Ответ на пост «Институт брака мёртв»

... продолжение ответа ...

Для ЛУР. Вопрос в Лигу в конце.

Предположим, что наша стерильно-пополамная пара как-то решила заданные в прошлом посте вопросы и не развелась. Как-то договорились, всё их в целом устраивает. И вот они решили развивать успех - переехать в своё жильё.

Взяли ипотеку. Скидываются 50/50, оформили на двоих. Ремонт делают наёмной силой, оплата 50/50. Переехали и живут.

На этом этапе тоже всё, можно считать, поровну. Как разделить - тоже понятно. Хотя, есть, конечно, нюансы, что в обсуждение дизайна штор, цвета плитки и прочих мелочей в доме они вложили разное количество эмоций, разное количество времени и талантов.

И вот, всё в их жизни стало стабильнее и приятнее, пора переходить к новому этапу семейной жизни - продолжение рода. Думаю, что с этого момента всем должно становиться очевидно, что в вопросах рождения детей никакого равенства быть не может в принципе. Можно, конечно, трахать друг друга по очереди, но муж забеременеть, скорее всего не сможет.

И вот тут начинаются расхождения нашего стерильного равенства супругов. Забеременела, допустим, жена, а не муж. Ну, вот так получилось. У неё начинаются трудные периоды жизни, токсикозы, гормональные штормы, изменение размеров тела. Работать как раньше она уже, скорее всего, будет не способна, а значит и продвигаться по карьере ей будет или сложнее, или вообще придётся не работать какое-то длительное время. При этом, на мужчину теперь ложится значительно больше финансовых обязательств, т.к. его доход теперь должен быть не только вдвое больше, это вообще просто минимум, а ещё и на новые потребности беременной супруги нужны дополнительные траты: одежда меняется раз один-два месяца, оборудование дома под ребёнка, коляски, пелёнки, питание для обоих, медицина - всё это теперь тянет он один, а не 50/50, как раньше.

Чтобы всё это осилить, мужчине нужно больше работать, больше учиться, быстрее расти по карьерной лестнице, пока его жена неминуемо отстаёт в этом росте. Всё это мужчина должен делать вне дома или вместо домашних дел - другого времени у него просто нет.

Получается, что с момента зачатия ребёнка, семья не сможет находиться в стерильном равенстве, и чтобы оставаться в равенстве, муж и жена должны каким-то образом перераспределить обязанности каждого для существования общего. Для этого нужно каким-то образом определить вес каждого действия каждого участника в каких-то универсальных единицах. Можно, например, в процентах или в условных "семьебалах".

Для примера можно взять всё, что делалось в семье без детей за месяц и условно предположить, что эта сумма - 100 семьебалов. Каждый делал по 50 семьебалов в месяц.

После этого нужно решить как сопоставить финансовые и нефинансовые действия. Насколько вообще была важна финансовая составляющая для совместной жизни? Тут я не могу ничего предложить, кроме пересчёта домашних дел в услуги третьих лиц. Например "повар", "уборщица", "няня" и т.д.

Тут у меня, обычно, наступает морально-этический тупик, т.к. не всё можно измерить деньгами и обнимашка в нужный момент значительно дороже для семьи, чем та же обнимашка в обычное время, а услуги "обнимашка" я не нашёл. Кроме того, придётся как-то оценить отдельные виды страданий жены при беременности, родах и первых месяцах мучений, и выразить эти страдания в деньгах или в тех же условных "семьебалах". Тут начинается субъективщина и я перестаю структурно рассуждать.

Хотел бы, по возможности, услышать и обсудить предложения по методикам подобных расчётов, коэффициентам пересчёта минетов в кунилингусы и т.д.

Лига холостяков

603 поста4.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.


Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как только жена перешла в режим домработницы и няни, то у ее услуг появилась рыночная цена, в авите есть. Берите зп такого работника минус аренда жилья минус ее еда, одежда, таблетки и получаете стоимость при разделе
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и вычитать тогда уж за съем жилья (если не в конечной собственности, а в найме) продукты с доставкой, червис по обслуживанию жилья и услуги водителя машины. Ну ржач.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это не ржач. Если мы готовимся к полному равенству, то обязательно нужно учитывать все действия как монетизированные услуги.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все равно, это ж приведет к коллапсу цивилизации)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и прекрасно. Если часть этой цивилизации призывает к невозможному равенству, а другая часть не пресекает эти призывы, то это и есть судьба такой цивилизации.
Автор поста оценил этот комментарий
К полному равенству я бы не хотел. Но жене периодически напоминаю что при разводе уйдёт с чем пришла. За 14 лет совместной жизни она больше половины не работала, а когда работала, приносила сущие копейки, типа на неделю жизни
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надёжный способ удержать? А если встретит пылкого и щедрого, который начнёт с квартиры в подарок? ))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Она - набожный человек, исповедь с причастием 1 раз в неделю. Ей по жизни мало что нужно из материального. Какая-то сраная путёвка в Сочинский санаторий всей семьёй и для неё жизнь удалась. А мне эта путёвка и в йух не упёрлась, но ради неё можно потерпеть. Разводиться поводов никто не даёт, это всё болтовня. Это когда она меня заёбывает своим лежанием на диване.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но няни бывают сильно разные. Одни просто сидят, следят и кормят, другие всесторонне развивают и образовывают. Тут тоже нужен критерий оценки.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И делить это всё на два. Она же своего ребенка воспитывает, свой дом убирает и себе в том числе готовит

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему именно на два? Это проще? Меньше эмоциональных затрат?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в семье два взрослых человека, которые должны 50/50 вкладываться. Если взрослых людей больше, то на большее число делить нужно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, ок, логично. Мужу эта услуга должна стоить 50% стоимости няни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку