Ответ на пост «До чего мы докатились...»1
4 года назад было. Я недавно развелся. Снимаю квартиру. Соседей никого не знаю. Возвращаюсь днем с работы, а на улице жара-июль. Захожу в подъезд следом влетает девчонка в платьице лет 5-6-и. И вот стоим мы с ней в ожидании лифта. У нее в одной руке мороженка, во второй еще какой-то чупа-чупс (видно в магазин выбежала, самостоятельная); внимательно меня разглядывает. На мне джинсы, моточерепаха и рюкзак с пивом за спиной. Пот с носа капает, а по позвоночнику уже ручьем в трусы стекает. У меня до этого момента была одна мысль в голове: "Не забыть пиво в морозилку закинуть перед тем, как в холодный душ залезть." А тогда как раз на хайпе была история с тренером на диванчике. И вот стою я и думаю: "Так. Камера на 1 этаже есть. Две штуки. В лифтах камер нет. На моем 3-м этаже тоже нет. А у меня анамнез прям мечта прокурора: недавно развелся - все бабы козлы, живу один - не порядок; с соседями не общаюсь - веду затворнический образ жизни. В общем в случае чего - хрен оправдаюсь. Может ну его нахер, подожду другой?" (Дом - свечка, лифт хрен дождешься. А у меня уже на подбородке капля собирается.) И наконец: "ДА ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК?!".
Заходим вместе в грузовой лифт. Я нажал свою кнопку уткнулся себе под ноги стороной к закрывающейся двери. А периферийным зрением вижу, что девочка с меня глаз не сводит. Может боится страшного небритого дядьку? Ну, в таком виде мной можно и попугать деток.
Дверь закрылась и тут спокойной четко поставленной речью:
- Знаете, а вы на моего папу похожи.
До меня не сразу дошел смысл фразы, а когда дошел, то вспомнил почему-то эпизод из "Не грози южному централу". Я едва заметно ухмыльнулся и не придумал ничего лучше, чем ляпнуть в ответ:
- А где твой папа?
- Он умер. Долго болел и умер... Просто денег на операцию не хватило.
Тут двери лифта открылись и я вышел. Думал тогда долго о том, когда, казалось бы, законченный романтик во мне превратился в такого циника?

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.