1090

Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49

Гогошары
Кто нибудь из пикабутян ел гогошары?
Жили мы на севере, там где Воркута, к нам продукты в район привозили редко, поэтому это были однообразные консервы, крупы и тп., да и дефицит всего испытывали.
Однажды Мама принесла 3х литровую бутыль неведомого.. крутили, смотрели, решили пробовать. И знаете, я с тех пор и не видела никогда этого чуда. Овощ похожий по вкусу на перец, но по виду как зелёные помидоры и рецепт консервирования какой-то особенный: хрустящие, с маслом и специями. И представляете, никто их не покупал, кроме нас. Так и перетаскала Мама всю партию домой за зиму. Они были дешевыми и нам можно было съесть сколько влезет! Семья у нас большая, поэтому обычно еду распределяли порциями, своё съел, всё! Так сказать в неком полуголоде жили. Когда с сестрой ностальгируем, в один голос восклицаем: Гогошары!!!

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг кто не в курсе: гогоша́р  - группа сортов перца овощного из Молдовы и юго-запада Украины. Плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
By Wiki

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вики врет, как обычно.  Они, когда созревшие, даже более сладкие. чем обычные перцы. И никакой остроты.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут Вы немного ошибаетесь. Я родился и вырос в Молдавии, там это национальная еда. Мы каждый год закручивали гогошары, консервированные они не острые, а свежие немного островаты. Закрутку открываешь, маслицем полил, вкуснотища.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они  островатые становятся только если рядом с горьким перцем росли и переопылились, а так сладкие до безобразия. По крайней мере у нас в Крыму.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, необязательно. Но у нас их сырыми не едят, выращивают только для консервации, так как они более плотные и не разваливаются.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у нас едят, в салате с помидорами и огурцами они вкуснее обычных перцев.

7
Автор поста оценил этот комментарий
О, это вкус детства. Моя бабушка из Молдовы их закатывала в банки. Вкуснятина неимоверная!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В России почему-то в массе едят только огурцы консервированные ну и помидоры иногда. Горох/кукурузу/фасоль не беру сейчас в расчет. Вполне хорошо получаются и другие овощи - перцы, вот как этот, кабачки, патисоны, даже лук и чеснок. Притом они и в магазинах есть, но как в истории ТСа - берут не особо.

6
Автор поста оценил этот комментарий
ллгс
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дпхнлл
6
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь знаем)
7
Автор поста оценил этот комментарий

а гогишары из Грузии

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Арашары - это должно кой-кого кое с кем объединить :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перец ратун у нас его называют. Бывают сладкие и острые.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такой перец называется Ратунда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое смешное название)) надо запомнить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку