Ответ на пост «Довела мужика»

Для ЛЛ: были аналогичные отношения, я развёлся. Пикап - дно. В ютубе можно найти много полезного для отношений и знакомств. В МД тоже есть полезная информация, если входить туда без фанатизма. Как строить здоровые отношения, на какие "звоночки" обратить внимание и когда стоит сразу прекращать свидания или даже отношения. Как я построил свои здоровые отношения. Таков путь Дао.

Имел я неосторожность вступить в такой брак. Первые серьезные отношения со школьной скамьи, 5 лет отношений, на последнем курсе поженились. Стали жить вместе - появились постоянные упрёки, манипуляции, оскорбления, запрет встречаться с друзьями и родственниками. Даже руки стала поднимать, а сдачи ей давать нельзя - она же хрупкая девочка. В один из таких дней я не выдержал, собрал вещи и ушёл из дома. К слову, хватило меня на 5 лет совместной жизни, слишком уже терпеливый я был. Там сначала слёзы, потом манипуляции ребенком и прочее. Ушёл без имущества, деньги от продажи моей квартиры были вложены в ремонт её квартиры еще в браке. Еще и с кредитом на лям остался. Но сейчас не об этом.

Надо было думать, как жить дальше, как знакомиться и строить отношения, а то за 10 лет не сложилось никаких социальных навыков. Решил я идти по порядку: начать со знакомств. Глянул всякие пикап тематики и понял какая же это всё лажа. Чтобы начать отношения - тебе приходится становиться кем-то другим. Ломать себя. Тут тебе и те же манипуляции, и давление на психику, и различные уловки, только бы зацепить человека. В общем всё против моей природы. С грехом пополам я смог завести отношения, но тут я понял, что я к ним совершенно не готов, не умел их выстраивать и через год они развалились.

И тут я открыл для себя Ютуб: мне очень помог канал психолога Евгении Стрелецкой. Для начала по крупицам вернул себе здоровую самооценку, потом появились знания как относиться к партнёру и что требовать взамен. Я узнал что такое "здоровые отношения".

Вторым этапом стало МД (мужское движение), не путать с Мужским государством (признано экстремистским в РФ). Сейчас начнут кидаться камнями, что это сволочи и манипуляторы, которые умеют только унижать и подчинять женщин, но мд вообще не об этом. Главное, чему учит мд - уважать себя. Отстаивать собственные границы. Не давать себя разводить на квартиры, машины, имущество, измены, детей не от отца. Очень мне зашёл канал "Альманах мужских заповедей". Из минусов - я начал подозревать всех женщин вокруг в изменах и попытках отобрать моё. Потом отпустило )) Но к сожалению стоит иметь ввиду, что измена довольно частое явление. Я однажды поднял этот вопрос в кругу коллег, 10 человек нас было на объекте - только трое не изменяли, я в их числе. Остальные даже гордятся этим. "В одной доске и гвоздь ржавеет", как мне сказали. И каждый из них на 146% уверен, что их женщины им никогда не изменяли. Дилемма. Официальная статистика говорит о 15-25%. При этом все помнят известные опросы о поголовном несогласии женщин делать ДНК тест на отцовство при рождении ребенка.

Что полезного я узнал для себя? Первое, с чего начну - это баланс значимости партнёра. Чем больше вам нужны отношения и вы вкладываетесь в них - тем меньше вас уважает партнёр и тем меньше эти отношения нужны ему (ей). Это работает в обе стороны. Примеры:
- Девушка делает всё для парня: готовит, убирается, заботится, гладит одежду, всячески старается угодить, может даже материально полностью содержит, потому что цепляется за него, а в ответ упрёки, унижения, оскорбления, даже рукоприкладство за малейшую ошибку. "Да кому ты такая криворукая (страшная, фригидная и т.д.) нужна?" Привет убитая самооценка и депрессия.
- Парень гоняется за писанной красавицей: делает подарки, водит в рестораны, айфоны, шубы, машины. Делает всё, чтобы угодить ей. А об него ноги вытирают. Была у меня девушка, в которую был влюблён другой парень, но отношения она начала со мной. Делал он всё для неё: дарил подарки, делал какие-то услуги, отвозил-привозил. Доходило до абсурда: девушка оставалась у меня на секс, потом чтобы вечером доехать домой от меня звонила ему и он радостный приезжал её отвезти. Это ж как надо себя не уважать...

В здоровых отношениях всё находится в балансе: вкладываются в равной степени оба. Речь сейчас не столько о деньгах, сколько и об обязанностях. Вложения в отношения бывают разные: денежные, материальные, эмоциональные, психологические, деловые, поддержка. Пример таких отношений: оба ценят эти отношения, работают над собой и их развитием, оба двигаются вперёд и не стоят на месте, растут как специалисты в плане работы и в равной степени вкладывают средства в дом по мере возможностей. Возможно один из партнёров зарабатывает больше и приносит больше денег в семью, в ответ другой партнёр берёт на себя некоторые обязанности: готовка, чистота в доме, забота о детях. Но оба должны понимать это. Чтобы не было такого, что "я работаю как вол, а ты ни черта не делаешь".
Ранее я уже рассказывал, что мама открыла в 90х свой бизнес и стала основным добытчиком в семье. Папа ей помогал по мере возможностей, но и о домашних делах не забывал. Он восхитительно готовит: каждое его блюдо - шедевр, хотя и из обычных продуктов. Он всегда был большой поддержкой для моей мамы, хотя и характер у него был чуточку сложнее - словесной поддержки от него не было. Он привык показывать всё делами.

Второе: пригодность к отношениям. Есть много "звоночков", что с таким человеком отношения строить нельзя. "Мужчина должен дарить подарки", да и вообще "ты что, не мужик?", "мужчина должен" уже о многом говорит. Никто никому ничего не должен, кроме как сделать счастливым себя. А еще сделать счастливым того человека, который будет ценить его (её) и этого достоин. Решиться на уход из семьи мне помогла мысль "я хочу быть счастливым, я устал от всего этого". Все прочие отношения я пропускал через призму "Хочу ли я сделать эту девушку счастливой рядом с собой? Достойна ли она этого?"
К прочим звоночкам стоит отнести:
-маменькин сынок (дочка), восседание на шее у родителей
-грубость
-агрессия
-оскорбления, унижения
-нарциссизм
-эгоизм
-ложь
-лень
-чрезмерная услужливость
-алкоголь
-наркотики
-ревность (подозрительность)
-постоянный контроль
-нытьё
-нерешительность
-скупость или жадность (речь сейчас не о задаривании подарками, а о банальной покупке продуктов и прочего необходимого в дом)
-транжирство
-погоня за понтами
-тусовки
-общение с бывшими
-эгоизм в сексе
-спорным пунктом для меня были пирсинг и татуировки, но кто, на мой взгляд, не совершал ошибок в юности?

А что же должно быть:
-общие цели и ценности
-взаимопонимание
-взаимовыручка
-любовь
-забота
-поддержка
-доверие
-равноправие
-разумный спор (отстаивание своих точек зрения и интересов)
-недовольства обсуждаются словами через рот, без криков
-отсутствие критики
-уважение партнёра и личной жизни
-есть обсуждение секса (интересов, что нравится, когда и как хочется, установка границ дозволенного, обсуждение табу)
-честность
-отсутствие желания переделать партнёра (как говорят мужики: я взял её молодой и сделал под себя)
-умение прощать (но не за всё подряд без остановки)

После 30 я оценивал на свиданиях насколько мне комфортно с человеком, легкость в общении. Мы обсуждали многие вопросы: какими были отношения с бывшими (стоит обратить внимание на то, как о них отзываются, чем о самих фактах. В будущем так же могут отзываться и о вас), сколько было серьезных отношений и сколько они длились (речь не о "а сколько у тебя было сексуальных партнёров до меня?"), официальные браки, можно даже паспорт попросить, убедиться в наличии развода (очень уж не хочется быть интрижкой на стороне, когда сам ищешь долгосрочных отношений). Долги, кредиты, займы, обязательства, ипотека. Отношение к уборке и чистоте, готовке. Работа в плане специальности, а не заработка, образование. Считаю, что спрашивать "а где ты работаешь и сколько зарабатываешь" - свинство. К этому же относится "какая у тебя машина". Ну, понятно что если ты ездишь на жиге из 90х, то стоит задуматься, но даже старенькая иномарка, купленная на лично заработанные средства, по возможности без кредитов уже говорит об амбициях человека. Немного поняв человека стоит обсудить его темперамент (частота потребности в сексе). Да и вкусовые потребности. Это нормально. Гораздо лучше, чем в дальнейшем испытывать неудовлетворённость в сексе и измены. Должна быть сексуальная совместимость. Учитывая, что парням не составляет труда испытать оргазм, я считаю обязательным должно быть и правило доставления удовольствия девушке. Но и девушка не должна быть "бревном" в постели, а также проявлять инициативу.
Как бы дико не звучало, но мне важен был запах человека. Без духов и одеколонов. Естественный запах должен быть приятен. Не должно пахнуть перегаром и сигаретами.

Есть у меня личное правило: я всегда говорю правду. Вообще всегда. Очень в жизни помогает. Но тут также действует правило: если не хочешь услышать честного ответа - не задавай вопрос. Перед началом моих нынешних отношений мы "на берегу" обсудили вопросы религии, политических взглядов, воспитание детей, отношения с бывшими супругами и детьми, наличие выплат и получения алиментов. Прочие материальные обязательства (долги, кредиты, регулярная помощь родственникам). Кто сколько готов вкладывать в материальном плане с учётом заработка обоих партнёров и расходов каждого из них. Домашние обязательства. Чистоплотность и опрятность. Потребности и желания в сексе. Наличие хронических заболеваний, аллергия. Справка из КВД. Вкусовые пристрастия и нелюбимые продукты. Чувство юмора, границы и приемлемость. Чёрный юмор. Досуг (оба оказались лентяями :D). Поначалу моя партнёрша меня ревновала (у меня ненормированный график, работаю на себя - могу и поздно возвращаться), но мы сошлись на том, что если кто-то из нас захочет изменить - сначала прекращаем отношения и только потом спим с кем-то еще. Честно об этом скажем. Но важное условие: пути назад не будет, отношения не возобновятся. За свои решения надо отвечать.
Когда съезжались вместе, думали как друг друга называть: парень/девушка? Нам за 30, какие нафиг... Сожитель? Попахивает полицейской сводкой. Бойфренд? Фу англицизмы. Муж и жена? Отлично. Обоих устроило. И плевать, что официально не оформлялись, государству незачем лезть в нашу жизнь. С детьми обговорили как ко мне обращаться: захотят - будут называть папой. Но настаивать не буду. Младший пытался называть папой, но как-то корёжило как меня, так и его. В итоге оба ребёнка обращаются по имени. Всех всё устраивает.
Бюджет был распределён так: у нас, по сути, есть свои дети (как у меня от первого брака, так и у неё двое детей). Продукты питания мы делим поровну, квартиру я и без того снимал сам, поэтому брал только небольшую часть с неё. Тут скорее важна была не сумма, а тот факт, что человек в принципе платит за квартиру. Так он её ценит, а не принимает как должное. Расходы на своих детей каждый несёт сам. Одежду купить, какие-то вещи в школу и прочее. По итогу я в любом случае помогал: детей в школу собрать на 1 сентября, какие-то непредвиденные медицинские расходы, да и в целом я объективно понимаю, что содержание детей дело затратное. Сейчас вот думаем, как детей в лагерь отправить. Дочка (в нынешних отношениях) 2 дня назад позвоночник сломала: это корсет за 16к, лечение, мебель, реабилитация. Бывшего мужа у неё сократили на работе, поэтому алименты он пока не платит. Безусловно я буду помогать. У её родственников отец семейства разбился в аварии этой зимой. Я сразу же выделил некоторую сумму денег на похороны и мы оказали доступную с нашей стороны помощь. Оказали психологическую поддержку. Дали план как действовать сейчас и в дальнейшем.
Жена знает сколько я зарабатываю, сколько плачу алиментов и какие есть расходы. Радуется со мной, когда приходит оплата от клиентов. Я знаю сколько зарабатывает она и куда уходят её деньги. Не выпытываю, а просто знаю. Мы же обсудили всё. Знаю, что у неё есть кредит на авто и она помогает пожилой маме. Она знает о моих долгах и имущественном состоянии, сколько плачу алиментов. Возможно в дальнейшем заведём общую карточку для семейных трат. Также она знает с самого начала о моей депрессии и что я на таблетках. Сейчас у неё самой выявилась депрессия - её тоже надо будет лечить.

Помните, о чём я говорил в самом начале, что хочу быть счастливым? Я счастлив. А еще я нашёл человека, который делает меня счастливым и я хочу делать её счастливой в ответ. Дети с осторожностью, но приняли меня. Сейчас любят как родного отца, хотя бывает что и маленько прикрикнуть могу. Куда же воспитание без этого. Но руку я на них никогда не подниму, я им не родной отец, у меня просто нет на это права. Мы разграничиваем с женой подобные обязательства и необходимость в подобном ложится на неё. Так же мы не оспариваем действия друг друга перед детьми, не ломаем авторитет. Если кто-то не согласен - обсуждается ПОТОМ, без криков.

Каждый день мы делимся мемасиками и весёлыми видео. Мы даже подписались на разные каналы в телеге, чтобы не было "я это уже видел". Нам есть что обсудить из новостей, достижения человечества, каждодневные проблемы и способы их решения. Поговорим о проблемах на работе, запаре, отношениях с родителями, сложности у детей в школе и прочем. Пару раз ссорились, но тут скорее была обида на то, что не предусматриваю организацию праздников. Виноват, социальные навыки еще местами хромают, но я исправлюсь :D

Хотел рассказать еще одну вещь, но не знал куда вклинить, поэтому в конце. На ютуб канале ЧД я встретил видео "Как ВЛЮБИТЬ в себя девушку и Вселенную". Советую к просмотру. Для ЛЛ суть видео сократится до слов "не пытайся". Если подробнее, то речь пойдёт о даосизме, от слова ДАО - путь. Жить надо не двигаясь против течения, вопреки всему сущему, а в потоке бытия. Не надо пытаться понравиться девушкам на первом свидании и тогда они сами захотят быть рядом с вами. Вы должны быть самостоятельной полноценной личностью, быть собой. Не надо стремиться заработать всех денег на свете и тогда они сами придут. Звучит отчасти бредово, но в моём случае очень сработало.

Желаю вам найти партнёра, с кем вы будете вместе счастливы и идти по Пути жизни. Ради которого вы будете стараться, а партнёр будет стараться в ответ.

Писал сам, не ИИ. Заняло 4 часа.

ADME

1.5K постов2.5K подписчиков

Добавить пост