187

Ответ на пост «Интересные фотографии 90 -х (часть 99)»1

А можно узнать откуда этот бред:

Отряд милиции досматривает автомобиль с московскими номерами на наличие продуктов питания, бензина и дизельного топлива. Острый дефицит на фоне разразившегося кризиса привел к серьезной волне спекуляции в сфере наиболее востребованных товаров.

Кризис 98 был неприятный, но не смертельный. Помню как больше всего задело артистов, у них упали гонорары, и они вместо несколько тысяч долларов за выступление, готовы были выступать за 500.

Напоминаю, что Чеченская война была в самом разгаре, и на фото скорее всего проверка машины на наличие взрывчатых веществ. Или собака натаскана на бензин и колбасу по мнению автора?

98 год, эра дикого капитализма, спекуляции была уже достижением, а не позором, как 10 лет раннее.

@moderator, а так откровенно врать можно? или это разрешено правилами?

Ответ на пост «Интересные фотографии 90 -х (часть 99)»

Наши 90-е

6.1K постов23K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Кризис 98 был неприятный, но не смертельный

Да ну нахуй??? У меня сын в 97 родился, а потом все к ебеням полетело. То ли пачку сигарет купить, то ли кило гречки, то ли памперсы ребенку. Неприятный, но не смертельный, охуеть))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
12
Памперсы!?) Какие нах памперсы!? Даже мыслей таких не было. Фланель, пеленки.
4

Хм.. А я дом строил. В мае начали кирпич класть, в октябре закончили. А у меня все деньги в баксах были. В 3 раза примерно сэкономил. Ну сверх договора мужикам накинул само-собой, не зверь же я..

раскрыть ветку (5)
3

Да, кто по умнее тогда был, и имел баксы, не плохо заработали. А теперь когда пишут - "у нас все в рублях", так и хочется написать - "до первого кризиса!"

раскрыть ветку (1)
3

родные мои, тех кто в 98 при баксах был - крааайне немного. Я не говорю про тех, кто ЗНАЛ, что будет дальше. А о людях средних, простых. У меня две истории, когда люди влезали в петлю, так как занимали в баксах до.

0

Везун, что сказать)

раскрыть ветку (2)
2

Никакого везения, с начала 90-х все накопления исключительно в баксы переводились, даже самые незначительные. Молодёжь не в курсе, что такое гиперинфляция..

раскрыть ветку (1)
2

Небольшой город, окруженный заводами, где-то в ебенях страны. Какие нахрен баксы у работяг?))

3

а в 91 ни сигарет, ни гречки, ни сахара, и денег нет.

раскрыть ветку (3)
2

деньги в 91 еще были. а с 92 цены на взлет пошли - государство перестало их регулировать.

2

В силу возраста 91 год не показался мне жутким, за меня еще отвечали родители. А с 94 я стал де-факто, сам за себя.

раскрыть ветку (1)
3

График инфляции в 1991-2000 годах.

Кризис 98-го в народе практически не заметили.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку