2826

Ответ на пост «До чего мы докатились...»1

4 года назад было. Я недавно развелся. Снимаю квартиру. Соседей никого не знаю. Возвращаюсь днем с работы, а на улице жара-июль. Захожу в подъезд следом влетает девчонка  в платьице лет 5-6-и. И вот стоим мы с ней в ожидании лифта. У нее в одной руке мороженка, во второй еще какой-то чупа-чупс (видно в магазин выбежала, самостоятельная); внимательно меня разглядывает. На мне джинсы, моточерепаха и рюкзак с пивом за спиной. Пот с носа капает, а по позвоночнику уже ручьем в трусы стекает. У меня до этого момента была одна мысль в голове: "Не забыть пиво в морозилку закинуть перед тем, как в холодный душ залезть." А тогда как раз на хайпе была история с тренером на диванчике. И вот стою я и думаю: "Так. Камера на 1 этаже есть. Две штуки. В лифтах камер нет. На моем 3-м этаже тоже нет. А у меня анамнез прям мечта прокурора: недавно развелся - все бабы козлы, живу один - не порядок; с соседями не общаюсь - веду затворнический образ жизни. В общем в случае чего - хрен оправдаюсь. Может ну его нахер, подожду другой?" (Дом - свечка, лифт хрен дождешься. А у меня уже на подбородке капля собирается.) И наконец: "ДА ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК?!".

Заходим вместе в грузовой лифт. Я нажал свою кнопку уткнулся себе под ноги стороной к закрывающейся двери. А периферийным зрением вижу, что девочка с меня глаз не сводит. Может боится страшного небритого дядьку? Ну, в таком виде мной можно и попугать деток.

Дверь закрылась и тут спокойной четко поставленной речью:

- Знаете, а вы на моего папу похожи.

Ответ на пост «До чего мы докатились...»

До меня не сразу дошел смысл фразы, а когда дошел, то вспомнил почему-то эпизод из "Не грози южному централу". Я едва заметно ухмыльнулся и не придумал ничего лучше, чем ляпнуть в ответ:

- А где твой папа?

- Он умер. Долго болел и умер... Просто денег на операцию не хватило.

Тут двери лифта открылись и я вышел. Думал тогда долго о том, когда, казалось бы, законченный романтик во мне превратился в такого циника?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

Это сколько пива ты набрал, что не мог до своего третьего этажа пешком дойти.....

раскрыть ветку (62)
210

Там проект дома такой, что, чтобы подняться по лестнице, нужно обойти дом кругом, открыть две двери, подняться по лестнице, открыть опять две двери, пройти по пожарному балкону вдоль фасада, и открыть еще три двери. Вот тогда я окажусь на своем этаже )

раскрыть ветку (58)
277

Ты что в крепости живешь что ли, может это форт баярд, а то был карлик?

раскрыть ветку (48)
87

Это вы в Мск на михневском проезде не были. Я запарковался у подъезда, зашел железку отдать чуваку, вышел - а место другое и машины нет. И детской площадки. А есть салон красоты. И утро, 8.30, суббота, зима, местных никого

раскрыть ветку (41)
100

И город другой. И заходил в подъезд в среду, летом.

раскрыть ветку (32)
10

Нет, консьерж меня коридорами вывел туда, где я входил

раскрыть ветку (30)
40

Это был не консьерж:)

раскрыть ветку (29)
39

Пошто вы меня пугаете на ночь?

Меня кроме кошки от монстров защитить некому

раскрыть ветку (26)
4

Хе-хе, прошу прощения, ужастиков пересмотрела:)

раскрыть ветку (25)
2

Кста(!)ти, а что там щас? 300 лет не смотрел, последнее было про то, как люди молча убегали и уронили игрушку

Есть чтоньть не про дома, детей и пьяную молодьош?

Ну пожааалуйста)

раскрыть ветку (24)
5

Ну блин, вот это задачка, ибо из последнего был фильм про дом, "Отзвуки". А вот, посмотрела в загашнике, "Кроваво-красное небо", про вампиров, ничего так, живенько. Ещё "Классическая история ужасов" 2021 года, итальянский.

раскрыть ветку (23)
1

Харон?)))

раскрыть ветку (1)
1

Возможно:)

0
DELETED

Так люди в Омск попадают и назад уже не возвращаются.

1
Хех. Это вы во Владивостоке (или Уссурийске, точно не помню) в одном торговом центре не были. Там семь этажей и все с выходом на улицу, то есть из каждого этажа ты можешь выйти прямо на улицу и только 7 этаж надстройка выступает над землёй.
раскрыть ветку (5)
2

Секунду... А можно план поэтажный глянуть? Я совсем не понял, как это)

раскрыть ветку (3)
3
Наврал, 6 этажей. Гражданин где же я вам поэтажные планы возьму? Ищите сами бачурин, Владивосток.
раскрыть ветку (1)
0

Я пофантазирую

0
Иллюстрация к комментарию
1

В Екб тоже есть занимательный ТЦ. Гринвич называется. Оч.милый. И не совсем понятный. Легко заплутать. Занимает целый квартал и выход есть прям в метро.

0

А что ты хотел? Это же Омск.

0

И прошло 20 лет...

28
4
Это незадымляемые лестничные клетки, переход на этажи через балкон такой на улице. Хорошая штука при пожаре
1
Есть такие проекты где лифтовый и лестничный подъезды отделены друг от друга, перехода между ними на первом этаже нет, а, начиная со второго этажа возможен переход через балкон, как сказал ТС: "пожарный". На районе такой есть, но там подъездные двери находятся рядом.
0

Мама купила квартиру, там тоже что бы пройти через лестницу нужно выйти из подъезда, зайти в дверь рядом, подняться по лестнице а потом через открытый балкон вернуться в подъезд на своем этаже.

0
На дурку похоже, чтоб ход не запомнить.
0
Карлица
4

Что-то это мой дом серии 1-528КП-80 напоминает. И я тоже на 3 этаж ездил на лифте :)

4
О, у меня знакомая в похожем доме жила. Это пиздец. Я когда впервые от неё вышла, одна, хотела пешком спуститься (лифт как всегда с электричеством отключили) - хера с два, заблудилась, не поняла что к чему там. Повезло что бабка-соседка мусор вышла выносить, она меня и спасла.
раскрыть ветку (1)
0

но это было через неделю?

2
Ооооо! Мы в таком доме на 13 этаж теннисный стол заносили. Полтора часа. Жарко было в тот день. И лифты не работали.
0
И небось лестница без окон и если лампочка не горит, то капец? Всегда думаю, что будет с жителями таких домов в случае зомби-апокалипсиса, когда лифты работать перестанут?...
0
Он просто платит за обслуживание лифта)
0
Случайно не на Фестивальной свечка?
0
О, я в таком доме живу.
Идёшь на второй этаж и не теряя лица уезжаешь на следующем лифте наверх
4

Ага. У моего друга дом такой, что я к нему с цокольного этажа на первый поднимаюсь на лифте, чтобы  не делать "маленький маневр, который обойдется нам в десять лет"

0
8 этаж без лифта. Мне бы столько пива...
0
Ещё был кот в переноске и лампа в мешке, тяжеловато
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку