2185

Ответ на пост «Давайте посчитаемся»7

Звонили три раза:
1. "у вас договор на номер заканчивается", без задней мысли шлю нахер, хотят, пусть расторгают (у меня тариф для сохранёнок, просто так не отдам).
Перестанет номер работать, тогда и зашевелюсь.
2. Звонил аж целый начальник самой центральной налоговой: "нашли у вас неподтверждённые доходы", также, без задней мысли, прошу направить все свои претензии в "письменном виде" и кладу трубку.
По телефону такие разговоры не ведутся.
3. Какой-то хермайор: "вы могли стать свидетелем преступления, назовите свои данные", (работа была связана с камерами как раз). Выражаю согласие всё предоставить, но прошу вызвать повесткой (потому что объектов много, все чего-то хотят, а тут официальный вызов, могут и подождать).
Что это были мошенники, дошло не сразу. Больше не звонят.
С чего люди вообще взяли, что государство будет вдруг проявлять какую-то заботу?
Запомните: если государству от Вас что-то потребуется, Вас вызовут письменно, или группой сопровождения, через процедуру "мордой в пол", но никак не звонком.

22
Автор поста оценил этот комментарий

На днях звонят... "Такой-то такойтович? Я из Теле-2 у вас договор заканчивается..."

А я как раз на работу собираюсь (уже опаздываю), да и по работе жопа, так что не думая "Идите на хуй! Заебали!"

За ту секунду, что выключал телефон услышал возмущённое тявкание, что так разговаривать с людьми нельзя. Ну, извините, спешил очень и настроение было не очень... Звоните ещё, в следующий раз мы обязательно поиграем с вами в увлекательную ролевую игру.

раскрыть ветку (1)
14
Ну так с людьми действительно нельзя, а вот с петушиными ублюдками можно. Так что всё ок.
показать ответы
26

Которые будут работать даже на парковке?

раскрыть ветку (1)
5
Достаточно, чтобы просто работали.
показать ответы
34

Если только не:
1. убили вашего знакомого, или работника, или родственника. Опер позвонит напрямую вам. Вы ему нужны срочно.
2. Налоговики могут звонить напрямую, если была камеральная проверка, и если вы ИП.
3. В некоторых случаях звонят пенсионерам из департамента соц.поддержки или как там.
4. Если ваша сыночка-корзиночка накосячила, то могут позвонить из КДН. Запросто.

раскрыть ветку (1)
10
В перечисленных случаях, человек спокойно представится и объяснит что ему надобно. А не попросит называть какие-то коды. Понимать надо.
показать ответы
2

Если вызовут не письменно? Пригласят по телефону пройти куда-нибудь, что будешь делать?

раскрыть ветку (1)
8
Кто вызовет? Налоговая? Участковый? Госнаркоконтроль? Поверь, если ты им понадобишься, звонить не станут.
показать ответы
1

То есть, по существу возразить нечем.

раскрыть ветку (1)
4
По существу ты новорег с говнопостами и розовыми пони в голове. Твоё мнение столь же ценно, как и мнение обочечника. А в остальном, да, я сливаюсь, ибо мне в хуй не всралось читать твои фантазийные тезисы. Ты всё сам поймёшь, со временем, как немного подрастёшь, когда хоть немного понюхаешь реальность.
Иллюстрация к комментарию
4

У тебя истории, у меня практика. Один близкий человек, не протестная школота, вроде тебя, взрослый вполне, вот так забил на приглашение по телефону явиться в суд. Мошенники, мол, и прочее. Сейчас без водительских прав ходит. А явился бы, 99%, что отделался бы предупреждением.

Конечно, обилие историй о мошенниках с телевизора, обязано породить религиозное отношение к этому делу у людей, склонных к уверованию. Ни над кем не смеюсь, не вы такие - жизнь такая.

раскрыть ветку (1)
2
Слышу звон, да не знаю где он. Практика у него 😁
Любой суд пересмотрит дело, если тебя не уведомили о его начале. Это раз. Сам лично провёл два года в судах. Выкуси, малолетка.
Второе это то, что получив такую информацию, можно тупо зайти на сайт суда и найти свою фамилию, проверив достоверность информации. Никто не запрещает тебе прийти в суд, тем более на тот, где ты ответчик. Ну и плюс, в суд тебя вызывают письмом, так что выкуси второй раз. Школьник бля 🤣
показать ответы
1

Так тебя уведомили, а ты не явился, решил, что мошенники уведомляют.

А была бы завтра у тебя алгебра с утра, ты поумнее мог бы слиться.

Как перестают в школу ходить из-за каникул, так мозги выключают.

Два года в судах он провел... В медицинских?

раскрыть ветку (1)
2
Ты б хоть мат часть подучил, прежде чем такую хуйню нести. Не неси хуйню, неси тортик. А вообще, иди нахер.
показать ответы

Я помню времена, когда для "мордой в пол" нужны были законные и веские основания...

раскрыть ветку (1)
1
Соц опрос показал, что 100% осужденных невиновны. Ага.
0

Невозможно подменить твой исходящий. Можно только отображающийся при входящем.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ситуацию это не особо меняет. Сами же посмотрят чей номер подменяют и назовут без заминки все данные. С оговоркой, что не совсем долбоёбы, конечно.
показать ответы
1

И какой резон инспектору отказывать вам в предоставлении вычета?

раскрыть ветку (1)
0
Зависть от чужого богатства, не иначе)
0

Но никак не звонком

Вот автор не знает. Ни законодательства, ни практики. Даже рядом по-хорошему не стоял.

Но пишуает пост, уверннно и авторитетно морочит людям голову.

Зачем?!

раскрыть ветку (1)
0
Дядь, то, что ты мудак, мы уже разобрали. Напиши ты мне хоть ещё 500 комментариев, ничего не изменится, я с мудаками дискусы не веду. Отчаливай.
0

Поэтому ТЫ звонишь в прокуратуру и попадаешь на реального сотрудника, если он реальный. Или тебе говорят - таких нет, не отвлекай от работы.

раскрыть ветку (1)
0
Какой я тебе ТЫ? Мы с Вами через стенку влагалища хуями не тёрлись, чтобы на "ты" переходить. Отчаливайте.
показать ответы
0

Ты видимо не понял схему, тебе звонят из прокуратуры, ты спрашиваешь ФИО и рабочий номер. Пробиваешь номер в инете - там скорее всего и будет «прокуратура», звонишь по номеру, просишь соединить с ФИО.

раскрыть ветку (1)
0
Будто они сами не знают чей номер поменяют. Они, конечно, тупые, но не настолько же.
показать ответы
0

Нахуй Вы с ними разговариваете?

раскрыть ветку (1)
Работа иногда обязывает 👀
0
Тариф для сохраненок это как?
раскрыть ветку (1)
Когда меняешь оператора, дают, чтобы остался.
показать ответы
1

Звонили мне из уголовного розыска - естественно послал нахуй

Через полтора часа лежал дома мордой в пол)

раскрыть ветку (1)
Ох уж эти не выдуманные истории о которых невозможно молчать...
показать ответы
11

Запомните: если государству от Вас что-то потребуется, Вас вызовут письменно, или группой сопровождения, через процедуру "мордой в пол", но никак не звонком.
ну..не все так однозначно . Мне из СК РФ звонили, приглашали на беседу. Но там вот вообще сразу слышно что звонят серьезные люди и нужно соглашаться по хорошему, "мямликам" из кидобзвона такой постановки речи учить и учиться..

раскрыть ветку (1)
Так ты договаривай, интересно же. Зачем вызывали, чего натворил? Лучше пост пили, с подробностями. Или пиздабол?
показать ответы
25

Из ГИБДД звонили, на обжалование штрафа приглашали, правда за 200 километров не поехал.

раскрыть ветку (1)
Удивительно. А им не похуй ли? Выпишут и иди на все четыре стороны, доказывай, что не дурак.
9

какой-то нигер интересуется у жирного французского ребенка целостностью Российской Федерации?

раскрыть ветку (1)
4

Не поверю. Я в России живу. У нас могут и по телефону пригласить явиться.

Участковый повесток не выписывает. Он в дверь может воткнуть записку с просьбой позвонить по такому-то телефону, а потом при звонке договориться о встрече.

Это все личный опыт последних пяти лет.

На вопрос ты не ответил - если тебе позвонит налоговый инспектор (ну так он представится) и пригласит явиться в такой-то кабинет по такому-то адресу в такое-то время, что будешь делать?

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что я в России живу. Госаппарату на нас похуй. Не строй себе ботских иллюзий. Тем более налоговая. Спишут, уведомят и ебись с этим, как хочешь, ходи, обжалуй до посинения. Похуй им.
На подобную дичь не явлюсь, естественно. Пусть использует "официальные каналы связи" (список можешь сам найти в интернете). При судебных разбирательствах это будет мне только на руку.

З.ы: не было ни одной истории, где мошенники представлялись участковым. Всегда овердохуя большие офицеры. Так что не засчитано.
показать ответы
16

конечно! Просто надо понимать, что иногда "государству от тебя что-то нужно, и оно звонит!"

раскрыть ветку (1)
Ага и запрашивает код от госуслуг. Плавали, знаем. А теперь скажи мне, чей Крым? И кто президент мира?
показать ответы
1
Мне повесили вызов из налоговой на дверь подъезда, а коллеге - на дверь квартиры. Прямо со всеми данными
раскрыть ветку (1)
Когда сестра ИП закрывала, через 2 года от закрытия, налоговая проснулась, пересчитала и списала всё начисленное. Письма были, но проёбаны почтальоном. Потом судились долго. Я бы и рад был бы, если б мне позвонили, но они не станут так делать. У них много своей работы, а может и настроение не очень)
13

вот ты параноик! Я привел реальные примеры, которые бывают крайне редко, но которые нужно учитывать.
Был тут история, про чувака, который сдавал на права в другом городе, и гордо посылал мента, который ему звонил, чтобы права отдать...

раскрыть ветку (1)
Ну так чей Крым то?
показать ответы