1551

Ответ на пост «Дежурство на узле связи !!!»3

Ситуация забавная, а вот только таких "офицеров" в армии - каждый второй.

Щас будет длинная и не очень интересная история, я предупредил.

Я в 2016-2018 служил во Пскове, в одной мотострелецкой части, контрактником.

У нас два раза в неделю были стрельбы на полигоне. Расположение воинской части в городе, полигон - вне городской черты, километров 6-7 между ними. Туда и обратно пешком топали, оружие на себе таскали, цинки с патронами старшина возил на своем авто. Да, так делать запрещено.

На полигон шли колонной, как положено. С полигона тоже бы надо, но все заебались, особенно нихуя не желавшие офицеры, поэтому они всучили свои стволы рядовым, попрыгали в тачку старшины, сказали "через полтора часа построение в казарме" и свалили. Старший сержантский состав туда же - самые близкие к командованию роты имели свои привилегии, например могли ездить на полигон на своих авто.

Остались рядовые, ефрейтора, младшие и пара простых сержантов посознательней. Пошли обратно, конечно же, уже простой толпой. Раскололись на группки, я тоже в составе отдельной толпы из четырех человек.

Идём. Уже по городскому тротуару. После часов ковыряния по пересечённой местности - как по облакам идёшь.

И тут к нас подруливает УАЗ Патриот, из него выходят люди, достают корочки - Добрый день, ФСБ, а где ваш командир? Кто из офицеров сопровождает вашу группу? Мы пытались оторваться, что сопровождает нас вот этот ефрейтор, который с нами шел, но не прокатило - с вооруженными солдатами должен быть офицер. Наверное.

Так что нас вежливо попросили сесть в тачку, мы это вежливо сделали и оказались вскоре в каком-то фсбшном здании, где нас записали, опись стволов произвели (а у нас не только свои, ефрейтор нёс ещё и офицерский), досмотр произвели - наверное, патроны боевые искали (если б нашли, была бы пизда, я думаю), вызвонили наших отцов-командиров. В итоге всем выговор, а офицеров тоже ебали, как сволочей.

А прикол в том, что ходить по населенному пункту с боевым оружием нельзя. И в магазины с пулеметами в руках заходить тоже нежелательно. И следить за этим должны офицеры роты, а они нас бросили, но виноваты у них все равно мы, солдаты, ведь нас куда ни целуй - всюду жопа, а у них офицерская честь или что там.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздежь какой то. Зачем вам офицеры стволы передали? Оружие в машину не влезло?
раскрыть ветку (68)
56

Для того, чтобы мы оружие в комнату хранения сдали без их участия.

раскрыть ветку (45)
ещё комментарии

Ты был контрактником и тебя офицер заставил нести свое оружие?

Не срочником? Точно контрактником?

раскрыть ветку (7)
3

А разве тут не субординация по званиям, где старший может приказать младшему?

Это может у солдат своя неофициальная субординация (дедовщина), где солдат-дембель может положить на приказы духа-сержанта.

раскрыть ветку (3)

В первую очередь там мужской коллектив.

Зачастую контрактники духовитее офицеров т.к из народа , а не из династии

раскрыть ветку (2)
1

Ну ладно тогда, раз у вас там «по понятиям».

Армия мирного времени во всей красе.

1

Чиво? Поручика Голицына понесло.

1

Есть еще срочник-контрактник, когда оьразование позволяет и военком не упирается рогом можно было пойти на два года вместо года, но на контракт. Из плюсов выходные и зарплата как контрактнику.

Вот чел описывал Как я 2 года контракта отслужил, вместо года срочки. Часть 1

Вам слово контрослон знакомо ? Когда чел отслужил полгода или сразу пришел с гражданки на контракт и между такими и обычными рядовыми срочниками возникают не служебные отношения
Я не понимаю ,почему у автора такие тупые офицеры и в чем проблема взять пару оружейных ящиков под ак и Урал-камаз ,пусть на них едут срочники и сержанты с офицером в кабине и возят оружие
так вьебаться ещё , и не военным пидорасам,а ФСБ ( а они хуже ЗГТ или не ?) это надо уметь
раскрыть ветку (1)
0

Вот вы меня понимаете. Что за контрабас который рубится под офицера так что несёт его автомат. Потом может ещё и чистит его

ещё комментарии
2

ПМы большие и тяжелые

раскрыть ветку (1)
Это в корне меняет дело
1

Скорее всего ТС криво и косо пересказал чью-то историю. В результате получилась хрень какая то несуразная.

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
0

А вот и верные подписчики подскочили. Что-то поздновато ты, за опоздание незачёт.

раскрыть ветку (5)

Не льсти себе, педрила чубатая. На тебя подписываются разве что полицейские из бара "голубая устрица".

раскрыть ветку (4)
0

А, так вот ты откуда. Это многое объясняет)

раскрыть ветку (3)

Ты настолько туп, что не способен даже посмотреть список своих же подписчиков? Хотя, зачем спрашивать, если это и так очевидно.

раскрыть ветку (2)

Зачем мне смотреть список ботов, которые таскаются за мною по всему сайту и цитируют мои слова? Просто работайте себе потихоньку, но чтобы в следующий раз без опозданий, а то твоему куратору пожалуюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Просто чтобы ты знал: нет никакой нужды на кого-то подписываться, достаточно просто пометку профилю добавить и ссылочку. Как можно за двенадцать лет на пикабу этого не знать? Аккаунт, как я понимаю, куплен? А, впрочем, похер. Сделаю ещё пометочку, что ты своих же подписчиков считаешь ботами. лол.

Не исключено
1

У нас так же было, ВАИшники и ГАИшники(у нас они частенько вместе стояли) уже месные знали все машины офицеров и контрактников, и частенько тормозили, когда те по форме были, были случаи когда так тормозили а в машине они со стволами, там вроде как откупались нихуевой суммой бабла.

раскрыть ветку (5)
Это случилось не у вас
раскрыть ветку (4)
0

В каком смысле не у меня? Если это буквально со мной и происходило

раскрыть ветку (3)
В прямом, пост не твой
раскрыть ветку (2)
1

Я на авторство поста и не претендую. Ты странный, чел

раскрыть ветку (1)
Так я тут пост обсуждаю
0

Оружие в машину не влезло?

Ну как бы на личной машине запрещено ездить с оружием.
Но и передавать его кому либо тоже запрещено.

раскрыть ветку (1)
Если им похуй, то похуй на все правила
0

Потому что гайцы остановив гражданскую машину немного могут охуеть от армейских офицеров в машине со стволами, и в положение не войти, так как это другая структура и у них обычно терки. Хотя по старшине видно, что было уже и на это похуй.

раскрыть ветку (2)
Не было в посте никаких гайцев, не надо тут сову и глобус.
раскрыть ветку (1)
1
"А на березе сидит Гоголь. Сидит и дрочит"(с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку