1883

Ответ на пост «И почему фирма банкротится...»2

На фразу про 50 встречных вопросов вспомнилось:

Начало 2000-х годов. Предприятие строительной направленности, штат около 500 человек.

Понадобилось оснастить сотрудников корпоративной сотовой связью. Отправляю запрос в билайн, мтс и мегафон. В запросе содержалось требуемое количество симкарт, условия и география использования.

Билайн сразу мимо кассы, т.к. в центре города два рядом идущих человека не могут друг другу дозвониться. МТС прислал вполне корректное предложение с ценами на различные тарифы.

А вот Мегафон.... а Мегафон начал встречные вопросы задавать. Вопросы типа "А какая прибыль у компании? А покажите декларацию за прошлый год и прошедшие кварталы этого года? ". На мое возражение "А нахрена вам эта информация, которая для вас, в общем-то и не предназначена?" мне было сказано, что они (мегафон) таким образом хотят более точно подобрать тарифный план. Пытался им сказать, чтобы дали то, что есть из линейки корпоративных тарифов, но услышан не был. Само собой, мегафон был послан с их хотелками.

Прошло лет 10. Появилась возможность сменить оператора с сохранением абонентского номера, что на фоне кадровой чехарды МТСа (в месяц по 3-4 менеджера меняется. перестал даже пытаться их запоминать) показалось интересным вариантом. Опять отсылаю запрос мегафону об имеющихся тарифных планах для нас. И опять то же самое: "дайте налоговую декларацию". И почему-то добавилось требование предоставления зарплатной ведомости сотрудников.

Я в тот момент:

Ответ на пост «И почему фирма банкротится...»

Ничего им не ответил. Просто забыл про мегафон как про оператора связи.

И там, в мегафоне, вероятно, тоже кто-то сидит и думает "а почему денег так мало?"

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
У нас корпоративный Мегафон, до этого был МТС. Как я понял Мегафон дешевле. Но связь у Мегафона - говеное говно говеного говна. Во всяких ебенях связи вообще нет, в городе заикается и пропадает. Зато у них международный роуминг ощутимо дешевле МТС.
раскрыть ветку (36)
6
Это вы не в каждых ебенях были, есть и наоборот, до мтс км 50 ехать, а м-фон есть.
раскрыть ветку (2)
1
Согласен. Но там где был, там Мегафона нет, а МТС есть. Да даже Теле2, который обычно только в городе есть, там был.
раскрыть ветку (1)
0
T2 думается, на государственные средства расширяется. Но тут прямой плюс, как ни крути.
1
Согласен, но Азамат в рекламе до сих пор втирает про самое широкое покрытие
раскрыть ветку (1)
1

Да он пиздит, как дышит. А дышит он часто

1

Очень интересно звучит, учитывая, что я каждую неделю в новом городе или деревне ( в зависимости от расположения завода ) и кроме мегафона ничего не ловит, особенно в Якутии. Так что на счёт широкого покрытия я убедился сам лично.

раскрыть ветку (4)
1
Ну всякое может быть. Но в моем случае Мегафон хреново работает даже в больших городах (Москва например), а на паре промплощадок на периферии вообще не пытается ловить связь. Тупо за город выехал, связь пропала, появилась только на обратном пути, а в самом городе у них 4Г работает.
раскрыть ветку (3)

Это не дело, конечно, давайте разберемся. Подскажите, пожалуйста, точные адреса, где возникают сложности.

раскрыть ветку (2)
1
Не-не-не. Точных адресов давать не буду. Деанон мне не нужен. Могу субъекты подсказать: Иркутская область и ЯНАО, в Москве Волгоградский проспект
раскрыть ветку (1)

В таком случае вы можете написать в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы в Вконтакте https://vk.me/megafon и мы проверим информацию там 😊

ещё комментарии

100 рупий стоит "везде как дома" Похуй на роуминг

раскрыть ветку (9)
1
Международный стоит 100 рублей? И для звонков?
раскрыть ветку (8)

Смотря куда звонить

раскрыть ветку (7)
0
Уехать в другое государство и там звонить на местные номера
раскрыть ветку (6)

Покупай местную симку и будет тебе радость

раскрыть ветку (5)
0
Охуенный совет к обсуждению Мегафона.
раскрыть ветку (4)

Тебе ехать или шашечки? Вообще поебать на эператера. Когда теле2 появился в Омске и области, то он был настолько хуëвым по качеству, настолько же дешёвым. 2 копейки за минуту между теле 2. Симки продавались в каждом ларьке за 100 рупий и без паспорта. По сравнению с мегафоном 2 рубля за минуту на все. Но на мегафон 2 рубля за пол часа. Но прерывался, пиздец как часто. И кроме города нигде не берёт! А тела 2 в любой деревне был, в любых ебенях. За 2 копейки, шумит, пердит, но не прерывается. Помехи были, как по рации. Плюсы же перебивали минусы.

раскрыть ветку (3)
1
Чего ты доебался до меня? Я написал, что международный роуминг у Мегафона дешевле аналогичного у МТС. Может это кому-то полезно будет. Я не спрашивал тебя как мне быть за границей.
раскрыть ветку (2)

Ну и иди нахуй тогда, не спрашивал. Спрашивал, а теперь пиздишь, что не спрашивал

раскрыть ветку (1)
0
Кто тебя спрашивал? Если ты такой тупой, что не видишь разницу между международным и внутрироссийским роумингом и ссаную услугу "Везде как дома" рекламируешь. А сам даже догнать не можешь, что она и в хуй никому не впилась, как и твои ебанутые советы, потому что ты нихуя не отдупляешь о чем речь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку