401

Ответ на пост «Интересно менты работают»6

Недавно возвращался домой ночью на авто. Смотрю - около дома лежит мужик. Хорошо одет и выглядит прилично  (Брюки, рубашка и чемодан). Я попытался его разбудить и вызвать ему такси, но он не понимал где находится и не мог свой дом вспомнить. Вызвал полицию, чтобы помогли человеку (могут же пробить данные, позвонить родственникам или на крайний случай в отдел до утра проспаться). Сам я стоял около него и ждал стражей порядка. Мимо проехало где-то 5 полицейских машин и никто не остановился (а лежал он на углу дома около проезжей части). В общем дождались мы наших героев. И что получается? Забирать его отказались, отсылаясь на то, что обезьянник забит алкашами (суббота же), пробить они его никак не могут и в принципе ничего сделать не могут. Максимум - дали мне его адрес, чтобы я вызвал такси. А, ну и обязательно пробили его на розыск, а то вдруг! Дожидался таксиста я с этим мужиком уже без полиции. Таксисту ситуацию описал - в положение вошёл и повёз (честно - не знаю довёз ли до конца, грабанул он его или нет, но если бы с полицией вместе дождались, то он точно бы так не сделал). Вот такая вот у нас полиция. Стражи порядка и наша опора.
p.s. пока всё это ждали - мужик немного отрезвел и по его словам, приехал к какому-то другу что-то отметить, но друг почему-то отпустил его в таком состоянии. Живёт достаточно далеко, такси в ~700 руб. вышло (Мск).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень понимаю, каких действий тс ждёт от полиции. Человек добровольно напился, не менее добровольно спит в кустах, видимых следов насилия не имеет. Что должны делать полицейские? Домой его везти? А кто тогда будет заниматься настоящими преступлениями и происшествиями?
Грабят? Убивают? Насилуют? Нуу, сорян, придётся подождать, мы ещё не всех колдырей по домам развезли и спатки уложили.
раскрыть ветку (25)
8
Дело в том что и настоящими происшествиями они не занимаются , вот когда убьют , тогда и звоните
9

полицейские не только должны заниматься настоящими преступлениями, вот, для ознакомления полный список их обязанностей.
https://юфоут.мвд.рф/informaciya/Pravovoj_likbez/Prava_i_obj...

а точнее от сюда хочу выделить "1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;"

В данном случае человек находился в беспомощном состоянии, его могли ограбить, он мог простудить себе все органы.

Наша полиция преступлениями настоящими занимается?) К сожалению это не так, за исключением редких случаев.

раскрыть ветку (23)
4

Уже как-то писал... Гулял ночью с собакой - весна 2019 - на улице около 4-5 градусов. Нашел мужика, в возрасте, без сознания. Пьяный или инсульт или еще что - я хз. Сильного запаха алкоголя не было.

Позвонил 112 - менты приехали через 8 минут (засекал, было интересно). Вызвали скорую (в принципе - было не нужно, уже был вызов через 112). Дождались скорой вместе (минут 15) - мужика загрузили и увезли.

Отличия от этого случая:

1. Было неочевидно, что он пьяный. Хотя лёгкий запах алкоголя был.

2. На улице было холодно - угроза жизни.

3. Место действия: СПб.

Это я всё написал к тому - что да, полиция свою функцию выполняет.

Ну и еще добавлю: где-то на подсознании у меня осталась цифра в +12 градусов - это температура, критичная для ночевки без источника тепла. Сомневаюсь, что недавно в Москве было настолько холодно. То-есть тут угрозы жизни не было.

Ну и в догонку: вы совсем неправильно понимаете оказание первой помощи. Полиция в подобной ситуации должна выявить наличие угрожающих для жизни факторов, устранить их, при необходимости вызвать скорую или МЧС, возможно провести сердечно-легочную реанимацию. Развозка алкашей по домам - это никак не первая помощь.

раскрыть ветку (1)

Не пойму почему все прицепились к фразе "развозить алкашей"?  Я про это нигде не писал...

11
Алкаши оказываются в беспомощном состоянии и опасном положении по доброй воле. Подумать о том, что пьяного тебя могут ограбить или ты простудишь себе органы, можно до того как напиваться до состояния нестояния.
И пока такие сердобольные гоняют полицию и скоряков на спящих нарков и алкашей, человек реально попавший в беду рискует не дождаться помощи.
раскрыть ветку (10)
5

По человеку видно, что он не алкаш. Не думаю, что он был в курсе своей меры. По принципу "думать надо было" - Человек сам спрыгнет с 9 этажа. Зачем скорая приезжает и пытается его спасти? Лучше другого спасать! Пусть умирает. Что за дуратское деление людей на касты? Человек нуждается в помощи - ему нужно помочь. И это прямая обязанность полицейских.

а если говорить про те же "нарков и алкашей", то они могут так же любого человека потом за углом той же ночью пырнуть.

раскрыть ветку (8)
1
А какой смысл в вызове полиции? На таких людей надо вызывать скорую, полиция ничем не поможет, ну максимум штраф, тоже самое, что на пожар вызвать сантехника и винить его в том, что он пожар не потушил. Смотрел как то передачу рейд 24 там разъяснили, увидели алкаша, если он там не избит, то вызовите скорую это их работа сейчас, забрать и капельницу поставит, может в чувство привести, а полиция в таком случае либо штрафует за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и распитие, или так же вызывает скорую. Так что смысл так бомбить, у них как и у любой другой службы есть установки по приоритетам, они скорее поедут заниматься вооружённым нападением, чем будут алкашей по улице собирать. Ну и лень и низкую мотивацию конечно никто не отменял.
раскрыть ветку (6)
3
Не нужно на алкашей вызывать скорую. Скорая помощь потому так и называется, что оказывает медицинскую помощь экстренно. Мирно спящая пьянь к этой категории не относится. А если гонять её на каждого пьяницу, люди с инфарктами, инсультами, травмами помощи не дождутся.
раскрыть ветку (1)
Они так же распределят вызов по срочности, как та же полиция (не побегут сразу туда), но в целом с вами согласен, если на бухался в усмерть - это проблема лично человека, а не экстренных служб, никто не заставлял пить.
0

"1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;"

Источник: сайт МВД России
https://юфоут.мвд.рф/informaciya/Pravovoj_likbez/Prava_i_obj...

раскрыть ветку (2)
1
А дайте, пожалуйста ,развёрнутый ответ,что в вашем понятие первая помощь в конкретно данной ситуации? что именно должны были сделать сотрудники полиции? Пробить родственников и забрать в обезьянник -это не первая помощь.
раскрыть ветку (1)
2

Посадить в машину, отвезти домой, выдать пледик с эмблемой МВД, укутать в него и налить чашечку горячего какао.

0

Вы сейчас насоветуете про скорую,они еще и скорую будут вызывать.

Врачи скорой то у нас недостаточно загружены,ага,пускай еще алкашей по газонам собирают.

1

Они же сказали, что обезьянник алкашами забит, а этот прилично выглядит и смысл ему с ними сидеть? Или что должны были сделать?

2
DELETED
Хорошо, человек выпил, идёт домой… На кой тогда наряд ППС его стопит и везёт в ебеня в свой отдел? Не буянит, вид приличный, внятно говорит где живет и даже дом его видно… Могли бы оставить в покое или проводить до дома, если что
2

Вообще для помощи человеку со спутанным сознанием логичнее скорую вызвать, а не ментов. Они могут оказать первую помощь типа жгут наложить, а не профессиональную.

0

Каких нахрен редких случаев? Открой статистику по раскрытию, она в общем доступе, эти преступления сами раскрылись что-ли? И скажи спасибо дяде Медведеву, который упразднил медвытрезвители.

раскрыть ветку (6)
3

Вытрезвители опять возвращают, сэр.

2

Статистику открыть? Какую? Где все дела повесили на 1 человека и всё закрыли? Или глянуть статистику голосований на выборы? Или ещё какую нибудь статистику, где у нас так всё хорошо, но почему-то только в статистике.

У меня подругу убили, а повесили убийство на человека, который в это время был вообще в другом городе (по удаленке зарезал, наверное?!). В статистике дело закрыто, убийцу нашли. А реальный убийца бродит на свободе, а потом так же может и тебя за углом пырнуть, а ты в него статистикой наверное кинешь?)

ещё комментарии
1
А при чем тут мусора то? Преступления , внезапно , расследуют и раскрывают СЛЕДОВАТЕЛИ и ОПЕРА. Не , не так ?
0

Тут имеется ввиду скорей по смыслу что если человек при смерти - например инфаркт, инсульт.Или в лесу в 40 градусный мороз или прочие сильные угрозы то должны активно содействовать -вызвать скорую , а может и искусственное дыхание или прочие срочные мероприятия сделать.

Нынче да, писец с ментами, удетнерончть чем они занимаются, зашуганнве какие-то, боятся мозг включить, сметланеые им даёшь, а они ещё просят, так кто поет то , ч или они, дали информацию, отрабатывайте. Мой портфель спёрли м машины, 2 раза из архива доставал дело, чз прокуратуру, а что оно там, ходил выяснял, ниразу со мной ниодна падла несвязалась. Хз нах они.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку