Ответ на пост «Историйка шестьдесят первая»2
Раньше я думал, что Тарантино все свои сценарии черпает из фильмов категории "Б", но нет - криминальную хронику он тоже наверняка с удовольствием почитывает. Ибо в реальной жизни бывают такие преступления, которые кроме как тупизной фигурантов, больше ничем не объяснить.
Работая в новостях, я частенько ходил на оглашение приговоров. На этот раз в облсуде приговаривали двух бессмысленных и беспощадных разбойников. Эти дегенераты работали вахтовым методом в Уватском районе на рубке леса - очищали просеку ЛЭП от мелкого кустарника. Тот, который затеял разбой, был в бригаде поваром и ему сильно не нравилось, что остальные заработают больше него.
И вот в очередной раз, когда должен был приехать бригадир с зарплатой, этот уебок подговорил кента всех завалить, а деньги прикарманить себе. Что характерно, подельник был вдвое старше и едва ли не в отцы ему годился. Очевидно, тот самый случай, когда старость приходит вместе с простатитом, а не с мудростью.
В общем, план-капкан мудозвонам удался "блестяще": порешили пятерых человек вместе с бригадиром, ранили шестого, забрали добычи аж 45 тысяч рублей, сняли с трупа золотой перстень и умотали на бригадирском "Богдане" (это Лада десятой модели, если что). Шестого, недостреленного коллегу (то есть, сука, свидетеля) зачем-то забрали с собой.
Видимо, на этом месте листочек с гениальным планом куда-то проебался, поэтому у разбойников созрел новый: едем домой в Курган, кутим на награбленное, тачку сдаем на авторазборку, ружье выкидываем в речку по дороге. Короче, потусили они в Кургане, разъехались по своим деревням, а спустя трое суток обоих приняли тюменские опера. Раненый свидетель с пулей в ключице все это время был с одним из разбойников (!), прооперировали его только на четвертые сутки.
Ну, собсно, главуебок заслуженно заехал на пожизненное, подельник получил 14 лет строгого режима. На оглашении приговора главуебок прыгал в клетке, как бабуин, и оскорблял прокурора, что само собой не добавило мягкости приговору.
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.