Ответ на пост «Что я узнал после антиалкогольной кодировки»6

Когнитивное состояние зависит от многих факторов, что я заметил по себе:

1. Курение. Сильно действует на мышление. Без него думается намного легче.

2. Наличие постоянной интеллектуальной деятельности. Мой род деятельности - офисный планктон, на такой работе тупеешь. Когда приходится выполнять одно и тоже по 100 раз мозг отключается, он не учится, не решает сложные задачи с постоянно меняющимися вводными, просто слабеет подобно мышцам без нагрузки.

Начал решать постоянно шахматные задачи на chess, перестал курить.. При чем даже не играть, а просто решать задачки. Все время начала чесаться голова, где-то сверху между полушариями.

Примерно через месяц сильно заболела голова, болела от любой мысли, о чем бы я не подумал ( Интересный факт: включил в этот момент фильм и голова болеть перестала, видимо, мозг отключается от телека и перестает работать). Решил лечь спать по раньше и по утру ОХУЕЛ: я проснулся резко, как в детстве, когда открываешь глаза и ты сразу бодрый, сонливости нет, хорошее настроение, мысли быстрее молнии, мозг сам раскладывает любую ситуацию на несколько шагов вперед. Постоянно было хорошее настроение, в голову лезли разные шутки. Видимо прав человек, сказавший, что хорошее чувство юмора всегда связано с наличием интеллекта.

Также пропали разные тревоги.

3. Лишний вес. Когда похудел также заметное улучшение своего состояния.

P.s. Сейчас начал курить и снова набрал вес.))) И все вернулось на круги своя. Если у кого из читателей есть точные объяснения по 2 пункту с удовольствием послушаю ваших советов, как держать это состояние, как к нему быстрее приходить.