7

Ответ на пост «Что я узнала, работая психологом»5

Даже интересно стало.

Автор утверждает, что у всех есть проблемы и всем нужно обязательно проходить психологическую терапию. То есть становиться клиентами и тащить бабло. А она будет слушать десятки сеансов (5-15 сеансов для знакомства) даже если человек проблемы не видит в своей жизни?

В связи с этим созрел вопрос:

К какому психологу ходит сама автор этого поста? Как часто? Какие проблемы были выявлены и решены?

P. S. У себя проблем не вижу. Жизнью доволен, не загоняюсь, проблемы проживаю философски без депрессий, с женой отношения в порядке, в связи с отсутствием загонов по проблемам в бутылку не залажу, с самооценкой проблем нет, детских травм нет, детей люблю, ращу, воспитываю. С работой проблем нет. Чем увлечься всегда находится.

С чем мне идти к Вам? Типа "давайте походите ко мне полгодика и я обязательно придумаю для Вас проблему"?

Инфоцыгане от психологии...

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ходит ли автор к другим психологам сама и как часто?

Должна

"инвестируйте в наш фонд денег и станете миллиардером!"

По должности читаю много книг по управлению, во всех современных книга отдельно прописывается что менеджеры крупных компаний должны посещать психологов. Многие авторы методик личностного роста рекомендуют посещать психологов, по той же причине по которой посещают стоматологов - профилактика дешевле лечения (как работник мед. сферы - подтверждаю). Лично ты воспринимаешь психологов как шарлатанов, а я вот, например, так воспринимаю сантехников - ну а фигли, котельную цельную сам собрал - 20 тыс. сэкономил! ШАРЛАТАНЫ! А сколько я времени на это потратил при цене моего часа в 4500 час? Больше 4 часов точно.

"А почему ты на телефоне работаешь в холодном обзвоне и не инвкстируешь сам?"

А вот ты кем работаешь? Например, я, в своё время на холодных обзвонах очень много клиентов нашел которые потом обеспечили мне возможность сменить сферу деятельности на то что мне больше по душе т.е. дело не в работе, а в подходе к ней. Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь - а очень очень часто люди очень однобоко смотрят на вещи - психологи помогают этот угол скорректировать.

раскрыть ветку (1)
2

Ты явно не понял.

Речь идёт про тех ребят, которые звонили раньше и рекламировали всякие трейдерские компании, предлагая вложить туда деньги и они бы их преумножили, торгуя моими деньгами за меня.

У меня всегда возникала вопрос: а какого же хрена тот, кто мне звонит, работает за 20-30 тысяч рублей в месяц на трубке, а не вложить деньги сам и не разбогатеет?

Вот подозреваю, что тоже самое и с психолога и вроде автора. Уверяет, что у всех есть проблемы и нужно ходить к психологу. Но сама при этом, скорее всего, не ходит.

Я не воспринимаю психологов, как шарлотанов. Я их воспринимаю как советчиков, консультантов, слушателей. Если не справляешься сам, воспользуйся консультацией. В любом случае 80% работы будет на тебе. Максимум, что может сделать психолог - вопросами вывести тебя на нужный вывод, который ты сделаешь сам. Ну и плюс оценка со стороны твоих действий и мыслей.

Все, что выходит за этим рамки - это уже психиатрия, а не психология.

показать ответы
0

Это какой-то кошмар

раскрыть ветку (1)
2

Ценное заявление. Аргументы будут?

показать ответы
0

У меня всегда возникала вопрос: а какого же хрена тот, кто мне звонит, работает за 20-30 тысяч рублей в месяц на трубке, а не вложить деньги сам и не разбогатеет?

У тебя точно проблема - тебя психолог какой-то наебал или что? Я тебе 10 раз написал - профессиональный психолог должен посещать другого психолога, посещает или нет конкретный - мы не знаем, поэтом оставь эту тему - мы с тобой этого не знаем.

Я не воспринимаю психологов, как шарлотанов. Я их воспринимаю как советчиков, консультантов, слушателей. Если не справляешься сам, воспользуйся консультацией. В любом случае 80% работы будет на тебе. Максимум, что может сделать психолог - вопросами вывести тебя на нужный вывод, который ты сделаешь сам. Ну и плюс оценка со стороны твоих действий и мыслей.

Совершенно верно и это занимает время, и за это время платят деньги - какие проблемы? Ты думаешь ни кто в мире не может сделать твою работу (ты так и не сказал где работаешь!)? Может. Незаменимых нет.

Речь идёт про тех ребят, которые звонили раньше и рекламировали всякие трейдерские компании, предлагая вложить туда деньги и они бы их преумножили, торгуя моими деньгами за меня.

Ну так торгуй сам - кто тебе мешает? А у меня вот нет времени каждый день сидеть в графики акций смотреть. Раньше вклады были по 5-7%, а на акциях можно было по 15-20% бахнуть - за 2-3% комиссии пусть на это время тратит тот кому это нравиться. И опять же - откуда ты знаешь что эти трейдеры сами свою зарплату не вкидывали на акции? Основная ценность - время и не у всех оно есть.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, чем больше читаю комменты, тем больше кажется, что поблемы не у меня.

Свою мотивацию я изложил подробно.

0

Чувак у тебя большие проблемы ))) Где там слово "все"? Или даже намёк на него? А 14 пунктов до этого? Например на что намекает пункт 12?

Все клиенты лгут или не договаривают, и это нормально.

ТС пишет о своих клиентах, о тех кто уже ходит. И есть такая фишка, например у сверхзанятых пациентов - типа я курс прошел, кукуха вроде на месте - всё, перестаю ходить, а по факту это была ремиссия - вот об этом психолог и говорит: если тебе прописана терапия - то лучше хоть иногда ходить на неё, чем вообще не ходить. А у тебя всё же пунктик ...

раскрыть ветку (1)
1

Так это логика. Если ты не ходишь вообще, то ты не клиент. А если ты ходишь иногда, то ты клиент.

Возможно я и правда не так понял в связи с размыто формулировкой. Но вопросы все равно остаются теми же.

Ходит ли автор к другим психологам сама и как часто?

Или весь этот текст чисто из разряда "инвестируйте в наш фонд денег и станете миллиардером!" и закономерный вопрос "А почему ты на телефоне работаешь в холодном обзвоне и не инвкстируешь сам?".

показать ответы
1
Ну вот.
А человек, у которого все в порядке с психикой, никогда этим заниматься не будет, не будет на это тратить время. :)
раскрыть ветку (1)
1

В чем заключается общение с психологом? В выводе клиента на то, что бы он, рассказывая, структурировал в своей голове какие-то проблемы, вывести его на первопричины и уже потом на толкнуть на мысль, что нужно делать.

В дискуссии (споре, сраче) тоже самое. Ты, обсуждая что-то, выкладываешь свои мысли, структурируя информацию, хаотично хранившуюся у тебя в голове. И таким образом можешь сам придти к каким-то интересным умозаключениям, сделать вывод, который раньше не собирался в твоей голове.

Тупо как часть самоанализа, можно назвать это так.

Когда время есть, почему бы не потратить на это?

0

А где ТС увидел что:всем надо проходить психологическую терапию? Вот и звоночек про то что ТС врёт прежде всего самому себе:

У себя проблем не вижу.

Не видишь ты, не значит что этого не видят другие. Я вот, например, разглядел что ты видишь того чего нет и у тебя бомбануло на психологов, видно какой-то пунктик на эту тему есть. ))) Другое дело что пока что он тебе не мешает.

К какому психологу ходит сама автор этого поста? Как часто? Какие проблемы были выявлены и решены?

Профессиональные психологи на самом деле должны ходить на терапию к другим психологам - ходят или нет, вопрос интересный.

С чем мне идти к Вам? Типа "давайте походите ко мне полгодика и я обязательно придумаю для Вас проблему"?

Ты самый главный посыл поста упустил - если у тебя есть что-то что тебя беспокоит или может начать беспокоить - сходи к психологу. Ты ведь сам себе можешь вылечить простуду? Гайморит?Геморрой? Можешь, но всё же ходишь в профессионалам что они тебе дали инструкцию - с кукухой тоже самое - ни чего не беспокоит, кроме психологов\инфоциган? Круто. Молодец. Осталось что бы так же было у остальных сколько-то там миллиардов людей ...

раскрыть ветку (1)
1

Прочти внимательнее исходный пост)

Именно это и вызвало возмущение.

Я абсолютно с тобой согласен, что если есть проблема - ходи. Но автор утверждает, что проблема есть у всех и лучше, что бы все иногда ходили, чем не ходили вообще.

Посмотри на мой пост именно с этой точки зрения.

4) Проблемы есть у всех, и у психологов тоже. Разница в том, как люди с ними обходятся.

15) Лучше иногда ходить на терапию, чем не ходить вовсе.

показать ответы
8

Так самое сложное в психотерапии - не сама психотерапия, а найти клиентов. Ради этого и ТГ каналы ведут, и ютубы снимают, и посты на пикабу делают.

Качество лечения оценить невозможно, а вот пополнение счета оченить очень легко. Вот и думайте.

Так что тактика проста. Нашел клиента - уже красавчик. Дальше уже плевать, хоть энергией его заряжай, хоть КПТ с ним делай, хоть психоанализ детских травм притягивай за уши, хоть просто по душам беседуй или вовсе молчи и многозначительно кивай. Главное помнить, что твоя задача не вылечить, а удержать, чтобы клиент пришел в следующий раз. Поэтому важно говорить что клиент прав а остальные мудаки, это база!

раскрыть ветку (1)
1

Короче вести себя как друг-собутыльник, но за бабки)

2

Нет здоровых, есть недообследованные!

Какая мания величия!

раскрыть ветку (1)
1

У кого?)

Проблемы есть у всех. Но не все они оказывают влияние на жизнь и не на все проблемы стоит тратить время.

Зачастую это просто monkey job. Решать что бы решить, а не для улучшения жизни.

Но это для клиента. А для психолога это деньги, да.

1
Не тупи.
Если ты на Пикабу пишешь и пытаешься кому-то что-то доказать - у тебя проблемы.
Нормальный здоровый человек в этом вообще не нуждается.
раскрыть ветку (1)
0

В споре рождается истина. Если он конструктивный, конечно, а не перебрасывание какашками.

Потому да, дискуссии люблю, можно сделать для себя интересные умозаключения или узнать от собеседника новую информацию.

показать ответы