Ответ на пост «Чеченцы - очень гордый и невиновный народ!»5
У меня два соседа. У обоих дети одногодки моего сына и учатся в его классе. Один очень интеллигентный и дочка у него феечка. Второй хромой, дочка у него в гандбольной команде, профессиональная хабалка. В десять лет уже мощная деваха. Первый как я случайно узнал работает преподавателем юриспруденции в универе. Второй, как мне показалось, бывший мент на пенсии. Или бывший военный. Это могло бы объяснить сильную хромоту и отсутствие работы.
В любом случае почти в любой момент времени их можно было видеть перед школой, стоящих вместе, говорящих о чём-то и смотрящими за дочками. (Теперь дочки выросли и мужики больше не гуляют, но лет 1012 они каждый день по нескольку часов стояли на своим посту).
Чем они занимались и когда работали я так и не понял.
И тут громкая история. В их двор пыталась заехать машина. Но там стоит шлагбаум. Возникла какая-то конфликтная ситуация. Один из друзей не мог попасть во двор, ему проезд перегородили чеченцы, а второй выбежал из дома и разбил им им машину ломом. А заодно побил чеченцев.
Я сразу решил, что в драку полез папаша, про которого я думал, что он бывший военный. А оказалось наоборот. Именно он вступил в конфликт с чеченцами и не смог его разрулить. А его худой, сутулый, интеллигентный друг, преподающий юриспруденцию в университете, разгромил чеченцев ломом.