Ответ на пост «Чек-лист осознанного отца»3
То, что я напишу, в первую очередь новоиспеченным папам и готовящимся ими стать.
У меня трое. Разница 2 года и год. Кажется, мне есть, что сказать.
К рождению первой дочки особо не готовились. В смысле не заморачивались кроватками-ползунками. Тупо откладывали деньги и заключили платный контракт. И слушали всякие ужасы про бессонные ночи и газики. Когда все случится - тогда и купить можно, сразу основное, а постепенно то, что надо конкретно. Со следующими было попроще, так как многое оставалось, но в целом принцип тот же.
Рожали вместе. Мне понравилось больше, чем жене. Ни разу не пожалел и всем рекомендую по многим причинам. Второго тоже рожали вместе, с третьим не вышло - тупо не с кем было оставить старших, так что просто гуляли под окнами роддома.
Сразу решили, что режим - основа всего. Кормление каждые три часа, если плач между кормлениями - ручки и погремушки. Собственно, самое страшно-бессонное это три раза за ночь проснуться на 15 минут. Знаете, вполне терпимо, главное после кормления столбиком поносить до срыгивания. Треш возможен, когда полезут зубы, но тут как повезёт. Старшие вполне были вменяемые, младшая визжала диким поросенком. Помогали только ручки и поговорить спокойным голосом. Кстати, говорить всегда очень важно. С первого же дня. Петь песни, угорать, шутить, просто болтать. Но не сюсюкать.
Всех троих на 90% относил и откачал на ручках я. Ничего, вполне выжил. Кстати, о качании. Если правильно качать, то ни руки, ни спина не устают. Прижмите дите крепко к себе и сами чуть-чуть покачивайтесь, лучше всего не вдоль, а поперек. Главное - спокойствие. Ребенок очень чувствует нервозность и реагирует. Расслабьтесь и кайфуйте, что это ваш живой клевый ребенок засыпает у вас на ручках.
Днем аналогично. Если всё в режиме - времени до фига, особенно первые три месяца ребенок в основном спит. Потом главная задача его правильно занять, а не подрываться на каждый плач и таскать его постоянно на руках. Не заваливайте ребенка игрушками, сосками и всякими приблудами. Давайте по одной игрушке-погремушке и отслеживайте любимую. Как показывает практика, любимых 2-3, вот ими и оперируйте.
Завели примерно с полугода манеж. Желательно крепкий и большой. У нас был полтора на два метра. Кинуть туда пару пледов-одеялок и игрушек немножко. Свободное время проводите в манеже. Сами втыкаете в интернетике или чотам хотите, дитё ползает рядом с вами и по вам. Спать периодически можно вместе там же (как-то само собой выходит).
О сосках. Соски мои не жрали никто и никакие. Как сейчас понимаю - слава богу. Отучать, судя по знакомым - это так себе удовольствие.
Ну и про разделение труда. Мама у нас занимается детской кормежкой, помывкой-подмывкой, чистотой в квартире и пирамидками-раскрасками. Стиральная машина стирает. Папа работает на работе, гладит тряпки, вешает-снимает белье, взрослая кормежка, лошадка для дочек, самолет и батут для сына, в подмыть-ликвидировать какастрофу тоже умею. Гуляли с колясками вместе или по очереди, как ситуация. Кстати, слинг очень вещь в себе. Лучше найти переноску-трансформер 3 в 1 от нуля и до упора. Сначала лежачка с твердым дном, потом рюкзак моськой к себе, потом рюкзак от себя.
За три декрета с женой получили по дополнительному образованию, я посидел месяц в декрете, взяли и закрыли ипотеку, жена выучилась на права, съездили в кучу городов отдохнуть-погулять. Не ругались, не сдохли, не разорились.
Удачи всем, любящих и любимых домочадцев!
Дети и родители
12.7K пост15.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов