Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Импортозамещающее производство трансмиссий запустили в Ростове. Вложили 4,7 млрд руб. Проект на 10 млрд. руб»

Я конечно охреневаю от комментариев под любым постом о запуске нового производства в России. Самые популярные "Как это успех не гарантируете?", "Сначала страну развалили, а потом запускают герои!", "Опять на Китайских станках всё! Доколе, стройте свои!". Я как производитель открою страшную тайну, производство штука очень сложная и затратная, любое производство. Например мне недавно довелось поучаствовать в возрождении производства одной детали из большой цепочки для военного применения. История этой детали началась еще с 19 века и актуальна по сей день (с некоторыми конечно изменениями) Так вот внедряли мы её производство 4-5 месяцев, вложения были не такими огромными как в новости, но около 20 миллионов. Так вот что я отвечу комментаторам, да мы не гарантировали успех, но долго шли к реализации этого проекта, Толстой еще писал, гладко было на бумаге, по итогу с огромным количеством доработок всё получилось и мы очень рады (как и люди на передовой сейчас) Про то что развалили всё, ну так я лично ничего не разваливал (родился как раз под развал Союза), а наоборот только рад тому что бы в России всё производилось. Делаю для этого всё что в собственных силах. Ну и про китайское оборудование, за не имением своего, мы делаем то на чём получается. И если изделие выходит в серию, нам производственникам искренне плевать на оборудовании какой страны (Китая, Турции, Германии, Японии) это получилось. Я очень много знаю производств которые работают на станках 60х-80х годов, и работу делают. Да это очень печально, но работу делать нужно на всём что работает. И предвижу что "завтра закроют границу с Китаем и Турцией, и Вы свои станки не получите!" Ну чтож, учитывая что уже второй год санкциям пошёл, и мы спокойно покупаем оборудование и инструменты из Европы (Германия, Австрия, Италия) и Израиля, по Вашей логике, Китай должны вообще разбомбить ядерными бомбами, как и все остальные страны что бы Россия не покупала оборудование из вне. Чего конечно никогда не будет.

Новости

27.1K постов25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.