4165

Ответ на пост «Беспомощность»14

В далёком 2012 году отправила я сына (почти десятилетнего) на лето к маме - в небольшой городок Ленинградской области, тем не менее являющийся районным центром. ЦРБ там своя, большая и даже многопрофильная.
Сама я работаю на Скорой в Питере.
В один из дней в середине июля звонок от мамы: "Ты только не волнуйся, но Андрюха руку сломал". Не выясняя подробностей сразу же прыгаю в машину, 2,5 часа и я на месте, как раз успеваю к выходу сына из седации после репозиции (совмещения отломков), т.к.перелом со смещением. Разговариваю с травматологом, выясняю, что доставлен СМП с диагнозом "перелом луча в типичном месте" (перелом лучевой кости), показывают мне рентгеновские снимки такого похабного качества, что я даже прибалдела слегка, но ладно. (Сын потом с восторгом рассказывал, как до него там же делали рентген большой собаке, которую привёл хозяин)
Говорю травматологу, что сына я утром заберу и увезу в Питер, оставляю ребёнка под наблюдением до утра и еду к маме, где узнаю подробности происшествия: мама с сыном были на детской площадке, сын полез на высокую горку на самую крышу, потому что "все пацаны полезли и я полез", не удержался и долбанулся вниз с высоты примерно 3 метров. Таааак... Это уже меняет весь расклад. Это кататравма (падение с высоты) ваще-т и совсем другой расклад по возможным последствиям, о чем в диагнозе ни на этапе СМП, ни на этапе стационара ни слова. Весело.
Утром забираю ребёнка, заодно спрашиваю доктора, как же так интересно собран анамнез, что про кататравму ни слова? Молчит, глаза опустил. Ладно, думаю, если б ребёнок кровил где-нить, уже было бы понятно. Остальное вполне решаемо с отсрочкой, однако один момент всё же надо выяснить: при травматологе спрашиваю сына, не было ли чего необычного во время или сразу после падения, кроме боли в руке? И рассказывает мне ребёнок, что сразу после падения была резкая боль в спине и несколько секунд он не мог дышать (признак компрессионного перелома позвоночника). Огонь. Нет, вашего рентгена больше не надо, спасибо.
Организую ребёнку жёсткую лежанку в машине, везу в Питер сразу в приёмный покой детской больницы. Там после услышанной истории сразу назначают МРТ позвоночника, говорят, что рентгеновские снимки руки из ЦРБ в таком "прекрасном" качестве, что их необходимо переделать. Переделываем и выясняем, что сломаны обе кости, и лучевая и локтевая в нижней трети без смещения и в средней трети обе со смещением. Результатов репозиции, проведённой в ЦРБ ноль, надо совмещать всё заново, но уже пошёл отёк и теперь надо ждать, пока он не спадёт. В этой ситуации совмещать теперь уже надо будет остеосинтезом (пластины на кость), а это полноценная операция под общим наркозом, а через пол года вторая, чтобы пластины снять.
МРТ же показывает компрессионный перелом трёх грудных позвонков до кучи. Остаток лета проходил "весело". Потом ещё пол года на домашнем обучении и в санатории.
Очень, конечно, была зла на коллег за "отлично" собранный анамнез. Что на этапе СМП, что на этапе стационара. После остеосинтеза у сына огромный шрам на руке на всю жизнь, т.к.есть склонность к образованию келоидных рубцов.
И это довольно большая ЦРБ, а вы говорите "деревня" :/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Я косвенно отвечу на Ваш вопрос. Я врач анестезиолог-реаниматолог, после известных событий 2014 приехал в РФ, готов был работать в любом месте- деревня, район, город не важно. Получил гражданство РФ( важно) решил воспользоваться программой миллион на селе, и вуаля, оказывается всё везде укомплектовано и недостатка в докторах нет. А вы говорите...
раскрыть ветку (11)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Получите сертификат СМП и вас с руками оторвут, даже в крупных городах.
раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поняли. Он хотел поехать за подъемными в размере миллиона. Городская больница не подойдёт.
А в црб, где один хирург на район, анестезиолог не особо и нужен, все острое везут в город
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Те деньги, которые он будет получать работая на Скорой в составе бригады РХБ в Питере, например, отобьют этот миллион за 1,5-2 года, даже с учётом необходимости съема жилья. И никакого пятилетнего рабства.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да я в курсе )) я работаю в спб врачом.
13
Автор поста оценил этот комментарий
В Ростовской области официально недостает 40% врачей. В поликлинике в Ростове несколько лет нет окулиста. В области ещё хуже.
6
Автор поста оценил этот комментарий
В Белгород приезжайте. Была программа губернаторская, поищите инфу, вроде и сейчас есть. Медикам жильё выделяли муниципальное приезжим. Это конечно не "милион на село", но тоже неплохо.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не работает эта программа, примерно год назад звонил- ответил рекрутер, что их наняли для ответа на телефонные звонки и смс, информацию обещала передать в местный облздрав, вот прошёл год, ни ответа ни привета
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нашего губера есть страницы в соц сетях. Напишите свой вопрос под любым его постом, обычно отвечают.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
За год много воды утекло, я уже нацелился на Питер
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму всем врачам рады.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И не только в Крыму, но всегда есть но.... Социальная составляющая. Условно, врач с семьёй приезжает в регион, жилья нет, прописки нет и сидит и думает что же дальше делать и как быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку