7

Ответ на пост «Что я узнала, работая психологом»5

Даже интересно стало.

Автор утверждает, что у всех есть проблемы и всем нужно обязательно проходить психологическую терапию. То есть становиться клиентами и тащить бабло. А она будет слушать десятки сеансов (5-15 сеансов для знакомства) даже если человек проблемы не видит в своей жизни?

В связи с этим созрел вопрос:

К какому психологу ходит сама автор этого поста? Как часто? Какие проблемы были выявлены и решены?

P. S. У себя проблем не вижу. Жизнью доволен, не загоняюсь, проблемы проживаю философски без депрессий, с женой отношения в порядке, в связи с отсутствием загонов по проблемам в бутылку не залажу, с самооценкой проблем нет, детских травм нет, детей люблю, ращу, воспитываю. С работой проблем нет. Чем увлечься всегда находится.

С чем мне идти к Вам? Типа "давайте походите ко мне полгодика и я обязательно придумаю для Вас проблему"?

Инфоцыгане от психологии...

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не тупи.
Если ты на Пикабу пишешь и пытаешься кому-то что-то доказать - у тебя проблемы.
Нормальный здоровый человек в этом вообще не нуждается.
раскрыть ветку (5)
0
почему сразу "доказать"? Почему не может быть срач ради срача, как и просто переписки в комментах ради переписки в комментах?) С целью просто лучше понять людей, возможно где-то услышать интересное мнение
0

В споре рождается истина. Если он конструктивный, конечно, а не перебрасывание какашками.

Потому да, дискуссии люблю, можно сделать для себя интересные умозаключения или узнать от собеседника новую информацию.

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот.
А человек, у которого все в порядке с психикой, никогда этим заниматься не будет, не будет на это тратить время. :)
раскрыть ветку (1)
1

В чем заключается общение с психологом? В выводе клиента на то, что бы он, рассказывая, структурировал в своей голове какие-то проблемы, вывести его на первопричины и уже потом на толкнуть на мысль, что нужно делать.

В дискуссии (споре, сраче) тоже самое. Ты, обсуждая что-то, выкладываешь свои мысли, структурируя информацию, хаотично хранившуюся у тебя в голове. И таким образом можешь сам придти к каким-то интересным умозаключениям, сделать вывод, который раньше не собирался в твоей голове.

Тупо как часть самоанализа, можно назвать это так.

Когда время есть, почему бы не потратить на это?

0

в спорах рождаются грибы (и WAAAGH). Следовательно, истина в грибах 😃

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку