Ответ на пост «Был ли соус...»

До 2020 года часто посещал разные бары. Любимый коктейль - Лонг Айленд.
С приходом ковида обзавелся своим баром, накупил бухла, прибамбасов для бара, изучал по ютубу рецепты и процесс приготовления коктейлей.
В 2022 году наконец выбрался в бар и охуел как наебывают на бухле. Просто кола с горчинкой.
Съездил в Египет,а там ещё хуже.
Мой домашний - строго по рецепту, а в барах - хуйня разбавленная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Доброй ночи. А можно рецепт лонг Айленда, по которому вы готовите
раскрыть ветку (56)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Водка — 30 мл
Текила — 30 мл
Джин — 30 мл
Ром — 30 мл
Трипл сек — 30 мл
Лимонный сок — 30 мл
Кола для регуляции крепости. Ну и лёд сколько влезает.
Можно сахарный сироп,но я не использую.
раскрыть ветку (51)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Делала я коктейль по этому рецепту, в большом икеевском стакане, колы под завязку налила, всё равно слишком крепко и горько. Пришлось не выёживаться и мартини со льдом пить, как обычно.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что

1) этот коктейль не для всех

2) очень зависит от качества использованного алкоголя

3) лимонный сок(можно заменить лаймовым) нужно добавлять свежевыжатый то бишь половину лимона выжать

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Алкоголь в Окее покупала и КБ, не знаю насколько он там правильный. А сок взяла не из лимона, а из бутылочки, продаётся в Перекрёстке. Мне, наверное, надо меньшие части алкоголя брать, а льда и колы побольше, люблю вкусненькое пить, а от того напитка меня прямо высушивало в горле.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Официальный сайт международной ассоциации барменов рекомендует по 15 мл алкоголя + 30мл свежего лимонного сока. И взибвать в шейкере, на самом деле этим моментом пренебрегать не стоит по той причине, что во время смешивания алкоголь охлаждается + лед немного тает и смешивается с водой, что придаёт мягкости напитку.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если по 15 мл, то должно получиться вкуснее, у меня все ингредиенты так и стоят после НГ, один стакан еле осилила.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы самое главное не заставляйте себя. Если не вкусно - то и нафиг)

Кстати лимонный сок всё же рекомендую свежевыжатый, бутылированные даже близко не так хорошо скрадывают вкус алкоголя

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да жалко было выливать продукт:) Про лимонный сок учту, спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И бутылочку с лимонным соком из магазина тоже лучше не использовать. Ибо там концентрат, и пропорции соответственно нужны другие. Лучше уж купить несколько лимонов/лаймов, выжать их и процедив налить в какую нибудь бутылочку, которую потом и использовать если не хочется каждый раз возиться с лимоном.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю что все напитки оригинальные, Возьмите в КБ ромы Бакарди, Гавана Клаб и Сантьяго де Куба, вкус у всех очень разный. Мне например Бакарди ваще никак не не нравится, начатая бутылка стоит с прошлого года.. или возьмите виски Джек Дэниэлс или вайт хос, тоже довольно резкие, или вилд тëрки( Бурбон, тож виски) - помягче.

Всё это будет сильно влиять на вкус коктейля, и не надо быть супер сомелье чтобы это почувствовать

Причём все эти напитки нифига не супер элита, а скорее низ. ценовая категория.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно Бакарди брала, а джин Бифитер. Виски муж пьёт, лошадку обычно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят что если сомневаешься что выбрать, бери то что ещё не пробовал!))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С каждым днём выбор всё меньше, как я понимаю, на днях взяла несколько бутылок мартини на НГ, а что, а вдруг.

Автор поста оценил этот комментарий
Вместо скотча можно Джеймесон
Автор поста оценил этот комментарий

а че лимонный сок в бутылочках не подойдет разве? я во все коктейли его добавляю, вроде бы норм, мне слишком впадлу выжимать реальный лимон, особенно когда народу в гостях много то я буду тупо вечность на разливе стоять)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В домашних условиях можно все) но свежевыжатый сок на порядок лучше. Можно заранее выжать несколько лимонов в емкость и добавлять по необходимости. Если не лень конечно

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не читал все комментарии, но недавно я в одном баре, где специализируется на коктейлях, заказал лонг айленд, и у меня спросили, вам на чае ассаи или на Коле. Через несколько секунд раздумия я сделал вид, что ценитель и заказал на чае

Так вот, это было охеренно, намного насыщенней вкус. Рекомендую попробовать

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал колы в коктейлях. Верный способ убить вкус.

раскрыть ветку (26)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Лонг Айленд без колы? Ваши предложения?
раскрыть ветку (25)
60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так хуярить! :)

раскрыть ветку (13)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Сенсей, снимаю шляпу:))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Коктейль рекурсивный. 50% водка, 50% коктейль рекурсивный
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Коктейль «Белый медведь пришел» — из стакана с пивом отпивается глоток, а освободившийся объем заполняется водкой; затем снова делается глоток, и снова добавляется водка. И так до тех пор, пока жидкость в стакане не превратится в чистую водку
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
После чего коктейль превращается в коктейль "Бурый медведь пришел", когда на каждый отпитый глоток водки доливается коньяк. (у приличных людей с него и начинают, а не с пива).
Надо сказать, я ни разу не видел своими глазами человека, который бы встретил приход бурого медведя
Автор поста оценил этот комментарий

Из стакана с коньяком...., заполняется спиртом. ВОТ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Коктейл - "штош"

Водка - 30мл

Текила - 30мл

Виски - 30мл

Белый ром - 30мл

Абсент - 30мл

Лимонный сок - 30мл

Все наливаешь в хайбол, смешиваешь и наливаешь в бокал

Выпиваешь залпом, говоришь - "штош" и вырубаешься

Автор поста оценил этот комментарий

тогда вам пойдет май тай коктейль

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
В одном из баров Москвы вместо колы Лили игристое. Убойный коктейль был
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ебаааааать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

После такого коктейля запросто. Даже не почувствуешь ничего.

Автор поста оценил этот комментарий

Особенно первые 4 ингредиента

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже не лонг айленд, а Убийца Лили
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, полное его название Лонг Айленд Айс Ти, вместо колы можно холодный чай, вариант неплохой

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я заменял колу ликёром блю кюрасао. Очень вкусно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще прикольно добавить мидори+спрайт

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй спрайт вместо колы.

Сам еще не пробовал, но по отзывам - бомба.

Автор поста оценил этот комментарий

Спрайт. Никогда не пробовала, но знабю, что есть такая вариация.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Типа белые ночи? Тогда это уже получается не Лонг Айленд, а Васильевский остров.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Испании приколисты на пляже сделали мне такой. У них бокалы были примерно по 0,7 литра. И стоило как-то недорого. Одного на весь день хватило.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Официальный рецепт не такой: https://iba-world.com/long-island-ice-tea/

Так что может быть вас в барах не наёбывали, просто вы любите свою, оригинальную версию)

Автор поста оценил этот комментарий

Из личного. Закупил в свое время специально под это дело френч-пресс (два на самом деле). Заполняю его льдом. В целом пропорции как у вас, но убавил раза в два количество лимонного сока, а Трипл-сек лью 60 мл. Для "запаха" дольки лайма туда же. Кола доливается доверху.

Автор поста оценил этот комментарий
Вообще похер на бренды напитков? Любой ром, любой джин?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛонгАйленда -- да. Это хрючево, чтобы быстрее накидаться

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто для поржать - чекните рецепт "рашн Л-А" в моём комменте в этой ветке)

Автор поста оценил этот комментарий
https://iba-world.com/long-island-ice-tea/ А теперь посмотрите оригинальный рецепт и сравните что у вас не так)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Во, также, как ТС, готовлю дома, в моём рецепте колы 120 мл, чтобы вместе с соком они давали 1 к 1 с алкоголем. Если хочется по харду - вместо льда камни для виски, они в процессе не снижают градус. Если хочется совсем по харду, где-то когда-то выудил рецепт "русского Лонг-Айленда" - всё то же самое, но вместо колы шампанское. Готовить не рискнул.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, соскринила на будущее, когда дети вырастут, обязательно попробую
1
Автор поста оценил этот комментарий

По-харду это камни в почках.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь своим рецептом, мне кажется идеальным)
25 водка
25 текила
25 трипл сек
25 джин
25 ром кубинский
25 сахарный сироп (симпл сироп, 1к1)
25 сок лимона
25 сок лайма
Чуть чуть колы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку