6741

Ответ на пост «Буллинг»50

В 5 классе на меня свалилась волна буллинга. 1 сентября я пришла в очках и понеслась.
меня называли "четырёхглазой", "слепухой", Катей Пушкарёвой, "очкозавром"..
развлечения ради, мальчики из класса отобрали у меня очки и кидали друг другу, я же даже не пыталась поймать - рост у меня гномий, большая часть одноклассников была меня на 2 головы выше.
под новый год мои очки отобрали, разбили и повесили на школьную ёлку в коридоре.
Жалобы учителю, соц.педагогу и маме - не помогали, все говорили примерно одно и то же:
-ты им нравишься, просто мальчики не могу свои чувства выразить иначе, вот и дёргают тебя.
С 11 лет я пошла заниматься в стрелковый клуб. И каждый раз, целясь в мишень, я представляла там кого-то из своих обидчиков.
Когда мне было 14 - в классе появилась новая жертва буллинга - девочка с брекетами. Как только эти придурки начали гнать на неё, я подсела к ней за парту и сказала, что вместе проще пережить весь этот бред.
В какой-то момент я перекипела. Мы сидели за 1й партой, а двое задир за 2й и тыкали нам в спины ручками. Ника уже сто раз попросила так не делать и не лезть, а я.. я устала за эти годы просить отстать, повернулась и резко воткнула ручку в ладонь однокласснику. Насквозь. И с таким кайфом смотрела, как он корчится, как зажимает дырку в руке, у меня внутри будто ликовало всё.
конечно же, я была вызвана к директору, на комиссию, соц педагог взывала ко мне со словами "неженка какая, подумаешь, ручкой спины коснулся!!", мама одноклассника приходила и требовала, чтоб меня выгнали из школы, чтоб отправили в психушку, потому что я опасна и т.д.
мои попытки рассказать, как меня уже который год дразнят и достают вообще никто не слушал.
Но, магическим образом, все отвалили сразу же и от меня и от одноклассницы с брекетами.
так вот, травля, на которую учителя закрывали глаза, оставила в моей душе только негативные воспоминания о школе.
и будь у меня доступ к оружию - кто знает, в какой момент я бы вскипела до предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Единственное, что я вынесла из школы, это то, что нужно сразу же поднимать ор выше гор, когда до тебя докапываются. И тогда и учителя и прочие зачешутся. Если молча терпеть или пытаться самому разобраться - ничего не выйдет, тебя так и будут буллить. А стоит сразу же истерику закатить - все начинают бегать и кудахтать.

И и именно по этому принципу если дать отпор заводиле, тот орёт и все прибегают его жалеть.
раскрыть ветку (29)
17
DELETED
Это работает не только в школе. А по жизни
раскрыть ветку (5)
22
DELETED
И доче я говорю. Если в садике начинается какой-нибудь нездоровый кипиш, просто кричи. Если начать драться, она объективно может уступить. Объяснять что-то какому-то пездюку бесполезно. Поэтому, говорю, кричи сразу. Можешь просто ААААА кричать очень громко
раскрыть ветку (4)
9

Это может сработать пару раз. А потом начнётся:"Смотри, что будет. Гыгы" и "Да чё ты разоралась?"

раскрыть ветку (3)
DELETED
Пару раз и достаточно в садике. Если в садике постоянный буллинг, то садик надо менять
раскрыть ветку (2)
1

В садике?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да. Изначально я про садик и писала. Кстати, в садике буллинг тоже бывает. Лично сталкивались
6
Дочка во втором классе. Благо доверительное общение и думаю поделится, если вдруг кто что ей будет делать. Я хз что я сделаю, соберу всех в кабинете директора и буду хуесосить. Если скажут что в ответ, буду выводить на драку, пусть даже более крепких. Задолбаю всех. И мелкого наглеца психически задавлю, чтобы запомнил надолго. А вот что делать если моя так будет кого то буллить... Воспитываю конечно эмпатию и доброту и сострадание к близким. Но думаю если будет в компании, и кто-то там будет заводилой, то может и подыграть компании, как это делается обычно. Ну думаю тоже успею на ранних этапах заметить и всё прекратить/будет извиняться перед обижаемым и заставлю дружить с ним. Помню нам класуха говорила дружить с новенькими и гулять звать и очень мирная была атмосфера в классе
раскрыть ветку (6)
18
DELETED

Я так и сделал, в садике правда, собрал заведующую, воспитателя, нянечку, психолога, час им на мозги давил, что это их ответственность - безопасность детей.

Но что поразило. В конце я упомянул, что в школе тоже был ботаником. Так мне потом жена передала от воспитательницы - мол, муж ваш шикарно выступил, но зачем он сказал, что был ботаником, это как-то снизило эффект в наших глазах.

Вот 4 тётки, и для них взрослый мужик 35 лет, сказавший, что его обижали в школе - уже чуть не чмо. Что уж тут о детях говорить? Да там в учителях половина такие же тупые суки, которые презирают тех, кого обижают.

раскрыть ветку (5)
0
Да у вас реально до сих пор самооценка на нуле, раз приравняли "снижение эффекта" к "уже чуть не чмо". Вам бы к психотерапевту сходить.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это называется "гипербола", малыш.

раскрыть ветку (3)
Дед, таблетки выпей! И нигде в изначальном сообщении упоминаний про гиперболы и речи не было, получилось, что высосали проблему из пальца и набросили на вентилятор. Ибо осознанно (раз сами заявляете, что гипербола) выстроили из обычного высказывания трагедию и выложили сюда в качестве подтверждения ситуации треда. Плюсиков захотелось? Или вы из СМИ?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я из ФСБ.

раскрыть ветку (1)
А, план выполняете. Ок.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку