4698

Ответ на пост «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Подержите мой корвалол
Больничный лист или листок нетрудоспособности по ребёнку, ветрянка. Какая то мамаша приперла своего свежеозелененного личиндоса в музыкалку - и заболели все, кто мог заболеть, в том числе я.
Наверное, очень символично подхватить что то, чем раньше не болел на старость лет. Пока дочь, покрытая зеленкой, радостно бегала, я лежала пластом с высокой температурой, струпьями ветрянки, зеленкой и мечтала не попасть в «клуб 27»
«Ну, ты отдохнула дома, на больничном листе или листке нетрудоспособности»- говорили на работе
Внутри кипело негодование и пожелание отдохнуть так же.
Найду фото - выложу. Но это позор позорный. Маман ещё удивлялась «я вас так берегла, в детстве не заболели, а щас почему?»

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж в 26 лет заразился от соседей через вентиляцию, потом и меня заразил. Ему было очень худо 39 неделю в лежку и много шрамов осталось. Мне был 21 -перенесла очень легко, ни температуры высокой, ни шрамов, даже сыпь не сильно чесалась.. Сыну 12,тоже ещё не болел, не смотря на 3 карантина в саду и школе. Не липнет почему-то.
раскрыть ветку (19)
29
вакцинируйте ребенка, гспди.
раскрыть ветку (8)
5

гспди

збс скртл! 🙂

раскрыть ветку (2)
3

Я прочитала как скарлатина, но но меня не сходится, поправлю: скрлтн))

все таки про заразу дискуссия.

1
Б-г 🤔
ещё комментарии
3
Я в 27 переболел. В очень лёгкой форме. Пара точек вылезла и температура выше 37.5 не поднималась. Видимо повезло. Ну или иммунитет сильный
раскрыть ветку (5)
1
Иногда как раз сильный иммунитет и убивает свой же организм
раскрыть ветку (4)
0
И такое бывает. Но это уже аутоиммунка.
раскрыть ветку (3)
8

Смотрел видео про "испанку" во время 1 мировой. Там рассказывали, что болели и умирали от неё как раз сильные и молодые. Дети и старики гораздо легче переносили болезнь. Молодых убивал собственный иммунитет

раскрыть ветку (2)
Подозрительно как то
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Что подозрительно? Цитокиновый штор - это как раз чрезмерная реакия иммунитета, а иммунитет молодого человека скорее бурно среагирует, чем иммунитет ребёнка или старика. Болезнь новая, вот иммунитет и старался как мог, перебарщивая

1
Мой муж в 26 лет заразился от соседей через вентиляцию
так себе отмазка. Скорее соседке на клюв накинул
раскрыть ветку (3)
1

с болеющим контактирует весь подъезд

1
Я лично знаю этих соседей. У них ребенок из школы принёс, вместе с сестрой болели и кроме мужа, ещё сосед по площадке захворал.
0

Она не просто ветрянкой называется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку