Ответ на пост «Чувства неверующего»

Я хочу поделиться тем, как я себе объяснил, почему нет статьи "оскорбление чувств неверующих" на абстрактном примере, НИКАК не связанном с религией (ВАЖНО).
Представьте, что существует психическое заболевание, характеризующееся определёнными симптомами, как то: отсутствие понимания причинно-следственных связей, логики, здравого смысла, критического мышления, способности строить обстрактные модели, изменённое жизненное целеполагание, низкий IQ, высокопримативность, (я не про верующих, если что, это просто пример, не кидайтесь тапками). Это заболевание широко распространено, нативно происходит из традиционного жизненного уклада и является побочным эффектом эволюционных процессов. В целом, заболевание никак себя не проявляет, носители не опасны и даже общественно полезны, если не затрагивать "болевые точки", которые вызывают повышенную агрессию. И вот, вдруг появляются люди, которые, не обладая ни навыками, ни соответствующим медицинским образованием, пытаются их "лечить", а точнее, калечить психику варварскими и лишенными деликатности методами. Как быть государству? Сажать в тюрьму этих активных деятелей за практику без лицензии и заставлять компенсировать нанесённый вред? Но что делать государству, если сама декларация причины судебного преследования сама по себе вызывает агрессию?
Я считаю, что самый элегантный способ - это объявить заболевание "особенностью культуры", например, и запретить "оскорблять культуру". Плюс, дополнительный метод управления.
И волки сыты и овцы целы.
А человека с уравновешенной, здоровой психикой это никак не задевает. Он просто будет избегать провокационных тем, справедливо полагая, что носителями должны заниматься медики. Наоборот, проявит сочувствие в силу гуманности. Поэтому, ему достаточно обычных статей (хулиганство, оскорбление и т.д. ) для защиты своих интересов.
Так что автору стоит научиться изучать объекты с различных точек зрения. Это и есть философия.
П.С. Я не имел ввиду религию. Выдуманный феномен, и его симптомы НИКАК не связаны с религией! Если Вы полагаете, что это не так, значит Вы недостаточно веруете, а это грех. Я глубоко уважаю все виды религии и все официальные конфессии!
Спасибо.

Оскорбление чувств верующих

30 постов125 подписчиков

Добавить пост