает. И чем старше я становлюсь, тем сильнее я начинаю ко всему относится более "Сердешно".
Сейчас, если я услышу какую-нибудь грустную песню, я пропущу ее через себя и даже всплакнуть могу (особенно, когда выпью, а мой род деятельности предпологает быть не всегда трезвым), а если эта песня или, что-либо начнет давить мне на чувство ностальгии, то всё - "Девочки, я рыдаю"
Так, что если это не окажется паталогией, знай - ты не один)))

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какой у Вас род деятельности? Я тоже хочу так.
раскрыть ветку (1)
30

Работаю в управлении производством на одном винзаводе)

показать ответы
24
DELETED
а мой род деятельности предпологает быть не всегда трезвым

Фанфурье?

раскрыть ветку (1)
16

Виноделие, ну и дегустация туда входит

22
DELETED

О, я, оказывается, не один такой) Редко, ооооч редко, но - бывает такое. После определённой дозы спиртного, само собой. И даже потом как-то легче на душе становится, что ли.

раскрыть ветку (1)
8

Кстати вы правы, что легче становится после этого.

показать ответы
9

Жена угорает над тем, как вы рыдаете? То есть, ей весело что ли? Не, у меня конечно были бывшие - подонки ещё те, во времена, когда я не умела разбираться в людях и сама была не подарком. Но чтоб настолько... Я тоже всегда плачу, и над грустными фильмами, и историями, и постами, и даже песнями. Но даже самых отмороженных это как-то не веселило, старались утешить.

раскрыть ветку (1)
6
Она больше умиляется этим, да я и сам видя её реакцию начинаю ржать сам над собой
1
Готов заступить помощником заместителя заместителя управления производством на вашем заводе!
Называйте адрес: куда выезжать. Приступаю к выполнению должностных обязанностей немедленно!
Всю работу всегда пропускаю через себя!
раскрыть ветку (1)
5
Так это меня придётся сместить))
показать ответы
3

Что вы со своими "Хатико" так носитесь? Мне вот, как кошатнику, не особо про собачью преданность и т.д. заходит.

Посмотрите советский мульт "Стойкий оловянный солдатик". Желательно в 30+ лет. Такую бурю я ни разу в жизни не испытывал.

раскрыть ветку (1)
5
Посмотрите мультик, если память не изменяет, то "пингвин по имён По", я в детстве рыдал, как хз кто. А его по телеку крутили чуть ли не каждый день
мой род деятельности предпологает быть не всегда трезвым

Вы сомелье? Или тупо нашли глупое оправдание своей тяге к алкоголю?

раскрыть ветку (1)
5

Я работаю в сфере виноделия и в мои обязанности очень часто входит дегустация.
Сразу скажу, что выплевывать сей напиток считаю (и не я один) кощунством.

показать ответы
4

Чувак, первым делом проверь гормоны. Щитовидка и тестостерон. Если с гормонами порядок, значит это что-то в голове. А голова - это вещь такая. Её можно тренировать. Подписываешься на сообщество медвежий фарш и методично просматриваешь жестяную жесть. Мозг естественным образом защищается от всего этого понижая уровень эмпатии. Профит.

P.S.: главное не начать в какой-то момент дрочить на это...

раскрыть ветку (1)
4
По поводу жести, типа трупы и т. д., меня такое не цепляет.
2

Это не на столько сильно связано)

раскрыть ветку (1)
3

Блин((( А я уж чуть не провозглосил себя - Тестостеронмэном

3
Ну солдатской печалью я лет 13 назад переболела, а Вояджер первая в трек-листе))
Ну и Иордан...
раскрыть ветку (1)
2
Солдатская печаль, до сих пор пропускаю эту песню через всего себя, всегда ставлю себя на место героя этой песни
0

Имхо, проявление настоящих эмоций перед партнером - это некая ступень близости, это приходит не сразу.

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, так то я слезу пускаю либо в окружении жены, либо самых близких друзей или родствеников

Дрочишь много? Без шуток, злоупотребление онанизмом дает такой эффект)

раскрыть ветку (1)
1
Это самое странное объяснение, хочу подробностей))
показать ответы
0

сомелье что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Управление производством

0

интересно что это ра род деятельности? собутыльник на час? тамада?

раскрыть ветку (1)
1

Виноделие)

показать ответы
0

Странные люди меня минусят. Нифига не видавшие, видимо, в жизни))

Объясню свой вопрос. Знаком с многими музыкантами, играющими в различных направлениях и на разных инструментах. Один, который играет на духовых, утверждает, что он не может не пить, потому что он духовик. Хорошо, что у вас не такая логика. Извините за моё заблуждение)

раскрыть ветку (1)
0
У меня кстати хобби есть, на басу в капер группе играю, пару лет назад даже боль мень успешно выступали (в рамках нашего региона)
7
Вообще стараюсь не смотреть фильмы типа хатико именно по этой причине. Иногда с мужем смотрим вроде обычный фильм, не драма, но тут вылазит грустная либо слишком счастливая сцена, у меня естественно слезы сразу. Муж каждый раз удивляется "ну тут то ничего не случилось, чего ты плачешь", объясняю ему, что если он будет обращаться внимание на мои слезы при просмотре фильма, то я с ним не буду смотреть ничего. Вроде с каждым разом всё меньше взглядов, а смеяться вообще больше не смеётся. Так что вы тоже своей скажите, чтоб не ржала. Я думаю, надо с этой слезливостью ко врачу идти, наверное к неврологу, ибо гормоны и другие анализы в порядке.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу рандомных сцен, та же фигня, жена смеётся, а я плачу))
2

Вообще влияет, но не на столько сильно)

Опять же высокий уровень тестостерона делает половую жизнь ярче)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати всегда думал, что уровень тестостерона можно разглядеть обильной волосатостью. И если это так, то я ходячий тестостерон)))

показать ответы