532

Ответ на пост «Буквально экранизация мема про палку-зарплату»3

Была около месяца назад на собеседовании в одной известной в городе компании, зп 42т, средняя по городу 40-50, сразу оговорюсь, что перед этим утром была на другом собеседовании, куда я и хотела трудоустроиться, вроде договорились, но, подумала, на всякий случай)))

Первое, что смутило, анкета))) Обычно, при трудоустройстве при моей специализации собеседование проводит непосредственно руководитель или главный инженер. Но, самое интересное, это содержание той самой анкеты, вопросы типа: имеете ли вы судимость? готовы пройти полиграф, тест на психотропные вещества, у меня сразу несколько вопросов к эйчарам, зачем? Если есть справка об отсутствии судимости, доступа к кассе не имею, не ограблю при случае))) Вы что курите при составлении этих и других тупых вопросов? Кстати, там был вопрос, курю ли я, на что я ответила, что если у них на работе это запрещено, то они мне не подходят🤣

Ну, и второе, самое главное: половина зп оказалась белой, вторая половина чёрной, и знаете чем это объяснили, тем что налоги в нашем регионе конские, а генеральный так заботится о пополнении нашего бюджета, что платит хоть что-то, да и какая разница потом мне на пенсии... 🤣🤣🤣

Поэтому, трудоустроилась на то место, куда ходила утром, кстати, там начальник отдела кадров, а не эйчар и не менеджер по персоналу, зп вся белая такого же уровня плюс всякие плюшки...

Внимание, а теперь вопрос эйчарам: нахера устраиваться на непонятную левую зп, если можно получить все гарантии официально?!

И кстати, очередь у вас за забором действительно не стоит, теперь эта очередь из работодателей под нашими заборами, а та фирма так и ищет идиотов, которые поведутся😂😂😂

Офисные будни

6.6K пост17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, есть люди для которых выгоднее серая зп. При небольшой белой зп они могут получать плюсом всякую социалочку. Детские там, субсидии на жкх.

При этом реально же размер зп на пенсию не так влияет как нам бы хотелось, моя мама работала много, её подруга не работала, дома сидела муж обеспечивал. Пенсия - пару тысяч разницы. Ну и смысл об том думать?

раскрыть ветку (34)
24

Пффф... пенсия... Упираешься в потолок 10 баллов в год и дальше уже никак.

раскрыть ветку (8)
11

Тут вопрос больше не о пенсии, а о гарантии, что получишь то, что обещали)))

раскрыть ветку (4)
13

Хочешь  - сей, а хочешь - куй,  все равно получишь...

раскрыть ветку (3)
23
хуй.
чего вы стесняетесь?
раскрыть ветку (2)
9
Он не стесняется, его уже утащили
3

Вот зачем интригу испортили? Может, все-таки "шайбу"? Это кричалка такая хоккейная была)

1

Это какая зп должна быть, для 10 балов в год?

У меня за 10 лет 18 балов только набралось.

раскрыть ветку (2)
2

Хз как они считают, но пенсионные отчисления выросли от года к году, а баллов все равно 10. Вопрос: куда делись деньги??

2

160 тысяч в месяц нужно, чтобы упереться в максимум баллов

7

На размер больничного влияет зарплата. Да и отпускные могут насчитать по официальной зарплате, не учитывая конверты. Да и ни какой гарантии нет что каждый месяц будешь конверты получать.

раскрыть ветку (5)
1

Так всё зависит от компании. Я работала на серой. Всё без проблем. Отпускные тоже в конверте. Болела за 2 года 1 раз. Порешали с начальством, в деньгах не потеряла. С детскими больничными да, не вариант, у меня на больничные ходил муж, ему было удобнее.

Это не значит что серая зп хорошо. Но некоторым людям так удобно. Я уволилась, но там люди по 15+ лет работают и к форме зп претензий не имеют.

раскрыть ветку (1)
1

Значит у вашего руководства есть хоть какая-то совесть

0

У нас в конторе полностью серая зп, отпускные, больничные, премии, всё без проблем и вовремя, без всяких задержек

раскрыть ветку (2)
1

Раз на раз не приходится

0

А у нас с серой части директор 13% удерживал, типа НДФЛ 😄 При этом сфера работы была - продажи справочно-правовой системы.

3

Ну, да, на вкус и цвет фломастеры разные, всегда интересуют гарантии, на словах обещать можно всякое

раскрыть ветку (2)
2

На самом деле нет. Особенно если пихать в жопу.

раскрыть ветку (1)
3

О, как

2
Блин, вот у меня муж так же рассуждает. Всю жизнь на серой зарплате. А я всю жизнь ищу на белой, чтобы на больничные уходить, и декретные хорошие получать. Но я хочу, чтобы и он на больничных сидел, и доход не проседал! Но нет, он работает, и ему нельзя даже день пропустить.
А скидки за ком услуги у нас и так есть, трое детей, это 30 процентов компенсации, на карту 2500 возвращают. так как три машины и две квартиры. И доплата за многодетность 13 тысяч.
Мне муж нужен рядом, мне нужна его готовность сходить на больничный с ребенком. А нет, он в этой бесконечной жопе, когда левая зарплата. Я уже щас думаю, сам не хочет, меня одну оставляет. Я то щас в декрете сижу, мои выплаты 24 декретные ежемесячно и 13 за многодетность. Плюс почти 200 перед декретом получила, лежат на сберегательном. То есть, если уйду, на первое время будет.
да.... Начала за здравие, кончила за упокой.
Короче, белая зарплата рулит. На черную зарплату выплаты на детей по 14000. У меня они есть.
Но я мужа хочу, а не выплаты!
Работаешь вчерную-дома не бываешь
раскрыть ветку (7)
1

Я работала с серой зп не ощутила ничего такого. Больничные ну да, один раз болела за 2 года. В ковид. Но мне оформили удаленку, и формально я как бы работала. С начальницей порешали, в деньгах не потеряла.

Подружка у меня сейчас там так и работает. У неё трое детей, по 15 тыс на каждого плюсом никак не лишние.

Я ни в коем случае не пропагандирую неофициальную зп, просто я видела своими глазами кучу людей которым действительно выгодно получать серую зп. Компания довольно лояльна к ним и не требует болеть на работе. Компания экономит на налогах и понимает это, соответственно всякие непонятные ситуации решаются в пользу сотрудника. Да, в среднем они все работают на удаленке, если болеют. Но обычно это ж сезонные простуды. Даже с температурой можно открыть ноут и ответить на самые важные вопросы, да и всякую текучку подхватят коллеги. В общем, всё так уж плохо.

раскрыть ветку (1)
0

И зарплату получаете и выплаты на дете. Где вы их берёте. Бля, я как не пойду за халявой, так мне постоянно какие-то приколы озвучивают и я нихуя не могу получить. Шо за нахуй

1

Где вы живете, что вам на многодетность так доплачивают? У нас четверо детей, вся ЗП у жены и у меня белая + ИП, не получаем ни копейки доплат, ни компенсации коммуналки, ни бонусов. В нашем регионе, чтобы получать хоть что-то надо иметь доход не выше 13тр на члена семьи, т.е. в нашем случае мы вместе с женой должны зарабатывать не более 78тр на двоих. При этом мы получим 25% льгот на коммуналку и около 1500₽ разных мелких доплат в виде компенсации проезда, питания детей, оплаты детского сада и тп. На третьего ребенка мы едва смогли получить федеральную выплату на один год, и то потому что там доход считался по 23тр на человека, далее просто выручка по ИП превысила все нормативы (выручка по ИП тоже учитывается в доходе семьи) и даже смысла не было дальше обращаться.

В белой зп большой плюс для женщин - можно получать хорошие декретные и пособия по уходу за ребенком. На этом собственно все плюсы закончились.

Мои сотрудники получают чёрную зп, кому нужны пособия оформляем на минималку, больничку, отпуска все оплачивается ровно так же как на белой. Люди работают давно, те кучки нет от слова совсем, как и желающих уйти.

раскрыть ветку (3)
0

А вы хотели чтобы выручка ИП не считалась? Забавная логика

раскрыть ветку (2)
2

Я хотел чтобы государство было заинтересовано в повышении рождаемости.

раскрыть ветку (1)
0

А остальные хотели бы чтобы государство вообще в них было заинтересовано

0

Вы сейчас похвасталась?

1

В случае больничных разница будет, вроде декретные тоже отличаются, в зависимости от зарплаты.

раскрыть ветку (1)
2

Есть  такая вещь, как максимальный сумма дохода, которую принимают в расчёт при расчёте среднего заработка для оплаты больничного. . То есть, если в расчётном году, за который для больничного берётся средний заработок, у Вас зп была больше, чем этот лимит, то в расчёт больничного берётся не Ваша реальна зп, а этот лимит. Вот и выходит, что при стаже работы 8+ (100℅ заработка учитывается) лет и хорошей зп, на больничный ходить невыгодно, особенно тем, кто работает по окладу. Максимальная сумма дохода, которая принимается при расчете среднего заработка для больничного за 2021 г - 966000 руб, за 2022 - 1032000 руб. А так полностью белая зп - это действительно страховка от желания работодателя в случае чего заплатить работнику меньше оговоренной суммы. Часто встречаются варианты, когда работодатель в трудовом договоре указывает тысяч 20, а всё остальное оформляется как премия. Так что если чем недоволен - премии в этом месяце не будет, по договору свои 20 тысяч получи и не ерепенься. При этом зп полностью белая, мимо ничего не идёт.

0

Не знаю, есть же какие то принципы, кто ты и что ты, амбиции, наконец

0

И алименты меньше

0

Потомучто советские зарплаты  очень странно считают. У моей мамы стаж30+, а подуги 5, она начала работать перед пенсией. В итоге пенсия у подруги больше. А сейчас влияет зарплата и стаж.  Но баллы можно докупить

раскрыть ветку (3)
1

Вы много знаете людей, которым хватит средств докупить баллы?

раскрыть ветку (2)
0

они дешёвые. И продают их по норме, т.е. нельзя купить себе столько сколько хочешь

раскрыть ветку (1)
1

40000 за балл это дёшево? У некоторых это 2 зарплаты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку