Ответ на пост «Исламизация еды - осквернение нашего ДОМА»27

Возможно словлю минусцов, но несколько недоумеваю я со всей этой движухи с "халялем". А точнее - с бомбежа из-за наклеечки.
В продукте лично мне важны в первую очередь две вещи - вкус и цена. Если колбаса вкусная и недорогая - мне будет строго пофиг, халяльная она или харамная, кошерная или трефная, благословленная православным попом или освященная на кровавой оргии священником церкви Сотоны. Я, понимаете ли, ее жрать буду, а не молиться на нее. Аналогично и с другими продуктами - например, я не знаю людей в своем окружении, которые бы отказались от условной шавухи, зная, что она халяльная (во многих шаурмячных, к слову, уже висят свидетельства халяльности).
Хотя, по-моему, некоторый маразм в ситуации с наклейками все же существует (возможно мне так кажется потому что халяльные нормы не соблюдаю - и заранее прошу ортодоксов не калиться с моего мнения). Например, халяльные вафли или макароны у меня вызывают афиг. Их месили, нашептывая суры конвееру штоле? Или яйца у куриц отбирали специально обученные бородачи? Но самый финиш - это халяльная минералка, там что, плоть матери-Земли халяльно зарезали буровой установкой чтоб ее добыть? Поясните в комментах, если знаете причины, потому что на текущий момент помимо "срубить бабла на мусульманах" я не вижу причин для подобной маркировки продуктов, мясо не содержащих даже в теории.
Если вас лично так бесят оные наклейки, вы воинствующий атеист или атомный православный, или же вы таким странным образом топите за национальную идентичность - ну штош, голосуйте рублем. Каждый ходит в магазин за чем-то своим, благо у нас не продуктовый дефицит, сортов условной колбасы в каждом продуктовом штук 20-30, можно и нехаляльную взять, если так хочеца. Аналогично и с вафлями, макарошками и минералкой. Но я никого ни за что не агитирую - просто постарайтесь составить по ситуации свое мнение, потому что решающее значение должно иметь только оно.